Трансферный рынок оживает
АВТОР

12.11.2009 • 00:13 1027

Трансферный рынок оживает

Европейские клубы за полтора месяца до открытия трансферного окна начинают активные действия на рынке. Россия в этом смысле не исключение

На этой неделе героями целого ряда российских СМИ стали капитан казанского «Рубина» Сергей Семак и нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко. По сообщениям информационных агентств и спортивных изданий, стало известно, что к игрокам сборной России проявляют интерес несколько клубов. Так, например, на Романа Павлюченко нацелились английский «Бирмингем», турецкий «Бешикташ» и питерский «Зенит». Футбольный клуб из Санкт-Петербурга сделал официальное предложение лондонскому «Тоттенхэму» о покупке форварда сборной России Романа Павлюченко. «Зенит» предложил за игрока 11 млн. евро и бонусы, зависящие от статистических показателей Павлюченко. Об этом пишет российское издание «Спорт-Экспресс». Со ссылкой на голландского агента, представляющего интересы питерцев в Европе, источник сообщает, что «Тоттенхэм» согласен продать форварда, но настаивает на сумме трансфера в 16 миллионов евро. Кроме того, «Зениту» потребуется согласовать условия личного контракта Павлюченко, который зарабатывает в лондонском клубе 2,5 миллиона евро в год. 

Как выяснилось позже, руководство «Зенита» опровергло появившуюся во вторник информацию о том, что питерский клуб заинтересован в приобретении форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко. По словам руководителя пресс-службы клуба Алексея Петрова, это не соответствует действительности, поскольку «игрок не входит в сферу трансферных интересов «Зенита». 

В свою очередь, президент турецкого футбольного клуба «Бешикташ» Йылдырым Демирорен заявил о решении приобрести форварда «шпор». Президент «Бешикташа» подчеркнул, что его не смущает высокая трансферная стоимость Павлюченко. Сколько турецкий клуб готов заплатить за нападающего, не уточняется, однако ранее СМИ писали, что «Тоттенхэм» просит за 27-летнего игрока не менее 10 миллионов евро. 

Роман Павлюченко перешел в «Тоттенхэм» из московского «Спартака» летом 2008 года, но в 2009 году потерял место в основном составе лондонского клуба. В чемпионате Англии сезона-2009/10 российский форвард провел только четыре игры и не забил ни одного гола. 

Если развитие подобных событий в отношении форварда английского клуба предугадать было нетрудно, то новость о том, что московский ЦСКА намерен вернуть своего некогда многолетнего капитана Сергея Семака, стала полной неожиданностью для профессионалов и любителей футбола на постсоветском пространстве. Армейцы планируют приобрести 33-летнего полузащитника казанского «Рубина» и сборной России по окончании сезона-2009. Об этом пишет газета «Спорт-Экспресс». Какова возможная сумма трансфера игрока, не уточняется. Контракт Семака с «Рубином» действует до конца 2010 года, и недавно руководство казанского клуба предложило полузащитнику продлить соглашение еще на год. 

Семак выступал за ЦСКА с 1994 по 2005 годы. В 2005 году он перешел во французский ПСЖ, а в 2006 году вернулся в Россию, где играл за ФК «Москва». В январе 2008 года Семак перешел в «Рубин», с которым он стал чемпионом России. 

За национальную команду Семак провел 62 матча и забил четыре гола. Полузащитник был капитаном сборной России на чемпионате Европы 2008 года, где россияне завоевали бронзовые медали. 

Болельщик ЦСКА с 1970 года Александр Ляхов дал «Капитал.kz» свой комментарий по этому поводу.

На его взгляд, пока нужно подождать и не делать преждевременных прогнозов относительно будущего Семака. Подобный шаг со стороны руководства армейцев вполне оправдан. За годы, проведенные в составе ЦСКА, Семак стал живым олицетворением клуба, таким как, например, Андрей Тихонов для «Спартака» или Дмитрий Лоськов для «Локомотива». Но все же не нужно забывать, что в свои 33 года Сергей Семак демонстрирует очень стабильную и содержательную игру и, несомненно, является одним из тех, на ком строится игра «Рубина». Также немаловажным фактором является и то, что «Рубин» на следующий сезон гарантировал себе участие в самом престижном клубном турнире Европы, а это, безусловно, придает дополнительную мотивацию любому игроку. Конечно, этот переход стал бы большой радостью для огромного числа болельщиков «красно-синей» команды. Но по объективным причинам видимых предпосылок для смены клуба у Семака пока не наблюдается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦСКА «Зенит» Трансферы трансферное окно «Бешикташ»

12.11.2009 • 00:13 1027

Поделиться
Трансферный рынок оживает
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus