Снова буллиты, снова поражение
АВТОР

10.12.2009 • 14:35 761

Снова буллиты, снова поражение

Первая половина календаря регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже позади. Все участники соревнования провели как минимум по 30 игр из 56 запланированных. А некоторые клубы по числу сыгранных матчей ушли вперед. Так, астанинский «Барыс» в начале этой недели сыграл 35-ю встречу, после чего закрепился на 4-ом месте в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата.

В прошлом номере, напомним, мы писали о том, что «барысовцы» дважды проиграли своим принципиальным соперникам из новосибирской «Сибири»: и в гостевом, и в домашнем матчах: 3:5 и 3:4. Эти результаты не очень заметно сказались на турнирном положении астанинского клуба, однако позволили ближайшим соперникам вплотную приблизиться к «Барысу», «Нефтехимик» даже обошел казахстанский клуб по потерянным очкам. За последнюю неделю астанчане провели еще четыре игры. 

3-го декабря они гостили в Омске, где встречались с местным «Авангардом». Победа в этой игре могла вывести казахстанскую команду на третье место в таблице, однако добиться желаемого результата наши хоккеисты не смогли. Счет в этой встрече открыл игрок гостей. Канадский легионер «Барыса» Кевин Даллмэн забросил шайбу на 12-й минуте первого периода, воспользовавшись передачей Константина Глазачева. В последующие 35 минут игрового времени счет на табло оставался неизменным, хотя хозяева площадки методично наращивали свое преимущество на протяжении всего второго периода. Лишь на 47-й минуте матча «Авангард» сравнял счет – Лассе Кукконен реализовал численное преимущество. А еще через пять минут Дмитрий Пестунов с передачи Яромира Ягра забросил победную шайбу. Главный тренер астанчан Андрей Шаянов за минуту до финальной сирены заменил вратаря на дополнительного полевого игрока, но желаемого результата в виде заброшенной шайбы это не принесло.

Через два дня «Барыс» уже на своей площадке в Астане принимал лидеров Восточной конференции хоккеистов уфимского «Салавата Юлаева». Встреча этих соперников месячной давности, которая проходила в Уфе, завершилась победой хозяев со счетом 4:3. Взять реванш казахстанский клуб месяц спустя не сумел, хотя имел на это все шансы. Первыми в игре шайбу забросили гости – уже на 4-й минуте первого периода Сергею Зиновьеву удачно ассистировал Александр Радулов. Но менее чем за минуту до первого перерыва Максим Спиридонов и Константин Глазачев организовали ответную шайбу в ворота умимцев. В середине второй двадцатиминутки хозяева вышли вперед, благодаря точному броску Сергея Гимаева. Давление хозяев на ворота «Салавата Юлаева» постоянно нарастало, и гол, что называется, назревал. Шайба была заброшена вновь за несколько секунд до конца игрового времени периода, но на сей раз, посмотрев видеоповтор голевой атаки, арбитр встречи взятие ворот отменил. Больше хозяевам забить не удалось, а вот гости через 29 секунд после окончания второго перерыва счет сравняли – отличился Александр Радулов. В дополнительное время, которое началось при счете 2:2, ни одной из команд забить не удалось, и победитель выявлялся в серии послематчевых буллитов, в которых «Барыс» в нынешнем сезоне выглядит стабильно неубедительно. Кстати, косвенно тот факт, что буллиты являются слабой стороной казахстанской команды, подтвердило и действие Андрея Шаянова, который в концовке овер-тайма решился заменить вратаря на дополнительного полевого игрока. В итоге удачливей оказались гости – Виктор Козлов технично завел шайбу в ворота, а Кевин Даллмэн, обстучав шайбой обе штанги ворот, не забил. Таким образом, в нынешнем сезоне «Барыс» уже шесть раз решал судьбу матчей в серии буллитов и пять раз терпел поражения.

Пополнить свой очковый запас астанчанам удалось еще через два дня в выездном поединке против «Трактора». Однако встреча эта началась крайне неудачно для казахстанцев. На 5-й минуте игрок хозяев Равиль Гусманов открыл счет, а еще через пять минут он же оформил дубль и упрочил преимущество своей команды. Переломить ход игры «Барысу» удалось во втором периоде, когда Максим Спиридонов на 30-й минуте воспользовался передачей Петера Подхрацки и забросил шайбу в ворота соперника. На 38-й минуте Константин Глазачев, которому ассистировал Кевин Даллмэн, сравнял счет. В третьем периоде «Барыс» уже вышел вперед благодаря точному броску Петера Подхрацки. А в концовке встречи, когда «Трактор» оставил свои ворота пустыми, Максим Спиридонов установил окончательный счет – 4:2 в пользу «Барыса».

Когда этот номер сдавался в печать, матч между магнитогорским «Металлургом» и «Барысом» еще не начался. А после 34-х игр «Барыс» набрал 55 очков и удерживал четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. 

Завтра астанчане сыграют в гостях с «Автомобилистом», а в воскресенье их вновь ждет выездной матч против «Салавата Юлаева».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Барыс

10.12.2009 • 14:35 761

Поделиться
Снова буллиты, снова поражение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus