Щукин в «паре» сильнее
АВТОР

11.02.2010 • 00:36 622

Щукин в «паре» сильнее

Сразу на нескольких турнирах выступили казахстанские теннисисты за последние семь дней. Самое приятное для поклонников большого тенниса в Казахстане известие пришло из Казани. Там в минувшие выходные опытный Юрий Щукин завоевал титул победителя турнира серии «Челленджер» «Kazan Kremlin Cup» с призовым фондом $50000.

Наш соотечественник удачно прошел всю сетку соревнования в парном разряде, где выступал вместе с чешским теннисистом Жаном Мертлом. В решающем поединке казахстанско-чешский дуэт без особых проблем разобрался с немецким тандемом Томас Камке – Жулиан Рейстер – 6:2, 6:4. 

К сожалению, в одиночной сетке этого соревнования Юрий Щукин оказался не столь успешным. Одолев в 1/8 финала своего соотечественника Алексея Кедрюка со счетом 3:6, 6:3, 6:3, Щукин в четвертьфинале был вынужден зачехлить ракетку. Сделать это его вынудил все тот же немец Томас Камке (6:1, 6:4), у которого позже Юрий взял реванш.

В то же время наша женская теннисная сборная в столице Малайзии боролась за выход в мировую группу Кубка Федераций. Для этого казахстанской команде, в состав которой вошли Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Зарина Диас и Сесиль Каратанчева, было необходимо победить в зоне Азия – Океания. Здесь 8 сборных были разбиты на два квартета, а по итогам групповой стадии команды, победившие в своих подгруппах, разыграли место в мировой группе. Увы, нашим соотечественницам выполнить поставленную задачу не удалось. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что к желаемой цели наши девушки приблизились вплотную. Напомним, сборная Казахстана попала в одну группу с Узбекистаном, китайским Тайпеем и Таиландом. В первой матчевой встрече против Тайпея казахстанки были очень близки к победе. Соперницы, выиграв по одной игре в одиночном разряде, принялись выяснять отношения в третьем решающем матче – парном разряде. Здесь наши девушки вели в счете – и до победы им оставалось взять лишь один гейм. Но матч из-за непогоды был отложен судьями на следующий вечер.

У таек наши спортсменки выиграли 2:1, а далее принялись доигрывать отложенный матч, и тут, видимо, сказалась усталость – команда Тайпея склонила чашу весов в свою пользу. Последующая победа над узбекскими теннисистками не позволила нашей команде подняться на первое место в своей группе, и в итоге казахстанки смогли побороться лишь за третье место в зоне Азия – Океания. В утешительном финале наша сборная переиграла сборную Кореи 2:1. Вначале Галина Воскобоева в двух сетах 6:2, 6:2 обыграла Мин-Хва Ю. Затем Ярослава Шведова взяла верх над На Ри Ким 6:3, 6:3. А далее в уже ничего не решающем матче парного разряда Сесиль Каратанчева и Зарина Диас в трех сетах 6:1, 1:6, 5:7 уступили Со-Жанг Ким и Жин-А.

Уже на этой неделе казахстанцы стартовали на турнире ATP в Роттердаме. На участие в первом раунде от нашей страны были заявлены Андрей Голубев и Евгений Королев. Однако буквально за несколько часов до начала матчей Евгений Королев из-за плохого самочувствия снялся с соревнования. А Андрей Голубев в дебютном матче на этом турнире встречался с небезысвестным российским игроком Михаилом Южным. Букмекеры, понятное дело, отдавали предпочтение более титулованному россиянину. Однако начало матча показало, что в этой паре не так все просто. Голубев просто разгромил своего соперника в первом сете. Во второй партии теннисисты добрались до тай-брейка, где сильнее оказался уже Южный. В решающем сете картина повторилась – исход порединка решался в укороченном гейме и, и вновь свой класс подтвердил Южный – 1:6, 7:6, 7:6.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис Юрий Щукин Ярослава Шведова

11.02.2010 • 00:36 622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus