Виват, молодежь!
АВТОР

04.03.2010 • 01:17 921

Виват, молодежь!

В минувший понедельник велогонщики молодежной сборной Казахстана под руководством Владимира Ремыги начали выступление в многодневной малазийской гонке «Тур Лангкави». Представитель нашей команды Руслан Тлеубаев по итогам двух соревновательных дней занимал седьмое место в генеральной классификации, хотя после первого соревновательного дня был на третьей позиции общего зачета. 

На старт «Тура Лангкави» в составе нашей дружины вышли Руслан Тлеубаев, Дмитрий Груздев, Мерей Кахарман, Роман Жиентаев, Назар Джумабеков и Александр Шушемоин. Любопытно, что кроме нашей молодежи здесь стартовал и один из наиболее опытных казахстанских гонщиков Андрей Мизуров, который уже не первый год «катается» за турецкую команду «Петро Чемикал Табриз».

На первом этапе малазийской гонки – 175-километровом маршруте между Кота-Бхару и Куала-Берангом – лучшим из казахстанцев стал молодой Руслан Тлеубаев, который финишировал третьим, поучаствовав в финишном спурте. Однако во второй день состязания Руслан не сумел побороться за победу и финишировал только 8-м, проиграв при этом победителю этапа южноафриканцу Джею Томсону более трех минут. Этот результат отодвинул нашего соотечественника на 7-ю строчку генеральной классификации. Многодневка «Тур Лангкави» завершится в ближайшую субботу. О ее итогах мы расскажем в следующем номере. 

Выезд юных казахстанцев в Малайзию не стал первым выступлением нашей молодежки на международной арене в этом сезоне. Дебютом представителей нового поколения казахстанского велоспорта в 2010 году стала другая многодневка «Вуэльта Национальной Независимости», завершившаяся в Доминиканской Республике на прошлой неделе. Там нашу команду представляли Арман Камышев, Аблай Шугаипов, Мирас Бедербеков, Руслан Абдулманов, Даниил Фоминых, Никита Бедербеков и Евгений Пеляйкин. Примечательно, что трем гонщикам из этой дружины не исполнилось еще и 20 лет, хотя возрастной ценз был ограничен 23 годами.

В первый день «Вуэльты Национальной Независимости» Аблай Шугаипов финишировал 4-м, проиграв только группе отрыва, состоящей из трех велосипедистов – канадцев Бруно Ланглои и Эрика Бойли, а также доминиканца Освальдо Капеллану. 

Следующий этап был разбит на две части. Во второй из них сильнейшим оказался казахстанец Никита Бедербеков, который возглавил общий зачет. Но уже в среду Никита провалил выступление на третьем этапе гонки – 173-километровой трассе из Хигуэя в Санто-Доминго – финишировал только 32-м, и потому вылетел из первой десятки генеральной классификации. Другой казахстанец Арман Камышев финишировал здесь в «отрыве» и поднялся в общем зачете на седьмую строчку. 

Тот же Камышев финишировал вторым на трассе между Санто-Доминго и Сан-Франциско-де-Макорис, протяженностью 135 км, уже на следующий день, и стал четвертым в «генерале». В призовую тройку «генерала» Камышеву удалось подняться в пятницу – на 153-километровом маршруте пятого этапа. Его отставание от лидирующих доминиканцев Йосу Флобера и Аугусто Санчеса после пятого этапа было внушительным, потому надежды на более высокое место Камышева на итоговом пьедестале казались довольно призрачными. А вот лишиться «бронзы» Арман вполне мог – канадец Бруно Ланглои буквально наступал на пятки нашему соотечественнику, уступая ему лишь 11 секунд. Шестой день многодневки снова был разбит на две части. И в первой половине дня «провалился» лидер общего зачета. Йосу Флобер завершил прохождение 115-килоометрового маршрута между Ла-Вегой и Санто-Доминго только 88-м. Камышев здесь финишировал в первой десятке и поднялся на второе место в «генерале». Однако к вечеру после 10-километровой индивидуальной гонки с раздельным стартом Арман вновь стал третьим в общем зачете. С «серебряной» позиции казахстанца потеснил Бруно Ланглои, который преодолел «разделку» на 45 секунд быстрее казахстанца. Победу в этой дисциплине одержал француз Пиерзга. Он выиграл у нашего велосипедиста более минуты. 

В субботу о себе напомнил Аблай Шугаипов, который стал вторым на 142-километровой трассе между Сан-Еристобалом и Бани. В целом велосипедисты финишировали в этот день общей группой, потому никаких заметных перестановок в общем зачете гонки не произошло. 

В заключительный день «Вуэльты Национальной Независимости» велосипедисты вновь объезжали Санто-Доминго. Камышев завершил этот 115-километровый парад в первой десятке, благодаря чему занял третье место в итоговом общем зачете. Еще один казахстанец Никита Бедербеков занял в генеральной классификации 9-е итоговое место.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт велогонщики молодежная сборная

04.03.2010 • 01:17 921

Поделиться
Виват, молодежь!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus