Гендерное лидерство
АВТОР

01.10.2009 • 21:03 1243

Гендерное лидерство

Financial Times назвало самых влиятельных в деловом мире женщин

Газета Financial Times обнародовала список самых влиятельных и преуспевающих в мире бизнеса женщин. Данный рейтинг показывает, насколько глобальный кризис сместил акценты в деловых кругах (с мужского доминирования в корпоративном мире на женское влияние) и актуализирует вопрос: были бы мы более обеспеченными, если бы большее число женщин было ответственным в бизнесе, занимая руководящие посты?

«Важность наличия в коллективе «полового» разнообразия в том, чтобы предотвратить «групповое мышление» мужского пола в компании», – говорит Хелен Александр, первая женщина-президент CBI. Кроме того, практика компаний с мировым именем показывает малое, но увеличение количества женщин, назначенных на руководящий пост. По их общему мнению, экономика нуждалась в этом. 

Сегодня статистика показывает, что по всей Европе только 10% женщин являются директорами крупнейших компаний, и данный показатель ниже азиатского. И это удивляет, пишут исследователи, поскольку гендерный баланс оказывает положительное влияние на работу. Об этом свидетельствует и исследование Mac Kinsey & Company в США и Европе, в котором обнаружена корреляция между числом женщин на посту главы компании и доходностью компании. В компании должно быть не меньше 30% женщин. Такой процент есть некая «критическая масса», которая показывает результат работы. Ник Вилсон, представитель европейской бизнес-школы, обнаружил, что наличие женщин в правлении может уменьшить риск банкротства компании на 20%.

В 2008 году Даниэль Ферейра и Рене Адамс из Лондонской школы экономики и Австралийской школы бизнеса Квинслендского университета проанализировали влияние гендерного состава на результаты работы советов директоров 1500 компаний, информация о которых содержится в ежегоднике Standard & Poor's Board Performance and Board Pay: The Structure and Compensation of Boards of Directors at S&P 1500 Companies. База данных, с которой работали исследователи, содержала информацию о возрасте, стаже, профессиональном статусе, аффилиированности, а также дисциплинированности 24 820 директоров. Женщин среди них оказалось 8,12%, или 2012 человек.

Оказалось, что женщины более дисциплинированы и дисциплинируют директоров-мужчин. Но частота сменяемости топ-менеджеров оказывается тем выше, чем больше женщин в совете директоров. Женщины держат подчиненных на более коротком поводке, утверждают исследователи.

«Влияние женщин-директоров на результаты оказалось неоднозначным: женские методы руководства могут улучшить результаты компаний, в которых есть проблемы с корпоративным управлением. В остальных случаях влияние оказывалось скорее негативным. Если уж регулировать гендерный состав руководства, то по причинам, не имеющим отношения к ожидаемым финансовым результатам», – заключают исследователи (см. «Капитал.kz» за 20 августа 2009 года).

Между тем, возглавляет рейтинг «первых среди равных» глава корпорации PepsiCo 53-летняя Индра Нуйи, индианка по происхождению. В индийском религиозном пантеоне Индра, по выражению Financial Times, – предводитель, устроитель мира, громовержец, «бог войны». Индра Нуйи, как отмечает издание, «беспощадно сражалась с бедствиями, превратностями судьбы, чтобы вывести корпорацию из спада».

Люди, по ее словам, обращают внимание на три вещи. Во-первых, на наличие реализма в совокупности с оптимизмом, во-вторых, заметность, яркое появление на публике даже в плохие времена, и, наконец, принятие необходимых мер и в успешные годы, чтобы не оставлять их на неудачные.

Во время быстрого продвижения по карьерной лестнице она уволила 3300 служащих и предложила однажды двум ведущим производителям напитков купить PepsiCo за $6 млрд.

На второй строке рейтинга 51-летняя канадка Андреа Джанг, глава компании Avon Products – одной из крупнейших в мире, занимающихся прямыми продажами косметики и предметов красоты. Возглавив компанию в 1999 году, она инициировала ее масштабную реорганизацию. Постоянное совершенствование, перестройка – решающие факторы преуспевания компании, считает она. «То, что помогло мне преуспеть в последние несколько лет, может оказаться недостаточным для успеха в ближайшие несколько лет», – говорит г-жа Джанг.

Тройку в списке замыкает глава французской корпорации Areva, занимающейся проектированием, поставками и комплектацией оборудования в атомной энергетике, 50-летняя Анне Ловержон. Физик по образованию, «ядерная Анна», как называют ее коллеги, считает, что именно она создала корпорацию после слияния в 2001 году компаний «Кожема» и «Франкатом». В прошлом году оборот Areva достиг 13,2 млрд. евро.

Под началом Ловержон находится 75 тыс. сотрудников, и она считает, что «без ощущения лидерства управлять таким количеством людей просто невозможно».

В пятерку вошли также 56-летняя глава американской корпорации Kraft Foods Ирена Розенфелд и 54-летняя руководитель турецкого холдинга «Сабанчи» 54-летняя Гюлер Сабанчи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гендерное лидерство влиятельные женщины руководящие посты

01.10.2009 • 21:03 1243

Поделиться
Гендерное лидерство
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus