Часть «Барыса» в матче всех звезд
АВТОР

04.02.2010 • 13:43 713

Часть «Барыса» в матче всех звезд

В конце января состоялось весьма заметное для нашего хоккея событие. Два легионера казахстанского клуба «Барыс» канадец Кевин Даллмэн и словак Йозеф Штумпел стали участниками ежегодного матча всех звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который прошел в Минске. «Барсы» выступали в команде Яромира Ягра, составленной из лучших легионеров. Их соперниками стали сильнейшие российские игроки чемпионата. В итоге иностранцы победили со счетом 11:8.

По возвращении в Астану Даллмэн и Штумпел рассказали о том, что происходило в Минске. 

Кевин Даллмэн: «Такая арена может порадовать любого»

– Кевин, что можешь сказать о «Матче звезд КХЛ-2010»?

– Принимать участие в таком знаменательном событии для меня честь. Я рад, что попал на мероприятие. Все было на высшем уровне. 

– Как тебе «Минск-Арена»?

– Очень хорошая арена, она похожа на НХЛ-овские арены: с большой вместительностью, с условиями как для спортсменов, так и для зрителей, которые приходят посетить матчи. 

– Имеются ли определенные отличия между прошлогодним матчем и матчем, состоявшимся в этом году?

– Нет, сильных отличий не было. Единственное, что доставляло дискомфорт в прошлом году – холод. Проведение матча на улице – очень жесткое испытание для игроков, в этом году все было замечательно, думаю, что арена имеет значение. 

– Как ты думаешь, а что если в Астане построят арену, как в Минске? 

– Это было бы очень хорошо. Арена, где предусмотрены все удобства и все для хоккея, я думаю, это мечта не только хоккеиста, но и любого приходящего зрителя и болельщика. Такая арена может порадовать любого.

– Сложно ли было одержать победу над командой «Яшина»? 

– Команда очень хорошая, только лучшие игроки КХЛ были на матче. Думаю, каждая команда достойна победы. Этот матч носил не соревновательный характер. Больше всего это удовольствие от игры с самыми лучшими и честь принимать участие. 

Йозеф Штумпел: «Это удовольствие – принимать участие в таких матчах»

– Йозеф, для тебя была неожиданна весть о том, что ты примешь участие в «Матче звезд КХЛ-2010»?

– Да, решение принимало КХЛ, но я даже не подозревал, что буду играть с Кевином. Эта новость очень порадовала меня, я не ожидал. 

– Как формат проведения мероприятия? Хотелось бы что то изменить?

– Все было на лучшем уровне. Нет смысла менять. Может, со временем поменяются конкурсы, а так, все настолько было хорошо, что это только удовольствие – принимать участие в таких матчах. 

– По буллитам ты был назван лучшим игроком «Мастер-шоу». Ты отличился «эффектно», как сам считаешь?

– Это громко сказано (смеется). Нельзя номинировать кого-то из игроков там, где лучший – каждый. Приятно, что меня позвали, это главное.

– Ты был в пятерке с Кевином, этот ход не зря был предпринят тренерами? 

Да, находясь в пятерке с Кевином, было очень удобно играть. Мы и в «Барысе» играем вместе, считаю, что тренеры в этом отношении не прогадали. 

– Как ты считаешь, в чем было преимущество команды «Ягра»? 

– Понятия не имею. Это ведь не первый, и уж точно не последний матч, свой «матч-реванш» команда «Яшина» еще получит.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей Барыс Матч звезд Мастер-шоу

04.02.2010 • 13:43 713

Поделиться
Часть «Барыса» в матче всех звезд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus