В нацлиге все спокойно
АВТОР

15.10.2009 • 00:17 683

В нацлиге все спокойно

Самым заметным нюансом нынешнего розыгрыша Национальной лиги Казахстана по баскетболу среди мужских команд стало появление нового клуба в этом дивизионе – шестого. В нескольких предыдущих сезонах более пяти команд-участниц в нацлигу не заявлялось.

К многолетним чемпионам «Тиграм Астаны», сторожилу нацлиги костанайскому «Тоболу», претендовавшим на чемпионство еще два года назад БК «Алматы», не блиставшим в прошлом сезоне «Барсам Атырау» и актаускому «Каспию» присоединилась еще одна команда из Атырау с простым одноименным названием «Атырау».

Однако уже сейчас главный тренер действующих победителей первенства Виталий Стребков из Астаны утверждает, что появление нового клуба никак на интриге соревнования не скажется: «Конечно, хорошо, что участников нацлиги становится больше, но команды должны быть как можно более высокого класса».

Первый тур XVIII нацлиги Казахстана стартовал в конце прошлой недели. И уже по матчам стартового игрового дня было видно, что расстановка сил в новом сезоне по сравнению с прошлогодним не изменилась. Все более слабеющий «Алматы» крупно уступил «Барсам» 45:82, костанайский «Тобол» хоть и на флажке, но взял верх в противостоянии с «Каспием», а «Тигры» недружелюбно встретили новичков 93:50.

«Почти у всех команд лиги сменились тренеры. Для меня сегодня это новые коллективы, нужно еще присматриваться», – добавил Виталий Стребков.

Во второй день тура «Тобол» крупно переиграл «Алматы» 77:35, «Барсы» разгромили своих соотечественников 102:59, а «Тигры» не менее легко разобрались с «каспийцами» 81:63.

«Если и ждать какой-то серьезной конкуренции для нашего клуба, то от «Тобола» и «Барсов», – подытожил наставник столичной дружины.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

баскетбол «Тигры Астаны» Виталий Стребков

15.10.2009 • 00:17 683

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus