Неудобная «Сибирь»
АВТОР

03.12.2009 • 15:55 759

Неудобная «Сибирь»

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» в последнюю декаду ноября провел пять очередных матчей в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). При этом, потерпев два поражения от новосибирской «Сибири» в гостях и дома, наша команда «упала» с третьей на пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата. 

Сначала астанинский клуб гостил в Новосибирске. Первая встреча «Сибири» и «Барыса» получилась весьма результативной. В общей сложности игроки обеих команд забросили 8 шайб. Счет открыл в первом периоде хоккеист принимающей команды Егор Миловзоров, который воспользовался передачей Александра Бойкова. Не дожидаясь первого перерыва, Роман Старченко восстановил равновесие в счете, но во втором периоде усилиями все того же Бойкова хозяева снова вышли вперед, а затем и увеличили свое преимущество благодаря результативному броску Леоша Чермака. Талгат Жайлауов сократил отставание в счете, но последняя двадцатиминутка матча вновь осталась за хозяевами. Итоговый счет встречи 5:3.

После этого поражения «Барыс» провел еще один гостевой поединок. Подопечные российского специалиста Андрея Шаянова отправились в Новокузнецк, где встретились с местным «Металлургом». Болельщики астанчан, памятуя о недавнем триумфе в игре с другим «Металлургом» – магнитогорским, в которой казахстанский коллектив разгромил соперника 7:1, ожидали повторения этого грандиозного успеха. Ведь хоккеисты «магнитки» занимают в турнирной таблице куда более высокое место, чем их одноклубники из Новокузнецка. Но не тут-то было. Матч получился упорным – почти два периода игра продолжалась без заброшенных шайб. И только за две минуты до второго перерыва хозяева открыли счет – Дмитрий Орлов реализовал передачу Альберта Вишнякова. Однако, ведя в счете, новокузнецкому клубу уйти в раздевалку не удалось. За 30 секунд до окончания второго периода за «Барыс» ответную шайбу провел Константин Глазачев. В заключительном отрезке основного времени матча команды еще раз обменялись заброшенными шайбами – на гол «барысовца» Александра Корешкова, оформив дубль, ответил Орлов. При счете 2:2 началось дополнительное время матча, и здесь повезло астанинской команде, когда через полторы минуты игрового времени после начала овер-тайма Роман Савченко при содействии Сергея Гимаева и Йозефа Штумпела принес своей команде победу. 

Взяв два очка в Новокузнецке, «Барыс» вернулся в Астану, где должен был провести 3 домашних поединка. Началось все для наших хоккеистов довольно удачно. В первой игре команда Шаянова принимала аутсайдера Восточной конференции КХЛ хабаровский «Амур». Однако, по обыкновению забитому под завязку столичному ледовому дворцу, не было суждено увидеть легкую победу хозяев. Обеспечив себе комфортное преимущество в первом периоде, благодаря точным броскам Александра Корешкова и Йозефа Штумпела, «Барыс» во втором периоде позволил соперникам забить – счет размочил Александр Юньков. Далее Талгат Жайлауов восстановил статус-кво. Но в третьем периоде «барысовцы» заставили своих болельщиков серьезно понервничать. Сначала на 52-ой минуте Руслан Хасаншин вновь сократил отставание в счете, а за пять минут до конца третьей двадцатиминутки Алексей Копейкин счет сравнял. И когда собравшиеся уже начали готовиться к овер-тайму, ровно за минуту до финальной сирены периода, канадский легионер казахстанского клуба Дэвид Немировски принес своей команде викторию. 

В минувшую субботу в Астане состоялась ответная игра «Барыса» с новокузнецким «Металлургом», и астанчанам вновь удалось победить со счетом 3:2, но на сей раз в основное время игры. На голы «барысовцев» Максима Спиридонова, Александра Корешкова и Кевина Даллмана гости ответили точными бросками Альберта Вишнякова и Дмитрия Дударева.

Разумеется, «барысовцам» очень хотелось взять реванш у «Сибири» за поражение в гостевом матче, когда новосибирцы приехали в Астану. Эта встреча состоялась уже в начале нынешней недели, и, забегая вперед, отмечу, что реванш хозяевам не удался. Во многом неудача подопечных Шаянова постигла из-за буквально провального первого периода. Трижды пропустили хозяева за стартовую двадцатиминутку, причем всякий раз гости забивали, когда команды были в равных составах. Свою первую шайбу «барысовцы» сумели провести только в середине второго периода, когда отличился Петер Подхрацкий, воспользовавшийся передачей Дэвида Немировски. Еще через две минуты Максим Спиридонов сократил отставание в счете до минимума, но под занавес второго отрезка игры Владимир Тарасенко, который отметился в этом матче дублем, вновь увеличил отрыв в счете до двух голов. В заключительном периоде хозяева приложили максимум усилий, чтобы спасти игру, но их хватило только на одну заброшенную шайбу в исполнении Ильи Соларева – 3:4.

Таким образом, после 31-го проведенного матча в регулярном чемпионате КХЛ команда Шаянова набрала 51 очко и занимает 5-е место в турнирной таблице Восточной конференции. Уже сегодня «барысовцы» поднимутся в табели о рангах на две ступеньки выше, если переиграют в гостях, причем в основное время матча, третью команду своей конференции «Авангард» из Омской области. 5-го декабря «Барыс» дома сыграет с лидером Восточной конференции «Салаватом Юлаевым», а в понедельник сразится в Челябинске с местным «Трактором».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей «Барыс»

03.12.2009 • 15:55 759

Поделиться
Неудобная «Сибирь»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus