Все. Проехали
АВТОР

24.12.2009 • 13:36 779

Все. Проехали

Премьеры и тест-драйвы новинок мирового автомобилестроения в Казахстане в 2009 году

Несмотря на то, что казахстанский автобизнес переживал в 2009 году достаточно трудные времена, республиканские моторные компании не отказались от премьер новых моделей. В течение уходящего года казахстанцам представлены премьеры и тест-драйвы новинок мирового автомобилестроения как недорогих марок, так и автомобилей представительского класса.

Предотпускной май уходящего года порадовал любителей легкого активного туризма премьерой моделей двух давно полюбившихся в Казахстане марок. Toyota представила третье поколение Avensis, а Hyundai продемонстрировал хэтчбек гольф-класса Hyundai i30. Следуя новой философии Toyota Optimal Drive, новый Avensis обладает лучшей динамикой и доставляет больше удовольствия в движении, чем прежде, но при этом более гуманен к окружающей среде. Благодаря применению систем Valvematic и Dual VVT-i двигатели нового поколения Avensis отличаются высокими КПД и мощностью, а также увеличенным крутящим моментом. Быстродействующий вариатор CVT и 6-ступенчатая механическая трансмиссия позволяют владельцу автомобиля насладиться невероятной плавностью движения. Совокупность средств активной и пассивной безопасности нового Avensis обеспечивает, по мнению производителя, лучший в классе уровень защиты водителя и пассажиров.

i30 – абсолютно новая модель в гамме компании Hyundai. Этот автомобиль гольф-класса создан специально для взыскательного европейского рынка. Привлекательный дизайн новых моделей Hyundai, в названии которых фигурирует префикс «i», разработан в немецком дизайн-бюро Hyundai в Рюссельсхайме с учетом вкусов разборчивых автолюбителей Западной Европы. Hyundai i30 стал первой моделью этой марки с буквенным обозначением «i», в которое производители вложили значение слова inspiration (вдохновение). Оно является частью лозунга Hyundai, который звучит так: «Качество. Безопасность. Вдохновение». Достоинствами нового автомобиля Hyundai являются пятиступенчатая коробка передач, выполненная в спортивном стиле, и уникальная конструкция задней подвески, благодаря чему машина устойчивее в разгоне из-за меньшего перераспределения веса и более предсказуема в поворотах. По пространству для задних пассажиров модель – один из лидеров в своем классе, даже трем взрослым людям будет комфортно располагаться во втором ряду. Как и прогнозировали эксперты автомобильного рынка, новый Hyundai пользуется успехом у любителей компактных автомобилей.

Самым запоминающимся и масштабным событием в сфере проведения тест-драйвов стал, пожалуй, автопробег, проведенный компанией «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютора Mitsubishi Motors в России, совместно с компанией «Риком-Каз», официального дистрибьютора марки Mitsubishi в Казахстане. В рамках пресс-тура «Золотое кольцо Семиречья» представлены Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero IV и совершенно новый Mitsubishi Pajero Sport. Тест доказал, что характеристики новых внедорожников Mitsubishi серьезно улучшились, и произошло это, прежде всего, за счет входящей в арсенал автомобилей трансмиссии Super Select 4WD, позволяющей двигаться по разным типам дорожных покрытий. Все три автомобиля показали, что серьезные испытания бездорожьем не требуют ни специальной подготовки данных автомобилей, ни особых навыков вождения в экстремальных условиях, благодаря применению передовых технологий при строительстве современных внедорожников.

Nissan, постепенно входя на казахстанский автомобильный рынок, вывел две обновленные версии популярных моделей. Надежного и проверенного временем NP300 и самый «убойный» рецепт от Nissan – Murano. Nissan NP300 является истинным хранителем традиций. Мощная и прочная лонжеронная рама, балка заднего моста на рессорах, массивные треугольные поперечные рычаги и внушительные продольные торсионы независимой передней подвески, жесткая трансмиссия, без центрального дифференциала подключаемые передние колеса и понижающий ряд передач. Просто, надежно и хорошо знакомо. Новый Murano набрался солидности, словно менеджер среднего звена, перескочивший через ступеньку в карьерной лестнице, получил статус «Бизнес-класса». Новый Nissan Murano вырос – и вырос значительно. Выросли мощность и крутящий момент, а работа вариатора стала еще плавней. Благодаря уменьшению собственного трения подвижных деталей, снижению детонации и косметическим изменениям конструкции блока мотор при том же объеме стал на 18 л.с. мощнее – 252 л.с. Кардинально обновленный роскошный салон в стиле «клубная гостиная» не оставляет сомнений в принадлежности нового Muranо.

В конце 2009 года, образно подводя итоги достижений среди внедорожников, представлен Land Cruiser Prado четвертого поколения. При его разработке инженеры Toyota руководствовались концепцией «внедорожник для ежедневной эксплуатации», что позволило достичь идеального баланса трассовых и внедорожных характеристик в одном автомобиле. В стремлении сохранить за водителем полный контроль над автомобилем в условиях бездорожья инженеры оборудовали новый Prado системой помощи при езде по бездорожью Crawl Control. Она автоматически регулирует мощность двигателя и давление в тормозной системе, облегчая работу водителя в сложных условиях, обеспечивая курсовую устойчивость и снижая вероятность повреждения автомобиля, без необходимости использования педалей газа и тормоза. Также применена совершенно новая система адаптации к рельефу местности Multi-terrain Select. Четыре режима системы обеспечивают оптимальную поддержку при вождении путем автоматического контроля выходной мощности и тормозного усилия в зависимости от типа бездорожья. А система кругового обзора Multi-terrain Monitor с четырьмя камерами и дисплеем угла поворота передних колес обеспечивают отличную обзорность пространства непосредственно вокруг автомобиля и по траектории движения, включая мертвые зоны при подъеме. Сочетание этих систем обеспечивает как искусному, так и неопытному водителю высочайший уровень технической поддержки и безопасности при вождении.

Так же под занавес 2009 года, словно исподволь намекая на то, к чему стремиться в новом году, компания «Автоцентр-Бавария» представила на рынок Казахстана сразу 7 новинок престижной марки BMW. Теперь лучшие из лучших доступны и в нашей стране: BMW 760 с новым двигателем V12, BMW 750xDrive, BMW 535i GT, BMW Х1, BMW Х5 М, BMW Х6 М, Mini Clubman. Но наиболее запомнились две совершенно новые модели – BMW 535iGT и BMW Х1. Именуется BMW 535iGT «пятеркой», но на самом деле это «семерка», только в кузове, представляющем собой гибрид хэтчбека и большого купе класса Gran Turismo. Экстравагантная новинка «семерочной» ширины и базы. Расширяя семейство моделей Х, компания BMW представила еще одну инновационную модель – BMW X1. Дизайн X1 не слишком отличается от «старших братьев», но за счет сравнительно небольших размеров и низкой крыши кроссовер выглядит не таким массивным и более стремительным. Раскосые фирменные фары подчеркиваются светодиодными вставками и гармонируют с гранеными плоскостями капота и крыльев. Инженеры от BMW говорят, что автомобиль обладает отличными показателями комфорта и динамики. А комплектации с мощными двигателями можно даже назвать спортивными. Автомобиль отличается уникальными техническими характеристиками и экономичностью.

В преддверии Нового года большинство автолюбителей пугает непредсказуемость ценовых изменений рынка, поскольку условия Таможенного союза начнут действовать сразу после боя московских курантов. Но рынок Казахстана таков, что главным предпочтением будет не столько цена авто, сколько его мощь, красота и инновационность.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota Hyundai автомобильный рынок BMW

24.12.2009 • 13:36 779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus