Запланированная победа на Пиренеях
АВТОР

17.09.2009 • 00:42 604

Запланированная победа на Пиренеях

Сборная Казахстана победила в Андорре

Вторая встреча между сборными Казахстана и Андорры вновь принесла победу нашей команде. Нельзя сказать, что выездной матч для сборной Казахстана был прогулочный и носил статус тренировочного. Андорра, зарекомендовала себя неудобным соперником, особенно в домашних играх. Чего стоят нервные отрезки матчей Андорра – Англия или Андорра – Хорватия, гости, к счастью для них, выиграли, причем с одинаковым счетом 2:0, но этот факт вносил некую обеспокоенность за итоговый результат матча нашей сборной в Ла-Велье. Поэтому главный тренер сборной Казахстана, немец Бернд Шторк со всей серьезностью отнесся к подготовке к данному матчу.

Например, в августе на УТС в Алматы прошла двусторонняя игра, команда была разбита на два состава, первые моделировали игру сборной Казахстана, постоянно находясь в атаке и владея преимуществом, вторые – игру сборной Андорры, обороняясь практически всей командой. При этом были учтены условия, в которых надо было играть, поле в Андорре немного уже и короче общепринятых стандартов. Тренерский штаб предусмотрел и это, подогнав наше поле под андоррские размеры.

Сам же матч состоял из двух разных таймов. В первой половине встречи сборная Казахстана практически сделала игру, забив три мяча, дважды у нашей команды отличился Сергей Хижниченко: на 13-й и 34-й минутах, и еще один гол на свой счет записал ветеран Руслан Балтиев, реализовав пенальти на 28-й минуте. Во втором тайме сборная Казахстана сбавила обороты, что позволило хозяевам забить гол в ворота Александра Мокина. Сделал это Оскар Сонехе на 69-й минуте.

Примечательно, что и в августе прошлого года, под руководством голландца Арно Пайперса, сборная Казахстана также провела 3 мяча в ворота Андорры уже в первом тайме – и на этом успокоилась. Не стоит забывать, что при всем этом борьба в 6-й отборочной группе еще не завершена. Первое место и путевка на чемпионат мира в ЮАР досталась сборной Англии, а вот в погоне за вторым местом, которое дает право на стыковые матчи, еще ничего неизвестно. Радует то, что сборная Казахстана не будет статистом и наверняка поучаствует в итоговом распределении мест в группе.

Наиболее вероятные соперники за 2-ю строчку – это сборные Хорватии и Украины. Турнирные расклады таковы, что у сборной Хорватии 19 очков и один матч в запасе, как раз против сборной Казахстана – в Астане 14 октября, а у сборной Украины 17 очков и два матча, против англичан дома и против Андорры в гостях. Остается надеяться, что сборная Казахстана еще порадует своих болельщиков в этом году. Следующий матч казахстанцы сыграют против белорусов 10 октября в Бресте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол сборная Казахстана Бернд Шторк

17.09.2009 • 00:42 604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus