Для взыскательных покупателей
АВТОР

04.02.2010 • 13:40 983

Для взыскательных покупателей

Обновленный Nissan Qashqai 2010 года

С 21 по 24 января 2010 года в Красной поляне города Сочи прошел российский этап мирового тура по «фрирайду». В рамках международной коммуникационной стратегии Nissan Sports Adventure компания «Ниссан Мотор РУС» в третий раз выступила титульным партнером российского этапа мирового тура по «фрирайду» (Free-ride World Tour). В соревнованиях приняли участие лучшие райдеры мира в области фристайла, горных лыж и бордеркросса, которые продемонстрировали непревзойденное мастерство в борьбе за первое место.

В это же время в Красной поляне прошла презентация обновленного кроссовера Nissan Qashqai. Эта версия популярного кроссовера Nissan Qashqai появится в продаже весной 2010 года. Пятидверный кроссовер Nissan Qashqai сочетает в себе характеристики хэтчбека и компактного кроссовера. Автомобиль Qashqai спроектирован на новой платформе в европейской дизайн-студии Nissan и выпускается в Сандерленде (Великобритания). На японском рынке этот кроссовер идет под именем Nissan Dualis.

Одного взгляда на новый Qashqai достаточно, чтобы понять, что в основе первого в мире «компакт-кроссовера» лежит, конечно же, уже знакомый нам «обычный» Qashqai, который начал производиться с марта 2007 года. Все – вплоть до передней стойки, аналогично предыдущей модели, разве что радиаторная решетка (если хорошо приглядеться) слегка видоизменена. Передний бампер теперь разделен на две части. Верхняя часть выкрашена в цвет кузова и практически сливается с ним – на ней крепится номерной знак, зато нижняя часть сделана из некрашеного пластика и включает воздухозаборники – это подчеркивает спортивный характер компактной модели и ее возможности на бездорожье. Кстати, некрашеный пластик идет по всему периметру кузова, так что мелких царапин от летящей из-под колес щебенки машина не боится. Центральная эмблема Nissan окружена V-образной хромированной рамкой.

Обновленный Qashqai посвежел – косметические изменения, в первую очередь, коснулись передней оптики и капота кроссовера. Фары чуть сузились и обрели более четкие формы, новые крылья подчеркивают мощь и силу. Задние фонари получили прозрачную на вид линзу, а также появились светодиодные секции. Интерьер также не остался без легкого «ремонта». Появилось больше различных емкостей под «мелочевку». А приборная панель, в свою очередь, получила новый LCD-дисплей, отображающий данные мгновенного и среднего расхода топлива, пробег, время, а также настройки системы круиз-контроля и ограничения максимальной скорости движения, указатель режима работы автоматической трансмиссии. Обновился дизайн двух главных шкал – спидометра и тахометра. Яркие белые цифры на черном фоне в сочетании с красными стрелками и хромированной окантовкой выглядят стильно и технологично, броско и очень читабельно.

Салон Nissan Qashqai очень просторный. Даже на задних сиденьях трое пассажиров будут чувствовать себя весьма комфортно, так как не будут ограничены в движении ни плечами соседей, ни спинками передних сидений. Водительское место в Nissan Qashqai превзошло все ожидания, удобство и комфорт действительно впечатляют. Обзорность Nissan на высоте благодаря тому, что производители увеличили клиренс и боковые зеркала. Багажное отделение Nissan Qashqai довольно вместительное, а что радует больше всего – это его ровный пол, под которым свободно размещается полноценная запаска. 

Обновленный Qashqai стал более агрессивен внешне. На капоте появились впечатляющие выштамповки. Кстати, в результате небольших внешних изменений снизился коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,34 до 0,33, на скорость это особо не повлияло, зато автомобиль стал чуть более экономичным.

Рестайлинг коснулся обоих вариантов кузова модели пяти- и семиместного кроссовера. Линейка двигателей не изменилась. Кстати, раз пошла речь о двигателях – в зависимости от объема и комплектации, новые Nissan Qashqai доступны как с 5 6 ступенчатыми ручными КП, так и с 6 ступенчатым вариатором CVT. Qashqai будет поставляться на наш рынок с двумя вариантами двигателя – бензиновыми 1,6 и 2,0 л, мощностью 114 л.с. и 140 л.с. соответственно. Кроме того, в 2010 году ожидается появление нового экологичного Qashqai – ЕСО Qashqai, который будет приводиться в движение новым 1,5-литровым турбированным дизелем.

Для обновленного кроссовера будет предлагаться две новые расцветки кузова: серебристый Mineral Grey и красный Magnetic Red, а также в зависимости от комплектации автомобиля новые 16-ти и 17-тидюймовые легкосплавные колесные диски. Появился новый серый вариант отделки салона. Кроме того, в салоне появилась подсветка в области ног, благодаря чему посадка в салон в темное время суток стала комфортнее. В салоне обновленного кроссовера теперь тише и комфортнее. Дело в том, что новый многослойный изоляционный материал закрывает перегородку моторного отсека, из-за чего в салон проникает меньше вибрации и шума. А вот измененная конструкция лобового стекла позволила дополнительно снизить шум в салоне автомобиля.

Следует сказать о том, что аудиосистема Qashqai поддерживает формат MP3 вне зависимости от комплектации, а для SE предусмотрен 6-дисковый чейнджер.

Для любителей простора и солнца в качестве опции предлагаются панорамная стеклянная крыша и шторки с электроприводом.

Итог по данному автомобилю напрашивается сам собой. Крепкий, выносливый и проворный Nissan Qashqai создан специально для большого города, это респектабельный и удобный для повседневного использования автомобиль, он обладает превосходной динамикой, непревзойденными характеристиками, роскошным интерьером, отменной проходимостью и передовыми системами безопасности. Большой дорожный просвет и система полного привода – неоспоримые преимущества нового кроссовера в современных городских условиях. Практичный и спортивный, стильный и элегантный Nissan Qashqai удовлетворит пожелания самых взыскательных покупателей.


Редакция «Капитал.kz» благодарит ТОО «Ниссан Каз» за предоставленную возможность теста Nissan Qashqai в Сочи/Адлер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nissan авто Nissan Qashqai

04.02.2010 • 13:40 983

Поделиться
Для взыскательных покупателей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus