Чудеса результативности
АВТОР

22.10.2009 • 23:12 869

Чудеса результативности

Во вторник прошли матчи Лиги чемпионов УЕФА. В восьми играх, был забит 31 гол. Примечательно, что при двух ничьих хозяева сумели победить только в одной встрече

Группа Е

Фиолетовое безумие на Дунае 

Дебрецен – Фиорентина – 3:4 (2:4)

Голы: Цвиткович (2) 1:0, Муту (6) 1:1, Джилардино (10) 1:2, Муту (20) 1:3, Рудольф (28) 2:3, Сантана (37) 2:4, Кулибали (88) 3:4

Первая половина встречи вместила в себя шесть результативных атак. На второй минуте Петер Цвиткович открыл счет голам венгерской команды в Лиге чемпионов, попутно вписав свое имя в историю клуба. Но итальянцы не разделили праздничных настроений дебютанта. Форварды «Фиорентины» Альберто Джилардино и Адриан Муту (дважды) огорчили вратаря хозяев. До перерыва команды обменялись точными ударами по воротам Гергея Рудольфа и Марио Сантаны. Венграм все же удалось подсластить горькую пилюлю. Адамо Кулибали на исходе матча заставил капитулировать вратаря «фиалок» Себастьяна Фрея. 

Неузнаваемый «Ливерпуль»

Ливерпуль – Лион – 1:2 (1:0)

Голы: Бенаюн (41) 1:0, Гоналон (72) 1:1, Дельгадо (90+1) 1:2

Самый титулованный клуб Англии продолжает неудачную серию своих выступлений. После курьезного поражения от «Сандерленда» в минувшем туре английской премьер-лиги, клуб с берегов Мерси умудрился проиграть дома лидеру чемпионата Франции. Напомним, что в предыдущем туре Лиги чемпионов англичане были биты «Фиорентиной» 0:2. В первом тайме Йосси Бенаюн вывел хозяев вперед. А исход матча решили игроки, которые вышли на замену. Максим Гоналон и Сесар Дельгадо помогли своей команде увезти три очка с «Энфилда». Несомненно, мерсисайдцы усложнили себе задачу по выходу в плей-офф.

Группа F

Сенсация на «Ноу Камп»

Барселона – Рубин – 1:2 (0:1)

Голы: Рязанцев (2) 0:1, Ибрагимович (48) 1:1, Карадениз (73) 1:2

Вот уж действительно, никто не ожидал такого исхода матча в столице Каталонии. Казанцы уже в дебюте встречи повергли в шок искушенную публику. Героем эпизода стал Александр Рязанцев. Гости удержали преимущество в первом тайме. Хотя им с трудом приходилось справляться с атаками хозяев. Златан Ибрагимович в начале второй половины все-таки счет сравнял. Матч проходил, под давлением «Барселоны». Бесконечные наскоки в исполнении Леонеля Месси, Златана Ибрагимовича, Андреса Иньесты не давали свободно вздохнуть защитникам «Рубина». Но на 73-й минуте, в одной из редких контратак чемпиона России, Алехандро Домингес вывел на ударную позицию Гекдениза Карадениза. Гол турецкого форварда был словно ушат холодной воды для подопечных Хосепа Гвардиолы. В оставшееся время Златан Ибрагимович выстрелил в перекладину, а Яя Туре, замыкая навес с углового, сотряс штангу ворот Сергея Рыжикова.

Заклятие «нерадзурри»

Интер – Динамо К – 2:2 (1:2)

Голы: Михалик (5) 0:1, Станкович (35) 1:1, Лусио (40) автогол 1:2, Самуэль (47) 2:2

Почти год минул с последней победы миланцев в самом престижном клубном турнире Европы. В третьем туре нынешнего группового этапа итальянцы вновь не смогли победить. Интересная деталь. Чемпионы Италии сыграли все три матча вничью, причем результаты встреч растут с геометрической прогрессией. В первом туре они разошлись миром с «Барселоной» 0:0 на «Сан-Сиро». Во втором – сыграли 1:1 с «Рубином» в Казани. На этот раз камнем преткновения для подопечных Жозе Моуринью стало киевское «Динамо». «Интеру» пришлось дважды отыгрываться после гола Тараса Михалика и автогола Лусио.

Группа G

Вечер рикошетов

Рейнджерс – Униря – 1:4 (1:1)

Голы: Вилана (2) 1:0 автогол, Билашко (32) 1:1, Лафферти (49) 1:2 автогол, Маккалох (59) 1:3 автогол, Брандан (65) 1:4.

Вряд ли поклонники «Джерс» предполагали, что встреча со скромным дебютантом из Румынии закончится бесславным поражением их любимцев. Начало матча осталось за хозяевами. Риккардо Вилана подрезал мяч в собственные ворота после подачи Жерома Ротэна. Гости не стушевались и ответили четырьмя голами, два из которых шотландцы забили сами себе.

Испанский каток

Штутгарт – Севилья – 1:3 (0:1)

Голы: Скилаччи (23) 0:1, Навас (55) 0:2, Скилаччи (72) 0:3, Элсон (74) 1:3

«Севилья» практически гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионской лиги. На этот раз перед испанцами пал «Штутгарт». Дважды ворота немецкой команды, поразил француз Себастьян Скилаччи. Также свое имя на табло зажег Хесус Навас. Все, что удалось швабам, так это забить гол престижа, отличился Элсон. 

Группа Н

Неуступчивые голландцы

АЗ Алкмаар – Арсенал – 1:1

Голы: Фабрегас (36) 0:1, Мендес (90+3) 1:1

Чемпионы Голландии благодаря своей настойчивости смогли уйти от поражения в самый последний момент. Первыми вышли вперед гости. Сработала комбинация Аршавин – ван Перси – Фабрегас. Испанскому полузащитнику оставалось не промахнуться по пустым воротам. На этом игра успокоилась. Уже в самом конце матча «канониры» поплатились за небрежность в своих владениях. Давид Мендес наказал Вито Манноне, пробив в «девятку». В принципе ничья не стала катастрофой для подопечных Арсена Венгера. Они по-прежнему лидируют в группе.

Спасительная концовка

Олимпиакос – Стандард – 2:1 (1:1)

Голы: де Камарго (37) 0:1, Митроглу (43) 1:1, Столтидис (90+3) 2:1

«Олимпиакос», единственный из восьми клубов, кто во вторник добился домашней победы. «Стандард» усилиями своего капитана Игора де Камарго вышел вперед на 37-й минуте, но благодаря голу Костаса Митроглу незадолго до перерыва команды ушли на перерыв при равном счете. Соперники имели хорошие шансы для взятия ворот во второй половине встречи, но когда ничейный исход уже казался неминуемым, вышедший на замену Столтидис воплотил в гол подачу Лучано Галлетти с углового. «Олимпиакос» отстает от лидера группы «Арсенала» на одно очко, но при этом греки на четыре пункта опережают «Алкмаар» и на пять баллов – «Стандард». Именно на поле бельгийцев красно-белые и проведут следующую встречу четвертого ноября.

Матчи третьего тура групп A, B, C, D закончились вчера поздно ночью.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лиги чемпионов УЕФА Барселона Ливерпуль

22.10.2009 • 23:12 869

Поделиться
Чудеса результативности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus