Размялись перед Australian Open
АВТОР

14.01.2010 • 00:47 610

Размялись перед Australian Open

На этой неделе казахстанские теннисисты начнут выступление в квалификационном раунде первого в сезоне турнира из серии «Большого шлема» Australian Open. Лидеры казахстанского большого тенниса рассчитывают добиться на этом турнире серьезных успехов. В частности, Андрей Голубев и Ярослава Шведова в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» говорили о том, что в первой части сезона 2010 года намерены сделать ставку именно на Открытий чемпионат Австралии. А за неделю до начала этого турнира Голубев и Шведова там же, на зеленом континенте, размялись в рамках выступления теннисной сборной Казахстана на престижном международном турнире Кубок Хопмана. 

В ноябре прошлого года, напомним, наши теннисисты выиграли отборочный турнир к Кубку Хопмана в азиатской зоне, который проводился в Астане. Тогда нашими игроками были повержены соперники из Китая, Индии и Тайпея. Благодаря этому результату казахстанцы получили право сыграть в основной части соревнований, игры которой прошли в австралийском Перте. Восемь сильнейших команд планеты были разбиты на две подгруппы. Казахстанцам волей жребия выпало играть с теннисистами из Великобритании, России и Германии. В первой матчевой встрече Андрей Голубев и Ярослава Шведова уступили британцам – Ярослава переиграла Лауру Робсон 4:6, 6:3, 6:0; Андрей уступил Энди Мюррею 2:6, 2:6; а в решающей парной встрече казахстанцы имели матчбол, но все же уступили 2:6, 7:5, 10:12. Общий итог – 2:1 в пользу англичан. 

Между тем, россияне с тем же счетом оказались сильнее немцев. Далее наши теннисисты, которые перед началом турнира имели статус явных аутсайдеров, сотворили сенсацию, переиграв в очном противостоянии россиян. В первой игре Ярослава Шведова уступила Елене Дементьевой 3:6, 1:6, но Андрей Голубев переломил ход матча, когда без особых затруднений переиграл Игоря Андреева, одного из лидеров мужского тенниса России 6:4, 6:3. В парном матче, исход которого оказался решающим, Голубев и Шведова в двух сетах нанесли поражение Андрееву и Дементьевой 7:6, 6:4. Тем временем британцы практически обеспечили себе первое место в группе, обыграв теннисистов из Германии 2:1. Казахстанцы к тому времени еще имели шанс потеснить представителей Туманного Альбиона с первой строчки турнирной таблицы своей группы. Но для того, чтобы занять первое место и выйти в финал Кубка Хопмана, нашим игрокам было мало обыграть немцев. Приходилось рассчитывать на то, что россияне окажутся сильнее британцев. 

В итоге свои победы Голубев и Шведова одержали: Ярослава в двух сетах переиграла Сабину Лисицки 6:4, 7:6, а затем Андрей также в двух партиях взял верх над Филиппом Колшрайбером 6:2, 6:1. А вот соседи нам не помогли – в противостоянии Великобритании и России сильнее оказались представители первой страны – 2:1. Потому и проводить парную встречу между казахстанцами и немцами уже не имело смысла – 3:0 или 2:1 не меняли исхода группового турнира для казахстанцев.

Таким образом, британцы не потерпели ни одного поражения в группе и вышли в финал Кубка Хопмана. Казахстанцы же заняли второе место в своем квартете. В другой группе первенствовали испанцы. В конечном счете, британцы уступили в финале Кубка Хопмана своим соперникам из Испании. Через пару дней после этого казахстанка Ярослава Шведова начала выступление на теннисном турнире из серии WTA в другом австралийском городе Хобарте с призовым фондом $220000. К сожалению, представительница Казахстана была вынуждена зачехлить ракетку уже в первом раунде, уступив испанке Карле Суарес со счетом 1:6, 2:6.

Как сообщили корреспонденту нашей газеты в Федерации большого тенниса Казахстана, в общей сложности на Открытом чемпионате Австралии планируют выступить четверо казахстанских теннисистов. Сесиль Каратанчева, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова начнут свое выступление с первого раунда турнира, Зарине Диас за попадание в основную сетку Astralian Open предстоит побороться в квалификационном раунде. А вот в мужской сетке турнира из серии «Большого шлема» нашу страну, скорее всего, представит только один Андрей Голубев, так как другие казахстанские теннисисты, имеющие право сыграть на зеленом континенте, Юрий Щукин и Михаил Кукушкин предпочли поучаствовать на турнире из серии «Челленджер» в Германии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис Ярослава Шведова Australian Open

14.01.2010 • 00:47 610

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus