Делать больше, а ждать меньше
АВТОР

04.02.2010 • 15:01 743

Делать больше, а ждать меньше

Компания Intel представила в Алматы «звездные» процессоры

Корпорация Intel, мировой лидер в производстве микроэлектроники, в очередной раз приятно удивила. На состоявшейся в Алматы презентации «TechnoCore 2010. Новые звезды на Востоке», посвященной выходу в свет новейших процессоров, поражали не только технические возможности линейки Intel® Core™, но и креативный подход к проведению самого мероприятия. Не погружаясь в сложную техническую терминологию, сотрудники компании рассказали журналистам и представителям компаний-партнеров о том, с какой целью разработан каждый из процессоров серии и что его использование даст конкретно пользователю.

Процессоры 2010 года сами подстраиваются под нужды исполняемых программ, предоставляя дополнительную мощность сверх номинальной именно тогда, когда это действительно необходимо, и обеспечивают максимальную энергоэкономичность в других ситуациях, пояснил Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в странах Средней Азии и Закавказья. Технология ускорения, к примеру, в процессорах Intel Core i5, включается только в тот момент, когда нужна дополнительная производительность. Кроме того, как отметили представители компании, при проектировании инженеры Intel предвидели то, какие задачи в будущем придется решать. Поэтому процессор Intel Core i5 был разработан не только, чтобы выдержать возрастающие потребности, но и чтобы опережать их.

Как пояснил Алексей Рогачков, технический специалист Intel в странах СНГ, новинки обладают графическим ядром, которое интегрировано в одном корпусе с процессором, а также двухканальным контроллером памяти. Это позволило еще больше увеличить интеграцию элементов, понизить энергопотребление и изменить принцип компоновки платформы, перейдя от трехкорпусного к двухкорпусному исполнению. Процессоры изготовлены для ноутбуков, настольных ПК и встраиваемых систем в соответствии с нормами 32-нанометровой производственной технологии.

Что же дают расширенные возможности обычным пользователям? Во-первых, на новый уровень выходит производительность при воспроизведении музыки и видео, редактировании фотографий, просмотре фильмов. Кроме этого, легче станет общение в социальных сетях и работа с ресурсоемкими задачами. Новые процессоры отлично совместимы с операционной системой Microsoft Windows 7. Оценят такие возможности процессоров и геймеры, так как, по словам г-на Рогачкова, процессоры оптимизированы под традиционные геймерские приложения.

Полезная функция, которая стала доступной рядовым покупателям ноутбуков, – Intel® Switchable Graphics. Она позволяет переключаться между дискретным и интегрированным графическими решениями и осуществляется без перезагрузки ПК. Любители лэп-топов оценят тот факт, что теперь мобильные Intel® Core™ позволяют создавать ноутбуки в корпусах тоньше 2,5 см. с достаточной мощностью и длительным временем автономной работы. 

Как пояснили «Капитал.kz» представители компании Logycom, в алматинских магазинах ПК на базе новых процессоров Intel® Core™ появились еще в прошлом году. На данный момент модельный ряд персональных компьютеров оснащен самыми популярными категориями процессоров корпорации Intel.

Говоря о ценовой политике, Алексей Рогачков подчеркнул, что компания не меняет ее уже на протяжении длительного времени, по сути, новые процессоры обеспечивают большие мощности за те же деньги.


Справка. Согласно отчету аналитической компании IDC, всемирные поставки микропроцессоров для PC за последние три месяца 2009 года выросли на 31,3%. Аналитики считают, что кризис в процессорной отрасли закончился. Несмотря на значительный рост в последнем квартале, в целом за год рынок процессоров для персональных компьютеров вырос лишь на 2,5%, а выручка сократилась на 7,1% – до $28,6 млрд. По прогнозам специалистов IDC, в 2010 году продажи процессоров для PC вырастут на 15,1% благодаря наращиванию компаниями IT-бюджетов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Intel процессоры Core i5

04.02.2010 • 15:01 743

Поделиться
Делать больше, а ждать меньше
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus