Оргкомитет «Азиады-2011» расскажет о ходе подготовки
АВТОР

18.03.2010 • 20:38 785

Оргкомитет «Азиады-2011» расскажет о ходе подготовки

В Алматы пройдет Chef de Mission seminar

В преддверии Chef de Mission seminar 7-х Зимних Азиатских игр-2011, который пройдет в Алматы с 29 по 30 марта 2010 года, мы поговорили с вице-президентом АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр-2011 Сериком Кулмурзаевым.

– Расскажите, что из себя представляет Chef de Mission seminar?

– Chef de Mission seminar является важным этапом в подготовке проведения 7-х Зимних Азиатских игр-2011. На этот семинар приедут более 100 человек – главы делегаций из Национальных олимпийских комитетов (НОК) 45 стран Азии, аккредитованных в Олимпийском совете Азии (ОСА), представители ОСА, а также представители других соответствующих организаций, чтобы дать оценку нашей работе по подготовке Игр. На данном этапе мы достигли поставленных целей в подготовке Игр и нам важно прислушаться к мнениям и предложениям делегатов, которые будут высказаны в период проведения семинара. В свою очередь, делегаты после возращения домой распространят полученную информацию в своей стране.

– Вы говорите о том, что на сегодняшний день оргкомитет достиг поставленных целей. Расскажите, какая информация будет предоставлена на семинаре?

– В течение трех дней делегаты будут проинформированы о всем процессе подготовки к 7-м Зимним Азиатским играм-2011: места проведения соревнований, антидопинговые правила, меры безопасности, стратегия продажи билетов, маркетинг, организация работы волонтеров, логистика Игр и т.д. Они также посетят все спортивные объекты и официальную церемонию Открытия табло обратного отсчета, которая пройдет одновременно в Алматы и в Астане 30 марта 2010 года.

– Какие оценки Вы ожидаете от делегатов? 

– Оргкомитет регулярно информирует ОСА о ходе подготовки к Играм. Каждый раз мы получали положительную оценку нашей деятельности. Я думаю, что этот раз не станет исключением. Стоит отметить, что реализация проекта находится под пристальным вниманием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Кроме того, сейчас у Казахстана существуют все предпосылки, чтобы организовать и достойно провести мероприятие такого масштабного уровня. Подготовка к Играм способствует широкому вовлечению населения в строительство объектов, улучшению инфраструктуры городов, пропаганде здорового образа жизни среди населения, активизации деятельности многих управленческих структур, а также привлечению деловых кругов и туристов.

– Скажите, какой поток туристов Вы ожидаете в период проведения Игр?

– Опираясь на опыт предыдущих Игр, а также согласно предварительному прогнозу организационного комитета, в 2011 году в Казахстан планируется приезд около 2,5 тысяч участников – спортсменов, тренеров, специалистов из 45 стран. Кроме того, оргкомитет ожидает 1,5 тысячи журналистов, около 400-500 почётных гостей, а также примерно 5 тысяч зрителей и туристов. Качественный прием гостей особенно важен. По расчетам Sport Industry Research Centre, 60% зрителей готовы вернуться в город, где проводились соревнования, если их устроил прием. Этой важнейшей составляющей Игр большое значение придается и АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр-2011». В настоящий момент разрабатывается специальная программа, рассчитанная на тех туристов-зрителей, которые приедут на Игры в качестве болельщиков. Как отмечают в Исполнительной дирекции, организаторами проводится большая комплексная работа как по привлечению туристов из азиатских стран на Игры, так и по организации их встречи непосредственно в период Игр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

игры туристы Азиада Серик Кулмурзаев Олимпийский совет

18.03.2010 • 20:38 785

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus