На финишной прямой
АВТОР

24.09.2009 • 00:10 866

На финишной прямой

Чемпионат Казахстана по футболу неумолимо приближается к своей развязке

В минувшие выходные состоялся 23-й тур чемпионата страны по футболу. Сразу три матча из семи завершились крупными победами.

Так, в Таразе одноименный клуб камня на камне не оставил от обороны «Казахмыса» из Сатпаева, итог 5:0, голами в этой встрече отметились Олег Недашковский, Бауржан Байтана, Виталий Евстигнеев, Александр Багаев и Улан Конысбаев. В Кокшетау местный «Окжетпес» с таким же счетом уступил карагандинскому «Шахтеру». В этой встрече трижды ворота синегорцев поразил сербский нападающий горняков Иван Перич, а также по разу отличились Сергей Костюк и защитник сборной Казахстана Александр Кислицын.

Петропавловский «Кызылжар» на своем поле неприлично проиграл костанайскому «Тоболу» со счетом 0:7. Счет в матче открыл полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых, который, к слову, является воспитанником петропавловского футбола. Далее дублями отметились Нурбол Жумаскалиев, туркменский нападающий Владимир Байрамов и еще один игрок сборной Казахстана Азат Нургалиев.

Другие четыре встречи завершились с куда более скромными результатами, но от этого они не стали менее важными в плане очковых пополнений для победителей. Павлодарский «Иртыш» обыграл дома «Кайсар» из Кызылорды со счетом 1:0. Владислав Чернышов ударом через себя решил исход поединка. «Атырау» на своем поле уступил «Локомотиву» из Астаны со счетом 1:2. Примечательно, что все голы во встрече забивали бывшие игроки российской премьер-лиги, в начале второго тайма Денису Зубко удался красивый удар, после чего хозяева вышли вперед. Но в середине тайма железнодорожники провели контратаку, в ходе которой бывший игрок московского «Спартака» Егор Титов восстановил равновесие, он же на последней минуте матча ударом со штрафного принес победу столичному клубу. Матч в Атырау, запомнился не только голами россиян, но и накалом страстей на трибунах, после игры на поле полетели бутылки и камни, часть зрителей попыталась прорваться к судейской бригаде.

В Шымкенте все обошлось гораздо спокойнее: местный «Ордабасы» принимал «Актобе». Южно-казахстанским футболистам не удалось остановить мчащихся на всех парах к своему четвертому чемпионству актюбинцев, и на 66-й минуте Самат Смаков с пенальти вывел гостей вперед. На 70-й минуте Сергей Струков удвоил преимущество своего клуба. Шымкентцы же ответили голом Евгения Чикризова. Как итог, домашнее поражение 1:2.

Тур завершался матчем в Усть-Каменогорске между «Востоком» и талдыкорганским «Жетысу». Единственный мяч провел герой матча Андорра – Казахстан Сергей Хижниченко – счет 1:0 в пользу клуба из Усть-Каменогорска, что позволило ему отодвинуться от зоны вылета.

Таким образом, получается, что ситуация в турнирной таблице более чем запутанная, особенно в верхней ее части. «Актобе», казалось бы, имеет незыблемые позиции по отношению к основным конкурентам, поскольку опережает их, и к тому же имеет три матча в запасе. Это, безусловно, весомый козырь в рукаве актюбинцев. Но стоит напомнить, что два из трех матчей актюбинцам предстоит провести как раз со своими прямыми конкурентами. А это значит, что борьба за чемпионство будет жаркой.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Актобе» «Окжетпес» «Ордабасы»

24.09.2009 • 00:10 866

Поделиться
На финишной прямой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus