Переходный период
АВТОР

14.01.2010 • 00:42 699

Переходный период

1 января в Европе было открыто зимнее трансферное «окно»

Не секрет, что январь для многих европейских клубов – это тот долгожданный месяц, во время которого можно решить или хотя бы попытаться решить свои кадровые проблемы. На протяжении всего месяца внутри европейского клубного футбола, и не только европейского происходит какое-то хаотичное перемещение футболистов. Наряду с заранее анонсированными и ожидаемыми трансферами, зимняя «переходная» пора также пестрит довольно неожиданными сделками. Проанализировать все переходы, состоявшиеся в Старом свете, вряд ли получится, да и нет в этом крайней необходимости. В этом номере мы расскажем лишь о нескольких топовых сделках первой половины января, которые взбудоражили Европу.

В конце декабря Дэвид Бекхэм официально оформил свой переход в итальянский «Милан» из американского «Лос-Анджелес Гэлакси». Это второе пришествие «Бекса» на Апеннины, первое было в прошлом году, также по маршруту «Лос-Анджелес Гэлакси» – «Милан». В этом году, как и в прошлом, Бекхэм будет выступать в составе «россонерри» на правах аренды. Дело в том, что в это время за океаном продолжается перерыв, да и уровень чемпионата США куда ниже уровня итальянского первенства. А Бекхэму в свои 34 года игровая практика нужна как воздух, иначе он просто рискует быть не замеченным главным тренером сборной Англии Фабио Капелло, который уже подумывает, кого бы взять на первенство планеты в ЮАР. А Бекхэм ужасно мечтает получить возможность сыграть на мундиале, который в силу возраста, скорее всего, станет для него последним в карьере.

Чемпион мира 2006 года Лука Тони покинул немецкую «Баварию». Итальянец проведет полгода в «Роме» на правах аренды. В «Баварии» ему не удалось найти общий язык с главным тренером команды Луи ван Галем. В результате этого недопонимания фактурный итальянец большую часть нынешнего сезона провел на скамейке запасных. Такое положение дел грозило Тони непопаданием в сборную, и это в преддверии Кубка мира, стартующего в июне. 

Македонский нападающий Горан Пандев в конце декабря расторг через суд контракт с римским «Лацио» и подписал соглашение с «Интером» сроком на пять лет. Македонец уже успел дебютировать в составе своего нового клуба. Однозначно можно утверждать, что появление Пандева на «Сан-Сиро» отчасти восполнило отсутствие уехавшего на Кубок Африки камерунца Самуэля Это’О.

Английский «Манчестер Сити» укрепил свою линию полузащиты Патриком Виейра, не получавшего должную практику в миланском «Интере». Собственно, именно за практикой французский опорник и прибыл на Туманный Альбион, где он провел лучшие годы своей карьеры в составе «Арсенала». Стартующий летом мундиаль для Виейра, возможно, последний крупный турнир среди сборных в его карьере. Поэтому вполне понятно желание француза получать игровую практику. Экс-полузащитник миланского «Интера» подписал шестимесячный контракт с «горожанами» с возможностью продления соглашения еще на год. Несмотря на то, что договор заключен на минимальный для современного футбола срок, чемпион мира будет получать на «Истлэндс» все те же 100 тысяч фунтов в неделю – по сравнению с пребыванием на «Сан-Сиро» зарплата француза ничуть не изменилась.

Трансферный рынок на просторах бывшего СССР также преподнес несколько неожиданностей.

В середине декабря испанская «Валенсия» объявила о подписании соглашения с аргентинцем Алехандро Домингесом. Бывший полузащитник казанского «Рубина» подписал договор с «летучими мышами» сроком на три года. В «Валенсии» Домингес будет получать 1,5 млн. евро в год. 

На этой неделе московский футбольный клуб «Динамо» договорился с «Ливерпулем» о переходе украинского нападающего Андрея Воронина. Стоимость трансфера, как передает официальный сайт английского клуба, составляет 2 млн. евро. 

Ранее сообщалось, что на бывшего лидера сборной Украины претендовали два московских клуба – ЦСКА и «Динамо», которые готовы были предложить за 30-летнего форварда 1,5 млн. фунтов стерлингов (около $2,5 млн.). 

Андрей Воронин провел за «Ливерпуль» 27 матчей, в которых забил 5 голов. В последнее время нападающий играл в берлинской «Герте», куда был отдан в аренду. В немецком клубе Воронин сыграл также 27 матчей и отличился 11 раз.

Во вторник лучший футболист Азербайджана прошедшего года и форвард «Карабаха» Вагиф Джавадов подписал контракт с «Твенте». Соглашение заключено сроком на 3,5 года. Напомним, что Джавадов является воспитанником московского ЦСКА. В начале 2007 года он прибыл в «Карабах», где сумел закрепиться в основном составе. Нападающий, чаще используемый на левом фланге полузащиты, провел 24 матча за сборную Азербайджана, забив 4 гола, в том числе мяч в ворота России в недавнем отборочном матче чемпионата мира (1:1).

Молодой футболист приглянулся наставнику «Твенте» Стиву Макларену в матчах Лиги Европы УЕФА. «Карабах» тогда уступил голландцам со счетом 1:3 на выезде, сыграв с ними вничью 0:0 в Баку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Трансферы Бекхэм

14.01.2010 • 00:42 699

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus