Казахстанцы узнали своих соперников
АВТОР

01.04.2010 • 00:46 755

Казахстанцы узнали своих соперников

Юношеская сборная Казахстана по волейболу (U-19) узнала своих соперников по групповому этапу чемпионата Азии, который пройдет с 13 по 21 мая в столице Ирана Тегеране.

В общей сложности в данном первенстве примут участие 10 сборных команд, которые были поделены на два квинтета. Наши соотечественники поведут борьбу со сверстниками из Японии, Индии, китайского Тайпея и Таиланда. Вторую группу сформировали иранцы, китайцы, южнокорейцы, австралийцы и представители Шри-Ланки. В целом результаты жеребьевки можно считать весьма удачными для казахстанской команды, ведь основные претенденты на победу в континентальном первенстве попали в другую группу. Однако генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана в беседе с «Капитал.kz» сказал, что и в этих обстоятельствах нашей команде будет трудно бороться за высокое место.

«Группа у нас тоже не простая. О том, что японцы традиционно сильны в волейболе, лишний раз упоминать, думаю, не надо. А индусы на последнем юношеском чемпионате мира обыграли сильных итальянцев. Я не сомневаюсь, что казахстанцы войдут в четверку сильнейших в своем квинтете и выйдут из группы в четвертьфинал, однако войти в четверку сильнейших во всем чемпионате нам вряд ли удастся, ведь в четвертьфинале нам предстоит играть либо с Австралией, либо Ираном, либо Китаем. А это страны имеют серьезное преимущество перед нами», – отметил он.

Напомним, на предыдущем чемпионате Азии среди юношей сборная Казахстана заняла 8-е место.

Сразу по окончании юношеского континентального первенства в Иране, в Малайзии возьмет старт азиатский чемпионат среди девушек, на котором также выступят представительницы нашей страны. Жеребьевка группового этапа этого турнира состоялась на прошлой неделе. В отличие от турнира сильного пола, девичьи команды были разбиты на 4 группы. Казахстанки попали в первую группу вместе с хозяйками соревнования и командой Сингапура. Во второй группе сыграют сборные Японии, Австралии и Новой Зеландии. Третью тройку сформировали Китай, Тайпей и Иран. Четвертая группа стала единственной, в которой сыграют сразу 4 команды, – Таиланд, Корея, Вьетнам, Индия. По итогам первого группового этапа по две лучших команды из каждой группы продолжат борьбу во втором групповом раунде, где будут разделены на две четверки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

волейбол сборная U-19 чемпионат Азии

01.04.2010 • 00:46 755

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus