Запахло продажами и увольнениями
АВТОР

17.09.2009 • 01:12 745

Запахло продажами и увольнениями

АО «Астана Финанс» оптимизируется перед реструктуризацией

В результате продолжающегося ухудшения позиции ликвидности вчера АО «Астана-Финанс» объявило мораторий на выплаты вознаграждения по всем местным облигациям и займам до окончания подготовки предложений компаний по реструктуризации. Компания планирует представить предложения по реструктуризации в течение следующих 6 недель. АО создало комитет кредиторов, возглавляемый Nomura International Plc в качестве координатора. В качестве консультанта по реструктуризации привлечена компания Ernst & Young, которая заменила компанию J.P. Morgan Securities Ltd.

Согласно сообщению организации, «Астана Финанс» почти завершен обзор кредитного портфеля, и по его результатам ожидается на конец года уровень провизий против плохих и сомнительных долгов в пределах от 85 млрд. тенге до 90 млрд. тенге.

«Госагентство по финнадзору проинформировало компанию, что до 15 ноября 2009 года необходимо осуществить рекапитализацию для восстановления достаточности капитала», – отмечается в информации.

«Астана Финанс» и ее SPV-структура Astana Finance B.V. в связи с ухудшениями финансового состояния объявили о приостановлении с 15 мая выплат купонных вознаграждений и основного долга по своим международным обязательствам, а также выплат, связанных с основным долгом по некоторым местным обязательствам.

Для помощи в разработке предложений по реструктуризации АО «Астана Финанс» ранее привлекло J.P. Morgan Securities Ltd. в качестве консультанта по реструктуризации, Clifford Chance LLP – в качестве международного юридического консультанта, First Legal – как казахстанского юридического консультанта.

Цели реструктуризации АФ следующие – дать возможность всем заинтересованным сторонам получать доход в долгосрочной перспективе, создать стабильную и рациональную структуру капитала, соответствующую требованиям АФН, а также минимизировать влияние на более широкую область казахстанской финансовой системы.

Реструктуризация должна произвести больше прибыли для кредиторов, чем банкротство. Все финансовые кредиторы участвуют в реструктуризации, за исключением некоторых позиций государственного и торгового финансирования. 

Для достижения договоренности по реструктуризации требуется: сильный бизнес-план, на основе которого разрабатывается план финансовой реструктуризации, для реализации вышеуказанных целей. Бизнес-план предусматривает, что бизнесу, с учетом рыночной ситуации, потребуется 5-летний период для того, чтобы возобновить план перехода от кредитования в сторону инвестирования, предусмотренный в соответствии со стратегией развития компании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация Астана Финанс финансовое состояние

17.09.2009 • 01:12 745

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запахло продажами и увольнениями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика