Региональные различия усиливаются
АВТОР

26.11.2009 • 17:50 1223

Региональные различия усиливаются

Динамика роста заработных плат в Казахстане

Темп роста заработных плат в 2009 году на 6% ниже по сравнению с прошлым годом. Таковы некоторые итоги ежегодного проекта «Обзор заработных плат и компенсаций в Казахстане за 2009 – 2010 годы» ведущей международной аудиторской и консультационной компании Ernst & Young. Данный обзор компания проводит в Казахстане с 2007 года.

В этом году в обзоре приняла участие 71 компания. Эти компании представляли различные отрасли и регионы Казахстана, они были с разной структурой собственности, объемом продаж и численностью персонала.

По данным Ernst & Young, в целом рынку заработных плат характерен сдержанный рост, который ниже уровня, прогнозировавшегося участниками обзора в прошлом году. Сама динамика роста заработных плат существенно варьируется в зависимости от региона, отрасли, размера компании и ряда других факторов.

Уровень заработных плат в региональной разбивке выглядит следующим образом. Лидерами по уровню оплаты труда остаются города Алматы, Астана, Атырауская и Мангистауская области. Общая разница между наиболее и наименее оплачиваемыми регионами увеличилась до 60% в сравнении с показателем 50% в прошлом году.

Что касается отраслевых особенностей, то нефтегазовая отрасль традиционно остается лидером по уровню заработных плат. Рост в указанный период составил 32%. Как и ожидалось, этот год характеризовался снижением уровня заработных плат в финансовом секторе. А наиболее мало оплачиваемым остается добывающая промышленность.

Согласно данным обзора, фактическое изменение заработанных плат за 2008/2009 годы (рост) у высшего звена управления составило 5% при планируемых 13%, у старшего звена управления – 7% при планируемых 15%, у среднего звена управления – 8% при планируемых 15%, у профессионально-административного звена и вспомогательного персонала, рабочих – в среднем на 11% при планируемых 15% и 14% соответственно.

Минимальный рост отмечен и в предоставлении казахстанскими компаниями своим сотрудникам социальных программ и льгот. Несмотря на кризис, на 3% в компаниях выросла оплата услуг мобильной связи (с 84% в 2008 году до 87% в 2009 году), на 6% выросли объемы медицинского страхования (с 71% до 77%) и на 8% – оплата питания сотрудников. Наиболее существенное снижение зафиксировано в предоставлении компаниями займов сотрудникам – на 50% (с 71% до 21%), наименее – в предоставлении автомобилей – на 3% (с 80% до 77%).

Вместе с тем, авторы обзора отмечают, что компании не только не производят значительных сокращений соцпрограмм, но более половины компаний-участниц планируют в 2010 году сохранить количество сотрудников на текущем уровне. Снизилось и число компаний, планирующих сокращение персонала, – 13% в 2009 году в сравнении с 17% в 2008 году. 

«Приоритеты кадровой политики компаний-участниц обзора на текущий и будущий год направлены на соблюдение трудового законодательства и повышение эффективности деятельности сотрудников, то есть обеспечение связи между результатами деятельности сотрудника и справедливой оплатой труда», – отмечают в Ernst & Young.

Напомним, что в отчете специалисты отдела консультирования по управлению персоналом Ernst & Young представляют информацию о заработной плате по более чем 450 отдельным должностям, в том числе о структуре компенсационных, социальных пакетов, политиках управления персоналом, применяемых компаниями-участницами обзора.

Результаты обзора регулярно используются руководителями и HR-специалистами международных и казахстанских компаний для сравнительного анализа заработных плат по определенным должностям с аналогичными предприятиями отрасли и региона, а также при формировании бюджета на оплату труда, структурировании компенсационных пакетов сотрудников, разработке программ краткосрочной и долгосрочной мотивации персонала.

В рамках нового обзора впервые предлагается электронный инструмент, позволяющий пользователям делать выборку по интересующей референтной группе и самостоятельно анализировать, как варьируются уровни оплаты труда в компаниях с различной численностью персонала, отличающихся формами собственности и индустрий.

Помимо общеиндустриального обзора заработных плат и компенсаций специалисты Ernst & Young также подготовили специализированные отчеты по следующим отраслям: нефтегазовая промышленность, добывающая промышленность, сектор потребительских товаров, банковский и инвестиционный сектор, сектор информационных технологий и телекоммуникаций, транспорт и логистика, недвижимость и строительство.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплаты оплата труда персона кадровая политика

26.11.2009 • 17:50 1223

Поделиться
Региональные различия усиливаются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus