Казахстанцы узнали своих соперников
АВТОР

01.04.2010 • 00:46 937

Казахстанцы узнали своих соперников

Юношеская сборная Казахстана по волейболу (U-19) узнала своих соперников по групповому этапу чемпионата Азии, который пройдет с 13 по 21 мая в столице Ирана Тегеране.

В общей сложности в данном первенстве примут участие 10 сборных команд, которые были поделены на два квинтета. Наши соотечественники поведут борьбу со сверстниками из Японии, Индии, китайского Тайпея и Таиланда. Вторую группу сформировали иранцы, китайцы, южнокорейцы, австралийцы и представители Шри-Ланки. В целом результаты жеребьевки можно считать весьма удачными для казахстанской команды, ведь основные претенденты на победу в континентальном первенстве попали в другую группу. Однако генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана в беседе с «Капитал.kz» сказал, что и в этих обстоятельствах нашей команде будет трудно бороться за высокое место.

«Группа у нас тоже не простая. О том, что японцы традиционно сильны в волейболе, лишний раз упоминать, думаю, не надо. А индусы на последнем юношеском чемпионате мира обыграли сильных итальянцев. Я не сомневаюсь, что казахстанцы войдут в четверку сильнейших в своем квинтете и выйдут из группы в четвертьфинал, однако войти в четверку сильнейших во всем чемпионате нам вряд ли удастся, ведь в четвертьфинале нам предстоит играть либо с Австралией, либо Ираном, либо Китаем. А это страны имеют серьезное преимущество перед нами», – отметил он.

Напомним, на предыдущем чемпионате Азии среди юношей сборная Казахстана заняла 8-е место.

Сразу по окончании юношеского континентального первенства в Иране, в Малайзии возьмет старт азиатский чемпионат среди девушек, на котором также выступят представительницы нашей страны. Жеребьевка группового этапа этого турнира состоялась на прошлой неделе. В отличие от турнира сильного пола, девичьи команды были разбиты на 4 группы. Казахстанки попали в первую группу вместе с хозяйками соревнования и командой Сингапура. Во второй группе сыграют сборные Японии, Австралии и Новой Зеландии. Третью тройку сформировали Китай, Тайпей и Иран. Четвертая группа стала единственной, в которой сыграют сразу 4 команды, – Таиланд, Корея, Вьетнам, Индия. По итогам первого группового этапа по две лучших команды из каждой группы продолжат борьбу во втором групповом раунде, где будут разделены на две четверки.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

волейбол сборная U-19 чемпионат Азии

01.04.2010 • 00:46 937

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцы узнали своих соперников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика