Телефоны становятся умнее
АВТОР

18.03.2010 • 21:11 840

Телефоны становятся умнее

На рынке Казахстана появился новый смартфон

Каждый пятый человек на планете пользуется сматрфонами, тогда как в Казахстане такая тенденция пока не столь актуальна. В связи с этим игроки на рынке сотовых телефонов считают указанный сегмент казахстанского рынка весьма перспективным. В контексте данного тренда компания LG Electronics Mobile Communications (LG) представила на казахстанском рынке первый смартфон LG с операционной системой Android.

Владельцы мобильных телефонов предъявляют к своим гаджетам все новые и новые требования, а ведущие производители стараются выпускать на рынок новинки, функции которых превосходят ожидания самых взыскательных пользователей. Эта постоянная «конкуренция» рождает устройства, способные заменить собой целый парк привычных вещей – от мобильного телефона и компьютера с выходом в интернет до фотоаппарата и телевизора. К таким устройствам можно отнести и первый смартфон LG на платформе Android – GW620.

«Смартфон LG на базе платформы Android с самого начала разрабатывался с акцентом на возможность быстрого и комфортного общения в социальных сетях, ставших сегодня такими популярными», – отмечает Антон Тренин, тренер компании LGEAK. Этот телефон, выполненный в форм-факторе элегантного по дизайну слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой и 3-дюймовым сенсорным дисплеем, «имеет на вооружении» 5-мегапиксельную цифровую камеру, модули Wi-Fi и Bluetooth.

В целом, по сообщению представителей компании LG в Казахстане, на ОС Android возлагают особенные надежды. На 2010 год запланирован выпуск и других моделей смартфонов на ее основе. Операционная система Android базируется на Linux, ее разрабатывает Open Handset Alliance, созданный и поддерживаемый корпорацией Google. Android является системой с открытым кодом, что подразумевает под собой доступность для скачивания любым желающим всех исходников системы. В то же время ОС Android может расширяться и за счет различных сторонних разработок. Перспективы быстрого развития и популяризации разработчики системы видят как раз в открытости – возможность безграничного расширения приложений обеспечит высокую популярность среди пользователей мобильных телефонов. По мнению экспертов, через полгода-год коммуникаторы на Andriod захватят солидную часть рынка, потеснив другие мобильные операционные системы.

Цена этого устройства будущего вполне конкурентоспособна. По оценке Галымжана Бердыкулова, старшего менеджера по продажам сотовых телефонов LGEAK, стоимость смартфон LG GW620 составит около 60000 тенге.

В четвертом квартале 2009 года мировой рынок смартфонов, по информации сайта appleinsider.com, вырос на 26%. Данный тренд можно объяснить взлетевшими продажами телефонов на основе Google Android. В целом лидером на рынке мобильных телефонов остается Nokia, обладая 37,7% рынка, однако ее позиции в категории смартфонов сильно пошатнулись. На втором месте находится Samsung с 20,5%, на третьем – LG с 10.1%, далее следуют Sony Ericsson и Motorola. Компания Apple в число пяти крупнейших производителей мобильников по результатам 2009 года не вошла.

Планы LG Electronics Mobile Communications (LG) на 2010 год, по сообщению Натальи Новиковой, старшего менеджера по маркетингу компании LGEAK, весьма амбициозны. LG планирует продать во всем мире в текущем году 140 миллионов мобильных телефонов, что на 20% больше показателей прошлого года. Компания также стремится расширить свое присутствие на мировом рынке, о чем свидетельствует открытие около 100 розничных точек продаж мобильных телефонов в 2009 году. Вышеназванные планы компании LG имеют под собой и вполне реальные основания. Так, объем продаж компании LG Electronics Mobile Communications (LG) в 2009 году составил $3,6 млрд. Продажи мобильных телефонов выросли на 32% по сравнению с прошлым годом и составили 33, 9 млн. штук в четвертом квартале 2009 года, что привело к рекордному показателю продаж в 117,9 млн. штук за весь 2009 год по сравнению с 100,7 млн. штук, проданных в 2008 году.


Справка. Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющей свыше 115 предприятий по всему миру (в том числе 84 дочерних предприятий), на которых занято более 84000 человек. Компания состоит из пяти подразделений – Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. Годовой объем мировых продаж компании LG Electronics в 2009 году вырос на 12,5% и достиг рекордной отметки в $43,4 млрд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфоны Android LG телефоны мобильные телефоны

18.03.2010 • 21:11 840

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus