Начинаем с Турцией, завершаем с Австрией
АВТОР

25.02.2010 • 19:39 699

Начинаем с Турцией, завершаем с Австрией

В понедельник во Франкфурте состоялась встреча представителей шести сборных-участниц отборочного турнира Евро-2012, входящих в группу A. В ходе полуторачасового заседания представителями делегаций был составлен календарь игр отборочного цикла. Матчи за право попасть в финальную часть, которая пройдет в Польше и Украине, состоятся в период с 3 сентября 2010 года по 11 октября 2011 года.

Сборная Казахстана первый матч проведет дома 3 сентября против команды Турции. Затем подопечные Бернда Шторка отправятся в Австрию, где сыграют с национальной сборной этой страны, матч состоится 7 сентября. Далее казахстанцам предстоят две домашние игры: 8 октября с Бельгией и 12 октября с Германией. Следующую встречу сборная Казахстана проведет на родине Бернда Шторка 25 марта 2011 года против сборной Германии соответственно. После игры с серебряными призерами Евро-2008 казахстанцы 3 июня примут дома своих старых знакомых – сборную Азербайджана. Далее нашим футболистам предстоят три подряд выездных поединка: с Турцией 2 сентября, с Азербайджаном 6 сентября и с Бельгией 7 октября. Заканчивать отборочный турнир сборная Казахстана будет домашним матчем с Австрией – 11 октября 2011 года.

 «Сейчас сборной Казахстана в принципе не важно, с кем, когда и где играть. Это обуславливается тем, что перед нашей сборной, на этот отборочный цикл не стоит каких-либо грандиозных турнирных задач», – такое мнение выразил в интервью «Капитал.kz» Серик Жейлитбаев, полузащитник футбольного клуба «Восток» (Усть-Каменогорск).

По его словам, скорее всего, приоритетом для тренерского штаба национальной сборной станет создание обновленной молодой команды, которая может попытаться по итогам турнира улучшить свои позиции в европейской табели о рангах. «Главным нашим соперником в группе станет сборная Азербайджана, в матчах с которой наша команда может заработать очки, – поясняет Серик Жейлитбаев. – Остальные команды нашей отборочной группы на голову, а то и две сильнее сборной Казахстана, в поединках с ними нашим футболистам будет очень сложно соперничать». Главное, по его мнению, конечно, будет оказать достойное сопротивление этим коллективам. «Взять, например, сборную Бельгии, с которой мы очень успешно сыграли в отборочном турнире Евро-2008, тогда это была молодая неопытная команда. Сейчас же бельгийцы, несомненно, окрепли и прибавили в своей игре. Я не сомневаюсь, что они доставят немало хлопот фаворитам группы, особенно об этом должна помнить Турция, которой бельгийцы перешли дорогу прошлой осенью, в результате чего турки упустили возможность побороться за путевку на чемпионат мира», – заключил он.

По сообщениям сайта Федерации футбола нашей страны, главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк так прокомментировал итоги рабочей встречи: «Заседание представителей федераций футбола стран-участниц группы А получилось на удивление коллегиальным, и согласование календаря заняло всего 92 минуты. Что касается самого расписания матчей, то считаю, что оно получилось удобным для нас. Казахстанская делегация добилась того, что в 2010 году болельщики смогут увидеть сразу три домашние игры с соперниками по группе, в том числе с грандами из Германии и Турции. В принципе неплохим для нас получился и календарь матчей на 2011 год».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная Казахстана Бернд Шторк отборочный турнир

25.02.2010 • 19:39 699

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus