Осеннее обострение
АВТОР

01.10.2009 • 20:56 617

Осеннее обострение

В чемпионате Казахстана по футболу сыграны очередные матчи

Самая жаркая пора казахстанского футбола, по традиции, выпадает на осень. Именно в это время года наступает развязка в чемпионате и кубке страны. Для одних клубов – это битвы за медали, для других – борьба за выживание, дающая возможность на следующий сезон выступать в элитном дивизионе.

В перенесенном матче 15-го тура, который игрался 25 сентября, действующий чемпион «Актобе» принимал столичный «Локомотив». Перед игрой оба клуба недосчитались игроков основного состава, у «Локомотива» не смог сыграть Андрей Карпович, у «Актобе» – Максим Семенов, оба из-за дисквалификации. Матч завершился победой железнодорожников, единственный гол в поединке на 7-й минуте провел бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких. Стоит добавить, что игроки «Актобе» на семьдесят второй минуте остались в меньшинстве после удаления Эмиля Кенжесариева, но несмотря на это, они все-таки пытались организовать гол в ворота Давида Лори. Однако фортуна была не на их стороне.

Матчи 24-го тура прошли 27 и 29 сентября. Кызылординский «Кайсар» в родных стенах проиграл «Казахмысу» из Сатпаева 0:2. Голы в этой игре забили Акжол Серикжанов на 12-й минуте и Владимир Иванов на 69-й минуте. В Шымкенте набравший неплохой ход «Шахтер» из Караганды выиграл у местного «Ордабасы» 2:0. Уже на 4-й минуте сербский снайпер горняков Иван Перич заставил хозяев начинать с центра поля, точку же в матче поставил Сергей Шафф, забив гол на 30-й минуте встречи. Кокшетауский «Окжетпес» не выстоял на своем поле против «Атырау». В самой концовке матча, на 84-й минуте, ударом со штрафного победу своему клубу принес Александр Киров, который, к слову, выступает под 84-м номером. Костанайский «Тобол» в очередной раз с хоккейным счетом разгромил своего соперника. На этот раз не поздоровилось «Востоку» из Усть–Каменогорска. Итог встречи – 6:2, голами у «Тобола» отметились Нурбол Жумаскалиев на 8-й минуте, Владимир Байрамов на 16-й и 38-й минутах, Азат Нургалиев на 54-й минуте и Руслан Балтиев с пенальти на 66-й минуте, у «Востока» отличились, полузащитник Таофик Салхи на 41-й минуте и Данияр Кенжеханов на 80-й минуте. Интересно представить, что было бы, если бы команда Дмитрия Огая по ходу всего сезона демонстрировала такую результативность? В Таразе одноименному клубу удалось взять 3 очка у талдыкоганского «Жетысу». Первыми счет открыли семиреченцы, сделал это Айдар Кумисбеков на 16-й минуте, однако камерунец Тити Эссомба спустя 17 минут восстановил равновесие, а на 36-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед благодаря мячу Азиза Анарметова. Больше в этой встрече голов не было. 

29 сентября состоялся центральный матч тура, в Павлодаре сошлись «Иртыш» и «Актобе». На 17-й минуте Игорь Юрин воспользовался передачей Дмитрия Шомко, переиграл Андрея Сидельникова, чем привел в восторг местную публику. «Актобе» в долгу не остался, Мурат Тлешев (кстати, выступавший в прошлом сезоне за «Иртыш») быстро оформил взятие ворот на 30-й минуте, сделав счет 1:1, он же на 78-й минуте во второй раз заставил Даниила Рихарда вынимать мяч из сетки собственных ворот. Как итог, трудная, но важная победа актюбинцев. Столичный «Локомотив» разжился весьма ценными тремя очками в Петропавловске. Закономерную победу со счетом 2:0 железнодорожникам обеспечили голы Жамбыла Кукеева на 16-й минуте и Мадияра Муминова на 55-й минуте. 

На данный момент лидирует в чемпионате «Локомотив» с 54-мя очками, на два очка от него отстает сыгравший на три матча меньше «Актобе», а также «Шахтер», у которого пятьдесят одно набранное очко и двадцать три матча. Самое интересное впереди – 22-го октября состоится перенесенный матч 17-го тура, когда в Караганде «Шахтер» будет принимать «Актобе», этот матч должен дать ответы на многие вопросы. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Актобе» чемпион центральный матч

01.10.2009 • 20:56 617

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus