Региональные различия усиливаются

Динамика роста заработных плат в КазахстанеТемп роста заработных плат в 2009 году на 6% ниже по сравнению с прошлым годом. Таков...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Динамика роста заработных плат в Казахстане

Темп роста заработных плат в 2009 году на 6% ниже по сравнению с прошлым годом. Таковы некоторые итоги ежегодного проекта «Обзор заработных плат и компенсаций в Казахстане за 2009 – 2010 годы» ведущей международной аудиторской и консультационной компании Ernst & Young. Данный обзор компания проводит в Казахстане с 2007 года.

В этом году в обзоре приняла участие 71 компания. Эти компании представляли различные отрасли и регионы Казахстана, они были с разной структурой собственности, объемом продаж и численностью персонала.

По данным Ernst & Young, в целом рынку заработных плат характерен сдержанный рост, который ниже уровня, прогнозировавшегося участниками обзора в прошлом году. Сама динамика роста заработных плат существенно варьируется в зависимости от региона, отрасли, размера компании и ряда других факторов.

Уровень заработных плат в региональной разбивке выглядит следующим образом. Лидерами по уровню оплаты труда остаются города Алматы, Астана, Атырауская и Мангистауская области. Общая разница между наиболее и наименее оплачиваемыми регионами увеличилась до 60% в сравнении с показателем 50% в прошлом году.

Что касается отраслевых особенностей, то нефтегазовая отрасль традиционно остается лидером по уровню заработных плат. Рост в указанный период составил 32%. Как и ожидалось, этот год характеризовался снижением уровня заработных плат в финансовом секторе. А наиболее мало оплачиваемым остается добывающая промышленность.

Согласно данным обзора, фактическое изменение заработанных плат за 2008/2009 годы (рост) у высшего звена управления составило 5% при планируемых 13%, у старшего звена управления – 7% при планируемых 15%, у среднего звена управления – 8% при планируемых 15%, у профессионально-административного звена и вспомогательного персонала, рабочих – в среднем на 11% при планируемых 15% и 14% соответственно.

Минимальный рост отмечен и в предоставлении казахстанскими компаниями своим сотрудникам социальных программ и льгот. Несмотря на кризис, на 3% в компаниях выросла оплата услуг мобильной связи (с 84% в 2008 году до 87% в 2009 году), на 6% выросли объемы медицинского страхования (с 71% до 77%) и на 8% – оплата питания сотрудников. Наиболее существенное снижение зафиксировано в предоставлении компаниями займов сотрудникам – на 50% (с 71% до 21%), наименее – в предоставлении автомобилей – на 3% (с 80% до 77%).

Вместе с тем, авторы обзора отмечают, что компании не только не производят значительных сокращений соцпрограмм, но более половины компаний-участниц планируют в 2010 году сохранить количество сотрудников на текущем уровне. Снизилось и число компаний, планирующих сокращение персонала, – 13% в 2009 году в сравнении с 17% в 2008 году. 

«Приоритеты кадровой политики компаний-участниц обзора на текущий и будущий год направлены на соблюдение трудового законодательства и повышение эффективности деятельности сотрудников, то есть обеспечение связи между результатами деятельности сотрудника и справедливой оплатой труда», – отмечают в Ernst & Young.

Напомним, что в отчете специалисты отдела консультирования по управлению персоналом Ernst & Young представляют информацию о заработной плате по более чем 450 отдельным должностям, в том числе о структуре компенсационных, социальных пакетов, политиках управления персоналом, применяемых компаниями-участницами обзора.

Результаты обзора регулярно используются руководителями и HR-специалистами международных и казахстанских компаний для сравнительного анализа заработных плат по определенным должностям с аналогичными предприятиями отрасли и региона, а также при формировании бюджета на оплату труда, структурировании компенсационных пакетов сотрудников, разработке программ краткосрочной и долгосрочной мотивации персонала.

В рамках нового обзора впервые предлагается электронный инструмент, позволяющий пользователям делать выборку по интересующей референтной группе и самостоятельно анализировать, как варьируются уровни оплаты труда в компаниях с различной численностью персонала, отличающихся формами собственности и индустрий.

Помимо общеиндустриального обзора заработных плат и компенсаций специалисты Ernst & Young также подготовили специализированные отчеты по следующим отраслям: нефтегазовая промышленность, добывающая промышленность, сектор потребительских товаров, банковский и инвестиционный сектор, сектор информационных технологий и телекоммуникаций, транспорт и логистика, недвижимость и строительство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.