Неолимпийское золото

15.10.2009 • 00:15 642

Неолимпийское золото

На чемпионате мира по тяжелой атлетике, который 19-29 ноября пройдет в Южной Корее, в составе национальной команды Казахстана не выступит никто из призеров прошлогодней пекинской Олимпиады.

В том, что экс-россиянка Алла Важенина, взявшая в Пекине серебро, пропустит чемпионат мира, сомнений не было еще с начала лета. Она вернулась на родину и с казахстанской федерацией с тех пор не связывалась, другая серебряная медалистка Пекина Ирина Некрасова в данное время готовится стать мамой, а олимпийский чемпион Илья Ильин уже не раз говорил о своем отношении к нынешнему первенству планеты. «Турнир в этом году нелицензионный, кроме того, я еще не в достаточной степени восстановился от травм. Думаю, только в будущем марте я впервые выйду на помост после перерыва», – сказал Ильин.

А вот имя бронзовой призерши пекинских Игр Марии Грабовецкой главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексеем Ни до последнего времени называлось постоянно в числе основных претендентов на поездку в Корею. Однако, как рассказала нам сама Маша, и она пропустит этот форум в стране утренней свежести. «Я, действительно готовилась к чемпионату мира в течение нескольких последних месяцев, но как только стало известно, что на нынешнем первенстве планеты не будут разыгрываться олимпийские лицензии – просто из-за кризиса многие сильные спортсмены из разных стран не приедут в Корею – мои тренеры приняли решение не пускать меня на этот чемпионат мира. И я с их мнением согласна».

И даже в отсутствие героев прошлогодней Олимпиады Алексей Ни рассчитывает взять в Пекине как минимум одну награду наивысшего достоинства. «Я рассчитываю в Корее на завоевание золотой медали. Даже без Ильина, Важениной, Некрасовой и Грабовецкой казахстанская команда имеет двух реальных претендентов на мировое «золото»: Владимира Седова в весе до 94 кг и Светлану Подобедову в категории до 75 кг». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штанга Алексей Ни тяжелая атлетика

15.10.2009 • 00:15 642

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus