«Барсы» вышли в плей-офф КХЛ
АВТОР

11.02.2010 • 00:34 656

«Барсы» вышли в плей-офф КХЛ

Казахстанский клуб «Барыс», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), гарантировал себе участие в матчах серии плей-офф после 52-го матча регулярного чемпионата лиги.

В начале февраля казахстанская команда уступила в гостевом поединке с казанским «Ак Барсом» 1:4. Там счет открыли хоккеисты нашего клуба. Константин Глазачев, воспользовавшийся передачей Максима Спиридонова, дал повод полагать, что казахстанские «барсы» возьмут три очка в Казани. Но не тут-то было. Более астанчанам отличиться в этой игре не удалось, а хозяева, совершив четыре результативных броска, одержали волевую победу 4:1 – отличились дважды Алексей Терещенко, Алексей Морозов и Алексей Бадюков.

Далее астанинских «барсов» ожидал еще один выездной матч, на сей раз – в Тольятти против местной «Лады». И именно эта игра позволила подопечным российского специалиста Андрея Шаянова выйти в плей-офф. Игрок гостей Вадим Краснослободцев открыл счет в первом периоде. Иван Лекомцев также еще в первой двадцатиминутке счет сравнял. А в середине третьего периода нападающий «Барыса» Константин Глазачев забросил победную шайбу в ворота тольяттинской команды.

Воскресный матч против нижнекамского «Нефтехимика» стал последней выездной игрой нашей команды в регулярном чемпионате нынешнего сезона. Начало этой встречи не предвещало астанчанам ничего плохого. В первом периоде зрителям, собравшимся на нижнекамской ледовой арене, заброшенные шайбы увидеть не удалось. А вот во второй двадцатиминутке результативные броски посыпались один за одним. На 24-й минуте матча гостей огорчил Сергей Демагин. Еще через 3 минуты голкипера «Барыса» Джефри Гласса переиграл Никлас Перссон. Секундная стрелка не сделала полный оборот, а Дмитрий Макаров отправил в ворота «Барыса» третью шайбу, а за пять минут до окончания периода счет стал просто разгромным – 4:0 – отличился Максим Пестушко. После этой шайбы тренер «Барыса» Андрей Шаянов пошел на привычную для себя в этом сезоне меру – он заменил Джефри Гласса на Алексея Кузнецова. И в который уже раз за чемпионат замена вратаря принесла желаемый результат – больше казахстанская команда не пропускала. Однако и спасти матч астанчанам не удалось. «Барысовцев» хватило лишь на две ответные шайбы. В составе гостей отличились Кевин Даллмэн и Андрей Спиридонов.

До конца февраля в регулярном чемпионате КХЛ будет продолжаться пауза, связанная с проведением в Ванкувере XXI зимних Олимпийских игр. А в марте «Барыс» проведет три заключительных матча. В Астану приедут «динамовцы» – рижские, минские и московские. А пока «Барыс» с 73 очками после 53 игр занимает шестое место в турнирной таблице Восточной конференции и может опуститься лишь на одну позицию вниз. Таким образом, попадание в заветную восьмерку участников плей-офф казахстанский клуб уже гарантировал. Среди возможных соперников нашей команды по плей-офф подмосковные клубы «ХК МВД» и «Атлант», а также московское «Динамо». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Барыс

11.02.2010 • 00:34 656

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus