Щукин в «паре» сильнее
АВТОР

11.02.2010 • 00:36 817

Щукин в «паре» сильнее

Сразу на нескольких турнирах выступили казахстанские теннисисты за последние семь дней. Самое приятное для поклонников большого тенниса в Казахстане известие пришло из Казани. Там в минувшие выходные опытный Юрий Щукин завоевал титул победителя турнира серии «Челленджер» «Kazan Kremlin Cup» с призовым фондом $50000.

Наш соотечественник удачно прошел всю сетку соревнования в парном разряде, где выступал вместе с чешским теннисистом Жаном Мертлом. В решающем поединке казахстанско-чешский дуэт без особых проблем разобрался с немецким тандемом Томас Камке – Жулиан Рейстер – 6:2, 6:4. 

К сожалению, в одиночной сетке этого соревнования Юрий Щукин оказался не столь успешным. Одолев в 1/8 финала своего соотечественника Алексея Кедрюка со счетом 3:6, 6:3, 6:3, Щукин в четвертьфинале был вынужден зачехлить ракетку. Сделать это его вынудил все тот же немец Томас Камке (6:1, 6:4), у которого позже Юрий взял реванш.

В то же время наша женская теннисная сборная в столице Малайзии боролась за выход в мировую группу Кубка Федераций. Для этого казахстанской команде, в состав которой вошли Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Зарина Диас и Сесиль Каратанчева, было необходимо победить в зоне Азия – Океания. Здесь 8 сборных были разбиты на два квартета, а по итогам групповой стадии команды, победившие в своих подгруппах, разыграли место в мировой группе. Увы, нашим соотечественницам выполнить поставленную задачу не удалось. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что к желаемой цели наши девушки приблизились вплотную. Напомним, сборная Казахстана попала в одну группу с Узбекистаном, китайским Тайпеем и Таиландом. В первой матчевой встрече против Тайпея казахстанки были очень близки к победе. Соперницы, выиграв по одной игре в одиночном разряде, принялись выяснять отношения в третьем решающем матче – парном разряде. Здесь наши девушки вели в счете – и до победы им оставалось взять лишь один гейм. Но матч из-за непогоды был отложен судьями на следующий вечер.

У таек наши спортсменки выиграли 2:1, а далее принялись доигрывать отложенный матч, и тут, видимо, сказалась усталость – команда Тайпея склонила чашу весов в свою пользу. Последующая победа над узбекскими теннисистками не позволила нашей команде подняться на первое место в своей группе, и в итоге казахстанки смогли побороться лишь за третье место в зоне Азия – Океания. В утешительном финале наша сборная переиграла сборную Кореи 2:1. Вначале Галина Воскобоева в двух сетах 6:2, 6:2 обыграла Мин-Хва Ю. Затем Ярослава Шведова взяла верх над На Ри Ким 6:3, 6:3. А далее в уже ничего не решающем матче парного разряда Сесиль Каратанчева и Зарина Диас в трех сетах 6:1, 1:6, 5:7 уступили Со-Жанг Ким и Жин-А.

Уже на этой неделе казахстанцы стартовали на турнире ATP в Роттердаме. На участие в первом раунде от нашей страны были заявлены Андрей Голубев и Евгений Королев. Однако буквально за несколько часов до начала матчей Евгений Королев из-за плохого самочувствия снялся с соревнования. А Андрей Голубев в дебютном матче на этом турнире встречался с небезысвестным российским игроком Михаилом Южным. Букмекеры, понятное дело, отдавали предпочтение более титулованному россиянину. Однако начало матча показало, что в этой паре не так все просто. Голубев просто разгромил своего соперника в первом сете. Во второй партии теннисисты добрались до тай-брейка, где сильнее оказался уже Южный. В решающем сете картина повторилась – исход порединка решался в укороченном гейме и, и вновь свой класс подтвердил Южный – 1:6, 7:6, 7:6.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис Юрий Щукин Ярослава Шведова

11.02.2010 • 00:36 817

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Щукин в «паре» сильнее
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика