Оргкомитет «Азиады-2011» расскажет о ходе подготовки
АВТОР

18.03.2010 • 20:38 981

Оргкомитет «Азиады-2011» расскажет о ходе подготовки

В Алматы пройдет Chef de Mission seminar

В преддверии Chef de Mission seminar 7-х Зимних Азиатских игр-2011, который пройдет в Алматы с 29 по 30 марта 2010 года, мы поговорили с вице-президентом АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр-2011 Сериком Кулмурзаевым.

– Расскажите, что из себя представляет Chef de Mission seminar?

– Chef de Mission seminar является важным этапом в подготовке проведения 7-х Зимних Азиатских игр-2011. На этот семинар приедут более 100 человек – главы делегаций из Национальных олимпийских комитетов (НОК) 45 стран Азии, аккредитованных в Олимпийском совете Азии (ОСА), представители ОСА, а также представители других соответствующих организаций, чтобы дать оценку нашей работе по подготовке Игр. На данном этапе мы достигли поставленных целей в подготовке Игр и нам важно прислушаться к мнениям и предложениям делегатов, которые будут высказаны в период проведения семинара. В свою очередь, делегаты после возращения домой распространят полученную информацию в своей стране.

– Вы говорите о том, что на сегодняшний день оргкомитет достиг поставленных целей. Расскажите, какая информация будет предоставлена на семинаре?

– В течение трех дней делегаты будут проинформированы о всем процессе подготовки к 7-м Зимним Азиатским играм-2011: места проведения соревнований, антидопинговые правила, меры безопасности, стратегия продажи билетов, маркетинг, организация работы волонтеров, логистика Игр и т.д. Они также посетят все спортивные объекты и официальную церемонию Открытия табло обратного отсчета, которая пройдет одновременно в Алматы и в Астане 30 марта 2010 года.

– Какие оценки Вы ожидаете от делегатов? 

– Оргкомитет регулярно информирует ОСА о ходе подготовки к Играм. Каждый раз мы получали положительную оценку нашей деятельности. Я думаю, что этот раз не станет исключением. Стоит отметить, что реализация проекта находится под пристальным вниманием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Кроме того, сейчас у Казахстана существуют все предпосылки, чтобы организовать и достойно провести мероприятие такого масштабного уровня. Подготовка к Играм способствует широкому вовлечению населения в строительство объектов, улучшению инфраструктуры городов, пропаганде здорового образа жизни среди населения, активизации деятельности многих управленческих структур, а также привлечению деловых кругов и туристов.

– Скажите, какой поток туристов Вы ожидаете в период проведения Игр?

– Опираясь на опыт предыдущих Игр, а также согласно предварительному прогнозу организационного комитета, в 2011 году в Казахстан планируется приезд около 2,5 тысяч участников – спортсменов, тренеров, специалистов из 45 стран. Кроме того, оргкомитет ожидает 1,5 тысячи журналистов, около 400-500 почётных гостей, а также примерно 5 тысяч зрителей и туристов. Качественный прием гостей особенно важен. По расчетам Sport Industry Research Centre, 60% зрителей готовы вернуться в город, где проводились соревнования, если их устроил прием. Этой важнейшей составляющей Игр большое значение придается и АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр-2011». В настоящий момент разрабатывается специальная программа, рассчитанная на тех туристов-зрителей, которые приедут на Игры в качестве болельщиков. Как отмечают в Исполнительной дирекции, организаторами проводится большая комплексная работа как по привлечению туристов из азиатских стран на Игры, так и по организации их встречи непосредственно в период Игр.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

игры туристы Азиада Серик Кулмурзаев Олимпийский совет

18.03.2010 • 20:38 981

Поделиться
Оргкомитет «Азиады-2011» расскажет о ходе подготовки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus