Осеннее обострение
АВТОР

01.10.2009 • 20:56 760

Осеннее обострение

В чемпионате Казахстана по футболу сыграны очередные матчи

Самая жаркая пора казахстанского футбола, по традиции, выпадает на осень. Именно в это время года наступает развязка в чемпионате и кубке страны. Для одних клубов – это битвы за медали, для других – борьба за выживание, дающая возможность на следующий сезон выступать в элитном дивизионе.

В перенесенном матче 15-го тура, который игрался 25 сентября, действующий чемпион «Актобе» принимал столичный «Локомотив». Перед игрой оба клуба недосчитались игроков основного состава, у «Локомотива» не смог сыграть Андрей Карпович, у «Актобе» – Максим Семенов, оба из-за дисквалификации. Матч завершился победой железнодорожников, единственный гол в поединке на 7-й минуте провел бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких. Стоит добавить, что игроки «Актобе» на семьдесят второй минуте остались в меньшинстве после удаления Эмиля Кенжесариева, но несмотря на это, они все-таки пытались организовать гол в ворота Давида Лори. Однако фортуна была не на их стороне.

Матчи 24-го тура прошли 27 и 29 сентября. Кызылординский «Кайсар» в родных стенах проиграл «Казахмысу» из Сатпаева 0:2. Голы в этой игре забили Акжол Серикжанов на 12-й минуте и Владимир Иванов на 69-й минуте. В Шымкенте набравший неплохой ход «Шахтер» из Караганды выиграл у местного «Ордабасы» 2:0. Уже на 4-й минуте сербский снайпер горняков Иван Перич заставил хозяев начинать с центра поля, точку же в матче поставил Сергей Шафф, забив гол на 30-й минуте встречи. Кокшетауский «Окжетпес» не выстоял на своем поле против «Атырау». В самой концовке матча, на 84-й минуте, ударом со штрафного победу своему клубу принес Александр Киров, который, к слову, выступает под 84-м номером. Костанайский «Тобол» в очередной раз с хоккейным счетом разгромил своего соперника. На этот раз не поздоровилось «Востоку» из Усть–Каменогорска. Итог встречи – 6:2, голами у «Тобола» отметились Нурбол Жумаскалиев на 8-й минуте, Владимир Байрамов на 16-й и 38-й минутах, Азат Нургалиев на 54-й минуте и Руслан Балтиев с пенальти на 66-й минуте, у «Востока» отличились, полузащитник Таофик Салхи на 41-й минуте и Данияр Кенжеханов на 80-й минуте. Интересно представить, что было бы, если бы команда Дмитрия Огая по ходу всего сезона демонстрировала такую результативность? В Таразе одноименному клубу удалось взять 3 очка у талдыкоганского «Жетысу». Первыми счет открыли семиреченцы, сделал это Айдар Кумисбеков на 16-й минуте, однако камерунец Тити Эссомба спустя 17 минут восстановил равновесие, а на 36-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед благодаря мячу Азиза Анарметова. Больше в этой встрече голов не было. 

29 сентября состоялся центральный матч тура, в Павлодаре сошлись «Иртыш» и «Актобе». На 17-й минуте Игорь Юрин воспользовался передачей Дмитрия Шомко, переиграл Андрея Сидельникова, чем привел в восторг местную публику. «Актобе» в долгу не остался, Мурат Тлешев (кстати, выступавший в прошлом сезоне за «Иртыш») быстро оформил взятие ворот на 30-й минуте, сделав счет 1:1, он же на 78-й минуте во второй раз заставил Даниила Рихарда вынимать мяч из сетки собственных ворот. Как итог, трудная, но важная победа актюбинцев. Столичный «Локомотив» разжился весьма ценными тремя очками в Петропавловске. Закономерную победу со счетом 2:0 железнодорожникам обеспечили голы Жамбыла Кукеева на 16-й минуте и Мадияра Муминова на 55-й минуте. 

На данный момент лидирует в чемпионате «Локомотив» с 54-мя очками, на два очка от него отстает сыгравший на три матча меньше «Актобе», а также «Шахтер», у которого пятьдесят одно набранное очко и двадцать три матча. Самое интересное впереди – 22-го октября состоится перенесенный матч 17-го тура, когда в Караганде «Шахтер» будет принимать «Актобе», этот матч должен дать ответы на многие вопросы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Актобе» чемпион центральный матч

01.10.2009 • 20:56 760

Поделиться
Осеннее обострение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus