60 лет эволюции
АВТОР

10.12.2009 • 14:27 683

60 лет эволюции

Toyota представляет в Казахстане новый Land Crusier Prado

Автомобиль, чья история насчитывает уже 60 лет, привлек с начала продаж первого поколения 5 млн. автолюбителей в 176 странах мира, в том числе и в Казахстане. Его имя стало синонимом высокого качества, долговечности и надежности. Для удовлетворения потребностей будущих покупателей Toyota продолжает концентрировать внимание на безупречности работы всех систем в самых суровых условиях эксплуатации. По словам разработчиков, новый Prado – один из самых технически совершенных и в то же время легких и приятных в управлении внедорожников в мире.

Дизайн автомобиля претерпел существенные изменения, внедорожник выглядит современно и по-прежнему тяжеловесно. Стал солиднее, серьезнее и спокойнее. Традиционная вертикальная радиаторная решетка, стилизованная под «китовый ус», и передняя светотехника, заходящая на боковины, роднит новый Land Crusier Prado с внедорожником предыдущего поколения. За счет массивных крыльев Prado очень похож на «старшего брата» Toyota Land Cruiser 200. В задних фонарях и боковых зеркалах появились новомодные светодиоды. Став еще крупнее, внедорожник получил более мощные моторы и хорошее оснащение уже в базовой версии. Длина автомобиля увеличилась на 8 см, ширина – на 1 см, а высота, наоборот, уменьшилась на полтора сантиметра. Более низкое расположение кузова вкупе с улучшенной аэродинамикой позволили понизить коэффициент сопротивления с 0,37 до 0,35.

Как и прежде, машина будет выпускаться в пяти- и трехдверном кузовах. Но в официальные дилерские центры Toyota в Казахстане поступит только пятидверная версия, комплектуемая двумя двигателями на выбор клиента: 4,0-литровым бензиновым двигателем V6 с системой Dual VVT-i мощностью 207 кВт/282 л.с. и 2,7-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с системой VVT-i мощностью 120 кВт/163 л.с.

Рамная конструкция внедорожнику досталась в наследство от предыдущей модели, однако, как заявляет производитель, ее жесткость увеличилась на 11%. В местах крепления кузова к раме появились новые шумо- и виброгасящие элементы, которые поглощают нежелательные звуки и вибрации от силового агрегата и дорожного покрытия.

Передняя независимая на двойных поперечных рычагах и задняя многорычажная подвески значительно модифицированы в целях повышения уровня комфортности при управлении. Применена новая система кинетической стабилизации с электронным управлением (KDSS), которая оптимизирует действие переднего и заднего стабилизаторов в целях повышения их эффективности при движении как по трассе, так и по пересеченной местности. Адаптивная система регулировки жесткости подвески (AVS), включающая в себя функцию контроля угла крена, обеспечивает возможность тонкой регулировки ходовых характеристик с возможностью выбора трех положений демпфера. В сочетании с AVS система задней пневматической подвески с электронным регулированием обеспечивает оптимальный контроль над работой подвески.

Особенностью, примененной на Toyota Land Cruiser Prado нового поколения, является система Multi-terrain Select, которая автоматически управляет мощностью и торможением, обеспечивая оптимальную поддержку при вождении, автоматически контролируя выходную мощность и тормозное усилие в зависимости от типа бездорожья. Также Multi-terrain Monitor подает оперативное изображение от сети четырех камер, предоставляя больше информации о непосредственной окружающей обстановке и помогая водителю продумать наиболее безопасный маршрут. Система Crawl Control с пятью режимами настройки скорости позволяет водителю справляться с самыми трудными препятствиями, сконцентрировавшись только на управлении, без необходимости использовать педаль тормоза или газа. Также Crawl Control помогает с легкостью справиться с песчаными и грязевыми ваннами.

Новый Land Cruiser Prado отличает более элегантный и просторный салон. Семиместные версии автомобиля теперь имеют второй ряд сидений, который сдвигается на 135 мм, со спинками, имеющими множество вариантов регулировки: разделением, складыванием и откидыванием в соотношении 40:20:40, а также с функцией легкого входа, сдвига сидений и откидывания спинок для обеспечения доступа к третьему ряду сидений. Третий ряд сидений имеет два полноценных кресла с встроенными подголовниками, которые полностью убираются в пол багажного отделения. Углубление для ног в полу кузова было снижено более чем на 38 мм для обеспечения комфортного положения, а функция сдвига кресел второго ряда обеспечивает возможность более чем вдвое увеличить пространство для ног пассажиров третьего ряда по сравнению с предыдущим поколением модели. Большое количество трансформаций трехрядного салона дополняется множеством практичных отсеков и слотов для багажа, включая отделение с USB-портом для подключения и одновременной подзарядки аппаратов iPod, а также большой ящик центральной консоли, куда может быть установлен компактный холодильник.

Одним из слагаемых абсолютно нового интерьера премиум-класса является ряд высокотехнологичных и удобных в использовании систем, ориентированных на создание максимального комфорта и уюта в салоне. Системы доступа в автомобиль Smart Entry и запуска двигателя кнопкой Push Start работают в сочетании с системой освещения для облегчения посадки и высадки из автомобиля в ночное время. Откидывающийся вверх стеклянный люк задней двери с шарнирным соединением обеспечивает доступ к багажному отделению автомобиля даже в очень тесном пространстве. А отдельный задний кондиционер обеспечивает трехзонное кондиционирование воздуха салона.

Встроенный в руль единый мультиинформационный коммутатор обеспечивает получение информации о состоянии всех систем, включая их настройку. Камеры монитора кругового обзора Multi-terrain Monitor также подсоединены к мониторам переднего, бокового и заднего обзора, что значительно облегчает маневрирование в условиях ограниченного пространства.

Лучшая в своем классе система JBL Synthesis Premium Surround Sound обеспечивает возможность прослушивания или просмотра CD и DVD-записей. Система имеет 11-канальный цифровой усилитель сигнала на 605 ватт и 14 колонок. Благодаря жесткому диску (HDD) навигационной системы аудиосистема JBL также имеет функцию Sound Library, которая с помощью технологии Compact Disc Data Base может передавать и хранить до 2000 аудиофайлов, записанных с компакт-диска.

Поднимая на новую высоту планку качества, долговечности и надежности, Land Cruiser Prado не только отвечает ожиданиям самых взыскательных покупателей, но и на порядок превосходит их.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota внедорожник Land Crusier Prado

10.12.2009 • 14:27 683

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus