Запланированная победа на Пиренеях
АВТОР

17.09.2009 • 00:42 737

Запланированная победа на Пиренеях

Сборная Казахстана победила в Андорре

Вторая встреча между сборными Казахстана и Андорры вновь принесла победу нашей команде. Нельзя сказать, что выездной матч для сборной Казахстана был прогулочный и носил статус тренировочного. Андорра, зарекомендовала себя неудобным соперником, особенно в домашних играх. Чего стоят нервные отрезки матчей Андорра – Англия или Андорра – Хорватия, гости, к счастью для них, выиграли, причем с одинаковым счетом 2:0, но этот факт вносил некую обеспокоенность за итоговый результат матча нашей сборной в Ла-Велье. Поэтому главный тренер сборной Казахстана, немец Бернд Шторк со всей серьезностью отнесся к подготовке к данному матчу.

Например, в августе на УТС в Алматы прошла двусторонняя игра, команда была разбита на два состава, первые моделировали игру сборной Казахстана, постоянно находясь в атаке и владея преимуществом, вторые – игру сборной Андорры, обороняясь практически всей командой. При этом были учтены условия, в которых надо было играть, поле в Андорре немного уже и короче общепринятых стандартов. Тренерский штаб предусмотрел и это, подогнав наше поле под андоррские размеры.

Сам же матч состоял из двух разных таймов. В первой половине встречи сборная Казахстана практически сделала игру, забив три мяча, дважды у нашей команды отличился Сергей Хижниченко: на 13-й и 34-й минутах, и еще один гол на свой счет записал ветеран Руслан Балтиев, реализовав пенальти на 28-й минуте. Во втором тайме сборная Казахстана сбавила обороты, что позволило хозяевам забить гол в ворота Александра Мокина. Сделал это Оскар Сонехе на 69-й минуте.

Примечательно, что и в августе прошлого года, под руководством голландца Арно Пайперса, сборная Казахстана также провела 3 мяча в ворота Андорры уже в первом тайме – и на этом успокоилась. Не стоит забывать, что при всем этом борьба в 6-й отборочной группе еще не завершена. Первое место и путевка на чемпионат мира в ЮАР досталась сборной Англии, а вот в погоне за вторым местом, которое дает право на стыковые матчи, еще ничего неизвестно. Радует то, что сборная Казахстана не будет статистом и наверняка поучаствует в итоговом распределении мест в группе.

Наиболее вероятные соперники за 2-ю строчку – это сборные Хорватии и Украины. Турнирные расклады таковы, что у сборной Хорватии 19 очков и один матч в запасе, как раз против сборной Казахстана – в Астане 14 октября, а у сборной Украины 17 очков и два матча, против англичан дома и против Андорры в гостях. Остается надеяться, что сборная Казахстана еще порадует своих болельщиков в этом году. Следующий матч казахстанцы сыграют против белорусов 10 октября в Бресте.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол сборная Казахстана Бернд Шторк

17.09.2009 • 00:42 737

Поделиться
Запланированная победа на Пиренеях
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus