Абонентская база в полстраны
АВТОР

24.12.2009 • 14:00 742

Абонентская база в полстраны

Kcell подвел итоги своей работы и развития в 2009 году

Свыше 7 млн. человек являются абонентами сотового оператора Kcell. Такое число пользователей услуг связи было зафиксировано по итогам уходящего года. Как сообщило руководство GSM Казахстан/Kcell, подводя итоги своего развития в 2009 году, абонентская база показывала стабильный рост в течение всего отчетного периода и увеличилась на 18%.

В настоящее время Kcell является лидирующим оператором как в массовом, так и в корпоративном сегменте пользователей сотовой связи. Это связано с тем, что за 2009 год компания увеличила область покрытия сети, и теперь услугами связи этой компании пользуются в 2366 городах и населенных пунктах страны. На 82%, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество населенных пунктов с численностью жителей от 2000 человек, охваченных связью Kcell. Согласно лицензионным обязательствам компании, связью покрыто 99% дорог.

По словам Нурлана Саргаскаева, главного коммерческого директора GSM Казахстан/ Kcell, в 2009 году произведена оптимизация сети во всех основных городах Казахстана. Общее количество базовых станций, запущенных компанией в работу за 10 лет, уже превысило 3500 единиц. Кроме того, была произведена модернизация сети Kcell под связь третьего поколения 3G с использованием новейших технологий.

Как отметил главный коммерческий директор, компания провела запуск большого количества агрессивных тарифных планов в 2009 году. Как подчеркнул г-н Саргаскаев, были введены специальные региональные тарифы в 5 областях республики с наиболее выгодной стоимостью разговоров внутри сети на рынке. Стоимость международных звонков была снижена более чем на 60%, и теперь абоненты могут звонить на 191 направление всего за 49 тенге в минуту. Стоимость международных звонков в страны СНГ и Балтии также была снижена и составляет 29 тенге.

С ноября действует новое акционное тарифное предложение «Свобода общения-2», по условиям которого, заплатив только 19 тенге за соединение и 19 ежедневно за пользование тарифом, абонент получает до 30 минут бесплатного общения. Позитивные изменения произошли и в роуминговой политике компании: для абонентов Kcell порог авансового платежа был снижен до 6 тыс. тенге, а в 20 наиболее популярных странах стоимость входящих звонков была снижена до 50 тенге в минуту.

В 2009 году в сети Kcell наблюдался активный рост интернет-трафика, который вырос почти вдвое по сравнению с показателями прошлого года, а количество пользователей услуг по передаче данных возросло более чем на 38%. «Это стало возможным, – по мнению Нурлана Саргаскаева, – благодаря высокому уровню проникновения технологии EDGE (18 городов РК), а также вводу специальных GPRS-пакетов, которые снизили стоимость 1 Мб от 2 тенге».

«Мы очень довольны результатами прошедшего года. В сложной экономической ситуации были приняты правильные управленческие решения, что позволило нам укрепить позиции лидера на рынке, – комментирует Вейсел Арал, главный исполнительный директор компании GSM Казахстан/ Kcell. – Компания Kcell уверенно смотрит в наступающий год и остается верна своим принципам высокопрофессиональной, клиентоориентированной работы с целью развития передового рынка телекоммуникаций в Казахстане».

Многие поставленные перед компанией задачи были достигнуты, поскольку в 2009 году объем инвестиций сокращен не был и превысил $160 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

связь сотовая связь Kcell

24.12.2009 • 14:00 742

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus