На финишной прямой
АВТОР

24.09.2009 • 00:10 698

На финишной прямой

Чемпионат Казахстана по футболу неумолимо приближается к своей развязке

В минувшие выходные состоялся 23-й тур чемпионата страны по футболу. Сразу три матча из семи завершились крупными победами.

Так, в Таразе одноименный клуб камня на камне не оставил от обороны «Казахмыса» из Сатпаева, итог 5:0, голами в этой встрече отметились Олег Недашковский, Бауржан Байтана, Виталий Евстигнеев, Александр Багаев и Улан Конысбаев. В Кокшетау местный «Окжетпес» с таким же счетом уступил карагандинскому «Шахтеру». В этой встрече трижды ворота синегорцев поразил сербский нападающий горняков Иван Перич, а также по разу отличились Сергей Костюк и защитник сборной Казахстана Александр Кислицын.

Петропавловский «Кызылжар» на своем поле неприлично проиграл костанайскому «Тоболу» со счетом 0:7. Счет в матче открыл полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых, который, к слову, является воспитанником петропавловского футбола. Далее дублями отметились Нурбол Жумаскалиев, туркменский нападающий Владимир Байрамов и еще один игрок сборной Казахстана Азат Нургалиев.

Другие четыре встречи завершились с куда более скромными результатами, но от этого они не стали менее важными в плане очковых пополнений для победителей. Павлодарский «Иртыш» обыграл дома «Кайсар» из Кызылорды со счетом 1:0. Владислав Чернышов ударом через себя решил исход поединка. «Атырау» на своем поле уступил «Локомотиву» из Астаны со счетом 1:2. Примечательно, что все голы во встрече забивали бывшие игроки российской премьер-лиги, в начале второго тайма Денису Зубко удался красивый удар, после чего хозяева вышли вперед. Но в середине тайма железнодорожники провели контратаку, в ходе которой бывший игрок московского «Спартака» Егор Титов восстановил равновесие, он же на последней минуте матча ударом со штрафного принес победу столичному клубу. Матч в Атырау, запомнился не только голами россиян, но и накалом страстей на трибунах, после игры на поле полетели бутылки и камни, часть зрителей попыталась прорваться к судейской бригаде.

В Шымкенте все обошлось гораздо спокойнее: местный «Ордабасы» принимал «Актобе». Южно-казахстанским футболистам не удалось остановить мчащихся на всех парах к своему четвертому чемпионству актюбинцев, и на 66-й минуте Самат Смаков с пенальти вывел гостей вперед. На 70-й минуте Сергей Струков удвоил преимущество своего клуба. Шымкентцы же ответили голом Евгения Чикризова. Как итог, домашнее поражение 1:2.

Тур завершался матчем в Усть-Каменогорске между «Востоком» и талдыкорганским «Жетысу». Единственный мяч провел герой матча Андорра – Казахстан Сергей Хижниченко – счет 1:0 в пользу клуба из Усть-Каменогорска, что позволило ему отодвинуться от зоны вылета.

Таким образом, получается, что ситуация в турнирной таблице более чем запутанная, особенно в верхней ее части. «Актобе», казалось бы, имеет незыблемые позиции по отношению к основным конкурентам, поскольку опережает их, и к тому же имеет три матча в запасе. Это, безусловно, весомый козырь в рукаве актюбинцев. Но стоит напомнить, что два из трех матчей актюбинцам предстоит провести как раз со своими прямыми конкурентами. А это значит, что борьба за чемпионство будет жаркой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Актобе» «Окжетпес» «Ордабасы»

24.09.2009 • 00:10 698

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus