Запахло продажами и увольнениями
АВТОР

17.09.2009 • 01:12 590

Запахло продажами и увольнениями

АО «Астана Финанс» оптимизируется перед реструктуризацией

В результате продолжающегося ухудшения позиции ликвидности вчера АО «Астана-Финанс» объявило мораторий на выплаты вознаграждения по всем местным облигациям и займам до окончания подготовки предложений компаний по реструктуризации. Компания планирует представить предложения по реструктуризации в течение следующих 6 недель. АО создало комитет кредиторов, возглавляемый Nomura International Plc в качестве координатора. В качестве консультанта по реструктуризации привлечена компания Ernst & Young, которая заменила компанию J.P. Morgan Securities Ltd.

Согласно сообщению организации, «Астана Финанс» почти завершен обзор кредитного портфеля, и по его результатам ожидается на конец года уровень провизий против плохих и сомнительных долгов в пределах от 85 млрд. тенге до 90 млрд. тенге.

«Госагентство по финнадзору проинформировало компанию, что до 15 ноября 2009 года необходимо осуществить рекапитализацию для восстановления достаточности капитала», – отмечается в информации.

«Астана Финанс» и ее SPV-структура Astana Finance B.V. в связи с ухудшениями финансового состояния объявили о приостановлении с 15 мая выплат купонных вознаграждений и основного долга по своим международным обязательствам, а также выплат, связанных с основным долгом по некоторым местным обязательствам.

Для помощи в разработке предложений по реструктуризации АО «Астана Финанс» ранее привлекло J.P. Morgan Securities Ltd. в качестве консультанта по реструктуризации, Clifford Chance LLP – в качестве международного юридического консультанта, First Legal – как казахстанского юридического консультанта.

Цели реструктуризации АФ следующие – дать возможность всем заинтересованным сторонам получать доход в долгосрочной перспективе, создать стабильную и рациональную структуру капитала, соответствующую требованиям АФН, а также минимизировать влияние на более широкую область казахстанской финансовой системы.

Реструктуризация должна произвести больше прибыли для кредиторов, чем банкротство. Все финансовые кредиторы участвуют в реструктуризации, за исключением некоторых позиций государственного и торгового финансирования. 

Для достижения договоренности по реструктуризации требуется: сильный бизнес-план, на основе которого разрабатывается план финансовой реструктуризации, для реализации вышеуказанных целей. Бизнес-план предусматривает, что бизнесу, с учетом рыночной ситуации, потребуется 5-летний период для того, чтобы возобновить план перехода от кредитования в сторону инвестирования, предусмотренный в соответствии со стратегией развития компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация Астана Финанс финансовое состояние

17.09.2009 • 01:12 590

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus