Не устояли
АВТОР

29.10.2009 • 23:10 679

Не устояли

Сборная Казахстана по футболу завершила выступления в отборочном турнире ЧМ 2010 года

Свой последний матч в этом цикле сборная Казахстана проводила против команды Хорватии. Матч состоялся в столице, на суперсовременном стадионе «Астана-Арена». Ожидаемого аншлага эта игра не вызвала. Во-первых, попасть на территорию стадиона, который находится за городской чертой, было возможно только на специально организованных автобусных маршрутах. Во-вторых, билеты на матч, стоили довольно дорого: от одной до трех тысяч тенге. В-третьих, судя по всему, многих не вдохновила игра нашей сборной в Бресте против белорусов.

Хорваты прибыли в Казахстан без ряда своих ключевых футболистов. Например, тренерский штаб хорватской сборной не смог рассчитывать на Стипе Плетикосу («Спартак М» Россия), Ивицу Крижанеца («Зенит» Россия), Луку Модрича («Тоттенхэм» Англия), Младена Петрича («Гамбург»  Германия), Ивицу Олича («Бавария» Германия). Несмотря на такие потери, состав гостей все равно представлял собой грозную силу. 

У сборной Казахстана не мог играть Андрей Карпович («Локомотив») из-за перебора желтых карточек.

Возможно, наставник гостей Славен Билич не питал иллюзий по поводу того, что украинцы оступятся в Андорре. Поэтому матч представлялся как игра за честь и престиж, поскольку с турнирной точки зрения было почти все ясно.

Со стартовым свистком швейцарского арбитра Клаудио Чиркетты команды пошли в наступление. На пятой минуте Даниэль Праньич опасно подавал с левого фланга, ситуацию разрядили защитники. Впрочем, долго ждать взятия ворот не пришлось. На десятой минуте матча гости заработали угловой. Дарио Срна из донецкого «Шахтера» подал точно на голову другому «украинцу» Огнену Вукоевичу. Полузащитник киевского «Динамо» бил с линии вратарской, без малейшего сопротивления со стороны наших защитников – 0:1. После гола хорваты не переставали доминировать на поле. На 13-й и 14-й минутах Марио Манджукич дважды тревожил Александра Мокина. Но безуспешно. А на двадцать пятой минуте казахстанцам удалось сравнять счет. Танат Нусербаев получил мяч в центре поля, недолго думая, он отправил в прорыв по правому флангу Евгения Аверченко. После чего последовала передача в свободную зону на Сергея Хижниченко, у голкипера хорватов Ведрана Рунье шансов не было – 1:1. Забитый гол ненадолго успокоил ход встречи. Хорваты предпочли не отсиживаться в обороне, а играть в свою игру, не отдавая инициативы. Иван Класнич на тридцать третьей минуте пробил в штангу. На тридцать седьмой минуте Нико Кранчар ударил со штрафного, Мокин с трудом забрал мяч. Юрий Логвиненко удачно сыграл в подкате, выбив мяч в последний момент из-под ноги Ивана Класнича, шла сорок первая минута. В оставшееся до перерыва время моментов практически не возникало. Вторая половина началась с яростных атак гостей. Александр Мокин в сумасшедшем броске отбил мяч после удара в упор Марио Манджукича. И снова Марио Манджукич потревожил Мокина, ударив из пределов штрафной площади. Но и здесь вратарь был на высоте. По ходу второго тайма тренеры обеих команд произвели ряд замен, но это практически не повлияло на ход матча. Хорваты не переставали нагнетать обстановку у ворот Мокина, но опасных моментов было крайне мало. Казахстанцы же ничего особо так и не создавали, в основном отчаянно оборонялись. Верный шанс для взятия ворот хозяев упустил вышедший на замену Никица Йелавич, пробив на 83-й минуте в перекладину. И все-таки гости добились своего. Уже шла третья из пяти добавленных минут, Дарио Срна подал с правого фланга в штрафную, где выше всех выпрыгнул Нико Кранчар. Мокин пытался достать мяч, но не смог, счет стал 1:2. Безусловно, драматическая развязка этого матча не могла обрадовать ни казахстанцев, ни хорватов. Победа гостям не помогла. В этот момент стал известен результат матча Андорра – Украина. Жовто-блакитные уверенно победили на Пиренеях со счетом 6:0. Благодаря этому украинцы прошли в плей-офф европейской квалификации, оставив хорватов за бортом соревнований.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Сборная Казахстан отборочном турнире ЧМ 2010

29.10.2009 • 23:10 679

Поделиться
Не устояли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus