Плей-офф начинаем в Казани
АВТОР

11.03.2010 • 21:35 808

Плей-офф начинаем в Казани

Сегодня, в 22.00 по времени Астаны, казахстанский хоккейный клуб «Барыс» в Казани проведет первый четвертьфинальный матч серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против местного «Ак Барса».

О том, в какой форме «астанчане» пребывали накануне выезда в Казань, судить позволили три завершающих матча регулярного чемпионата КХЛ. Единственный представитель нашей страны в открытом чемпионате России по хоккею возобновил свои игры на прошлой неделе после перерыва, связанного с проведением в канадском Ванкувере XXI зимних Олимпийских игр. В течение пяти дней в Астане последовательно гостили «динамовцы» из Минска, Риги и Москвы. Стоит напомнить, что казахстанский клуб гарантировал себе итоговое шестое место в Восточной конференции КХЛ и участие в серии плей-офф еще до мартовских поединков. Потому противостояния с «Динамо» для «Барыса» уже не имели турнирного значения. 

3 марта на астанинский лед вышли минчане. Начало этой игры более удачно сложилось для гостей – на 11-й минуте первого периода Дмитрий Мелешко при помощи Мартина Шевца и Сергея Заделёнова забросил первую шайбу в ворота астанчан. К слову, последний рубеж защитных порядков «Барыса» в этот день защищал голкипер сборной Казахстана Алексей Кузнецов. Хозяева ответились результативным броском через 6 минут – Андрей Спиридонов удачно ассистировал Евгению Рымареву. Но еще через минуту Юнас Андерсон вновь вывел «Динамо» вперед. Во второй раз сравнять счет хозяева смогли только после перерыва. В середине второй двадцатиминутки Кевин Даллмэн, Константин Глазачев и Тревор Летовски эффектно разыграли численное большинство – последним шайбы коснулся Тревор. А за три минуты до конца второго периода Евгений Рымарев вернул долг Андрею Спиридонову, выполнив голевую передачу – так хозяева впервые за этот вечер повели в счете. В третьем периоде у казахстанцев вновь сыграла связка Рымарев – Спиридонов, Андрей забросил с передачи Евгения. Вскоре и Юнас Андерсон оформил в этом матче дубль, сократив отставание от «Барыса» до минимума, однако на большее гостей не хватило. В последние минуты наставник «динамовцев» заменил вратаря на дополнительного полевого игрока, благодаря чему за 4 секунды до финальной сирены Петер Похрадски установил окончательный счет – 5:3. 

С тем же счетом, но только в пользу гостей завершился визит в Астану «динамовцев» из Риги. Первый период этой встречи обернулся настоящим кошмаром для основного голкипера «Барыса» Алексея Кузнецова. Мартиньш Ципулис, Лаурис Дарзиньш, Родриго Лавиньш и Микелис Редлихс забросили казахстанцу по шайбе еще до первого перерыва. В результате наставник «астанчан» российский специалист Андрей Шаянов заменил Кузнецова на канадского вратаря Джефри Гласса. Эта мера оказалась действенной – нового стража ворот хозяев рижане пробить не смогли. А вот «барысовцы» преобразились – уже на первой минуте второго периода Кевин Даллмэн размочил счет. На 24-й и 35-й минутах результативные броски удались Петеру Подхрадски и Константину Глазачеву. Таким образом, во второй раз хозяева отправились отдыхать, проигрывая лишь одну шайбу. Третий период начался на высоких скоростях с взаимными атаками, но на табло это никак не отражалось до самой последней минуты поединка. Замена Гласса на шестого игрока позволила гостям забросить еще одну шайбу – 3:5. 

Наиболее сильным соперником из трех клубов, приехавших в марте в Астану, можно считать клуб из Москвы. Эта команда в Западной конференции оказалась на самом высоком третьем месте из всех «динамовцев». Хозяева повели в счете на 7-й минуте встречи после удачного броска Вадима Краснослободцева. Маттиас Вейнхандль через 2 минуты счет сравнял. Андрей Спиридонов восстановил статус-кво в начале второй двадцатиминутки, и эта шайба оказалась единственной во всем периоде. Третий отрезок матча начался с шайбы Сергея Гимаева, увеличившего преимущество «Барыса». Далее голкипера гостей удалось переиграть Андрею Спиридонову. За 10 минут до конца основного времени Сергей Вышедкевич вернул интригу матчу, сократив отставание в счете до двух шайб. Но в концовке встречи «москвичам» мало что удавалось, а Петер Подхрадски поразил оставленные голкипером ворота «Динамо» – 5:2.

Как упомянуто выше, результаты этих матчей никак не отразились на положении «Барыса» в итоговой турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ. Оставшись на шестом месте, казахстанский клуб заслужил право сыграть в серии плей-офф и получил в соперники команду, занявшую на «востоке» третье место – казанский «Ак Барс». Этот вариант вряд ли можно счесть удачным для дружины Шаянова – «Барыс» дважды встречался с казанцами в этом сезоне и в обоих матчах оказывался слабее. Еще в сентябре «астанчане» по буллитам 4:5 уступили «Ак Барсу» на своем льду. А в начале февраля со счетом 4:1 были разгромлены в Казани. При этом два стартовых матча плей-офф «Барыс» проведет в гостях. Противостояние казанских и астанинских «Барсов» продлится до трех побед. Завтра наша команда еще раз сыграет в Казани, а в воскресенье клубы будут разбираться в Астане.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спорт КХЛ Хоккей «Барыс» «Ак Барс»

11.03.2010 • 21:35 808

Поделиться
Плей-офф начинаем в Казани
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus