USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
83.19$
-0.050
BTC
51290.40$
-162.700

Вино и Каша, вперед!

Казахстану вполне по силам занять призовое место на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который стартовал вчера в Швейцарии....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстану вполне по силам занять призовое место на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который стартовал вчера в Швейцарии. Или даже казахстанцы поднимутся на пьедестал почета… Посмотрим – ждать не так уж долго. Первенство завершится 27 сентября, и тогда мы узнаем – смог ли Александр Винокуров вернуть себе былую славу, выстрелил ли истосковавшийся по серьезным соревнованиям Кашечкин…

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин разделяет такую позицию.

«Винокуров и Кашечкин выезжают (в Швейцарию), я надеюсь увидеть на пьедестале представителя нашей сборной», – сказал Проскурин информагентству«Новости-Казахстан».

Напомним, наши знаменитые велосипедисты Александр Винокуров и Андрей Кашечкин два года назад были пойманы на применении так называемого кровяного допинга. В результате чего они были дисквалифицированы, и были отлучены от «больших» соревнований.

В прошедшей недавно «Вуэльте» Александр Винокуров довольно неплохо бился, он даже был четвертым на одном из этапов, а при более удачном стечении обстоятельств мог быть и первым. Но все-таки он снялся: видимо, пока не готов для борьбы на гонках такого уровня. Да и усталость накопилась, и отсутствие, и двухлетнее «отдохновение» от велоспорта. Но будем считать «Вуэльту» генеральной репетицией мирового первенства. Поболеем за наших. Давно не радовали велогонщики нас яркими победами.


Справка. Велоспорт на шоссе присутствует в программе Олимпийских игр с 1896 года в Афинах, первый чемпионат мира среди профессионалов состоялся в 1927 году. Первым победителем в групповых гонкаъ стал итальянец Альфредо Биндау. Первым чемпионом мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом в 1994 году в Катании стал британец Крис Бордмен. С 1962 по 1994 годы мужчины разыгрывали медали в командной гонке с раздельным стартом. Первыми и последними чемпионами мира в этой дисциплине стали итальянцы.

Советские спортсмены побеждали пять раз – в 1970, 1977, 1983, 1985 и 1990 годах. За всю историю чемпионатов мира в личных дисциплинах наибольшее количество золотых медалей завоевали спортсмены Бельгии (31), Франции (22), Италии (21) и Голландии (16. По общему числу наград лидеры – Италия (71), Бельгия (63), Франция (58), Голландия (41) и Германия (41). Самыми титулованными шоссейниками в индивидуальных дисциплинах являются бельгийцы Эдди Меркс и Ван Стинберген, итальянец Альфредо Бинда, испанец Оскар Фрейре Гомес и австралиец Майкл Роджерс – они побеждали по три раза. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.