«Барсы» вышли в плей-офф КХЛ
АВТОР

11.02.2010 • 00:34 821

«Барсы» вышли в плей-офф КХЛ

Казахстанский клуб «Барыс», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), гарантировал себе участие в матчах серии плей-офф после 52-го матча регулярного чемпионата лиги.

В начале февраля казахстанская команда уступила в гостевом поединке с казанским «Ак Барсом» 1:4. Там счет открыли хоккеисты нашего клуба. Константин Глазачев, воспользовавшийся передачей Максима Спиридонова, дал повод полагать, что казахстанские «барсы» возьмут три очка в Казани. Но не тут-то было. Более астанчанам отличиться в этой игре не удалось, а хозяева, совершив четыре результативных броска, одержали волевую победу 4:1 – отличились дважды Алексей Терещенко, Алексей Морозов и Алексей Бадюков.

Далее астанинских «барсов» ожидал еще один выездной матч, на сей раз – в Тольятти против местной «Лады». И именно эта игра позволила подопечным российского специалиста Андрея Шаянова выйти в плей-офф. Игрок гостей Вадим Краснослободцев открыл счет в первом периоде. Иван Лекомцев также еще в первой двадцатиминутке счет сравнял. А в середине третьего периода нападающий «Барыса» Константин Глазачев забросил победную шайбу в ворота тольяттинской команды.

Воскресный матч против нижнекамского «Нефтехимика» стал последней выездной игрой нашей команды в регулярном чемпионате нынешнего сезона. Начало этой встречи не предвещало астанчанам ничего плохого. В первом периоде зрителям, собравшимся на нижнекамской ледовой арене, заброшенные шайбы увидеть не удалось. А вот во второй двадцатиминутке результативные броски посыпались один за одним. На 24-й минуте матча гостей огорчил Сергей Демагин. Еще через 3 минуты голкипера «Барыса» Джефри Гласса переиграл Никлас Перссон. Секундная стрелка не сделала полный оборот, а Дмитрий Макаров отправил в ворота «Барыса» третью шайбу, а за пять минут до окончания периода счет стал просто разгромным – 4:0 – отличился Максим Пестушко. После этой шайбы тренер «Барыса» Андрей Шаянов пошел на привычную для себя в этом сезоне меру – он заменил Джефри Гласса на Алексея Кузнецова. И в который уже раз за чемпионат замена вратаря принесла желаемый результат – больше казахстанская команда не пропускала. Однако и спасти матч астанчанам не удалось. «Барысовцев» хватило лишь на две ответные шайбы. В составе гостей отличились Кевин Даллмэн и Андрей Спиридонов.

До конца февраля в регулярном чемпионате КХЛ будет продолжаться пауза, связанная с проведением в Ванкувере XXI зимних Олимпийских игр. А в марте «Барыс» проведет три заключительных матча. В Астану приедут «динамовцы» – рижские, минские и московские. А пока «Барыс» с 73 очками после 53 игр занимает шестое место в турнирной таблице Восточной конференции и может опуститься лишь на одну позицию вниз. Таким образом, попадание в заветную восьмерку участников плей-офф казахстанский клуб уже гарантировал. Среди возможных соперников нашей команды по плей-офф подмосковные клубы «ХК МВД» и «Атлант», а также московское «Динамо». 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Барыс

11.02.2010 • 00:34 821

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Барсы» вышли в плей-офф КХЛ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика