Племя молодое
АВТОР

05.11.2009 • 15:10 616

Племя молодое

Юношеская сборная Казахстана неудачно выступила в отборочном турнире чемпионата Европы-2009/2010

С 26 по 31 октября состоялись матчи отборочного турнира группы номер 1 для сборных не старше 17 лет (U-17). Местом мини-турнира была выбрана столица Азербайджана Баку. Нашим ребятам выпала честь играть со сборными Англии, Сербии и с командой Азербайджана соответственно. Первую встречу казахстанцы провели с англичанами. К сожалению, подопечные Ильи Меланича не смогли ничего противопоставить слаженной игре виртуозов с Туманного Альбиона. На шесть забитых голов британцами в ворота Римаса Мартинкуса наши смогли ответить мячами Исламбека Куата и Никиты Утробина. Что примечательно, наши юноши уступили родоначальникам футбола, так же, как и взрослые товарищи из национальной сборной. Снова с разницей в четыре мяча (5:1 и 4:0 –прим. ред.). В другой встрече азербайджанцы и сербы сыграли вничью – 0:0.

Второй игровой день также не принес каких-либо сенсаций. Англичане легко разобрались с азербайджанцами, отправив в ворота хозяев четыре безответных мяча. А вот во встрече Сербия – Казахстан был забит всего один гол. Успех балканским юношам принес Стефан Рудич, который в начале второго тайма оформил единственное взятие ворот в этом матче.

В заключительном туре англичане продолжили свою победную поступь, минимально обыграв сербов. Нашим юным футболистам вновь пришлось пережить горечь поражения. Азербайджанские сверстники не стали проявлять гостеприимства. В итоге арбитр из Македонии Горан Спирковски зафиксировал победу кавказской сборной со счётом 3:1. Точным ударом у сборной Казахстана отметился Никита Утробин, забивший свой второй гол на турнире.

Впрочем, азербайджанским юношам победы над Казахстаном все же было недостаточно для выхода в элитный раунд отборочного турнира чемпионата Европы. Сборная Сербии опередила хозяев турнира по разнице забитых и пропущенных мячей, и вслед за Англией вышла из группы. Интересный факт: англичане после двух мячей, пропущенных в свои ворота в матче с Казахстаном, в остальных встречах больше не давали возможности своим соперникам размочить счет.

Таким образом, из тринадцати отборочных групп в элитный раунд проследовали по две лучшие сборные. В эту стадию также пробились две лучшие команды из числа занявших третьи места в своих группах. Жеребьевка элитного раунда будет проведена 9 декабря, где 28 сборных будут разбиты на 7 групп. Победители квартетов выйдут в финальную часть, где их уже ожидает хозяйка – сборная Лихтенштейна. Матчи этой стадии состоятся с 18 по 30 мая 2010 года.

Напомним, что в прошлом отборочном турнире к чемпионату Европы до 17 лет казахстанцам удалось преодолеть предварительный раунд соревнований. В соперничестве со сверстниками из Португалии, Фарерских островов и Уэльса наша сборная заняла третье место и по лучшим показателям попала в число 28 команд, ведущих борьбу за то, чтобы попасть на чемпионат континента.

Тогда жребий определил нам в соперники команды Испании, Чехии и Бельгии. Но, проиграв все три матча, казахстанцы выбыли из числа соискателей путевок на европейское первенство, которое прошло в Германии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Юношеская сборная чемпионат Европы

05.11.2009 • 15:10 616

Поделиться
Племя молодое
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus