Вечер в пользу хозяев
АВТОР

01.04.2010 • 00:41 814

Вечер в пользу хозяев

Характер «Баварии»

Бавария – Манчестер Юнайтед – 2:1

Голы: Руни, 2 – 0:1, Рибери, 77 – 1:1, Олич, 90 – 2:1

Перед началом матча многие причастные к игре миллионов задавались вопросом, смогут ли защитники «Баварии» сдержать Уэйна Руни, который находится в потрясающей форме. В свою очередь Алекс Фергюсон попросил соперников и журналистов не зацикливаться на одном Руни, отметив при этом, что игра немецкого клуба во многом строится на опасных Рибери и Роббене.

Как оказалось, опасения по поводу Руни были не напрасными. В дебюте поединка, а именно на 2-й минуте Луиш Нани подал заработанный свободный удар в штрафную площадь «Баварии», где форвард английской сборной, оторвавшись от Мартина Демикелиса, в касание переправил мяч в ворота. Таким образом, уже в начале матча положение мюнхенцев стало незавидным. Немцы, осознавая необходимость в исправлении ситуации, попытались перехватить инициативу, но в отсутствии креативного Роббена сделать им это не удавалось на протяжении длительного времени. Ближе к 20-й минуте мюнхенцам все же удалось завладеть центром поля, однако это владение сводилось к бесцельному перекатыванию мяча поперек поля и к большому количеству брака в передачах. Англичане на фоне всего этого смотрелись предпочтительнее: и ошибок они совершали меньше, и атаковали острее. Однако на 28-й минуте «Бавария» была обязана сравнивать счет. В сутолоке, которая произошла в штрафной ван дер Сара, Хамит Алтынтоп прострелил вдоль ворот, и Ивице Оличу чуть-чуть не хватило для того, чтобы замкнуть этот прострел. А вот на 39-й минуте, после чудовищной ошибки Демикелиса, Руни был близок к тому, что его команда удвоит преимущество, но удар англичанина прошел мимо цели.

Во втором тайме перед зрителями предстала иная «Бавария». С самого начала второй половины футболисты немецкого клуба прижали англичан к их штрафной. При таком прессинге моменты не заставили себя долго ждать. Для начала не повезло Ивице Оличу, хорват, сблизившись с ван дер Саром, бил в ближний угол, однако переиграть голландского  кипера не смог. В дальнейшем до явных опасных моментов у ворот «манкунианцев» не доходило, однако ван дер Сар постоянно был начеку. На 56-й минуте Марк ван Боммел проверил на прочность своего соотечественника, но тот и тут не дрогнул. Гол в ворота легендарного голландца случился на 77-й минуте. Сначала Гари Невилл уложил на газон Олича, затем Франк Рибери ударом со штрафного сравнял счет, правда, мяч по пути в ворота задел стоящего в стенке Руни – 1:1. 

После такого успеха мюнхенцы пошли большими силами вперед. Вышедший на замену Марио Гомес чуть-чуть не переиграл поймавшего кураж ван дер Сара. В свою очередь, «манкунианцы» придумали достойный ответ в виде удара Неманьи Видича в перекладину. Уже в добавленное время состоялся победный гол «Баварии». В штрафную с правого фланга врывался Гомес, который был остановлен кем-то из защитников «МЮ», мяч достался Патрису Эвра, которого обокрал Олич. Хорват, заполучив снаряд, сблизился с ван дер Саром и, хладнокровно выдержав гроссмейстерскую паузу, при этом поймав голландца на замахе, отправил мяч в угол ворот. Таким образом, перед ответным матчем интрига в противостоянии сохраняется, а это значит, что зрители увидят еще одну увлекательную встречу.

Дерби в пользу «Лиона»

Лион – Бордо – 3:1

Голы: Лиссандро, 10 – 1:0, Шамах, 14 – 1:1, Бастос, 32 – 2:1, Лиссандро, 77, с пенальти – 3:1

Этот матч стал первым французским дерби в рамках Лиги чемпионов. Обе команды в нынешнем еврокубковом сезоне зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Например, «Лион» опередил в группе грозный «Ливерпуль», а затем выбил из турнира мадридский «Реал». «Бордо», в свою очередь, сокрушил в группе «Ювентус» и «Баварию», а в 1/8 финала переиграл греческий «Олимпиакос».

Сам матч команды начали резво, для обоих коллективов данное соперничество не является чем-то новым и непредсказуемым, «Лион» семь сезонов кряду был сильнейшим во французской лиге, затем гегемония «Лиона» сменилась гегемонией «Бордо». Команды, быстро проведя разведку боем, уже к 15-й минуте поединка обменялись забитыми голами. На 10-й минуте «Лион» получил право на штрафной удар. Мяч после выстрела Миралема Пьянича попал в стенку и отлетел в поле. Али Сиссоко длинным забросом вернул его в штрафную гостей, и после ошибки Микаэля Сиани, который «подарил» мяч Матье Бодмеру, последовал прострел вдоль ворот, который замкнул сыгравший на опережение Лисандро Лопес – 1:0. Аквитанцы очень быстро пришли в себя, и на 14-й минуте Маруан Шамах сравнял счет ударом головой, воспользовавшись идеальным навесом Иоанна Гуркюффа с правого фланга. В дальнейшем команды создали еще несколько опасных моментов у ворот друг друга, но безрезультатно. На 32-й минуте стремительная атака на ворота «Бордо» закончилась навесом Пьянича на дальнюю штангу, где находящийся в полном одиночестве Мишель Бастос в два касания перевел мяч в сетку ворот гостей. Пропустив гол, аквитанцы попытались вновь быстро выправить положение, однако все передачи в сторону Гуркюффа и Шамаха перехватывались защитниками «Лиона». Итогом первой половины матча стало минимальное преимущество хозяев поля.

Во втором тайме команды также не перестали атаковать. В начале второй половины Макун имел хороший шанс увеличить преимущество «Бордо», однако камерунец был неточен. Маруан Шамах на 59-й минуте готов был сравнять счет, но подвиг Уго Льориса оставил на табло прежние цифры. Реальный шанс на 70-й минуте упустил Иоанн Гуффран, который послал мяч в перекладину ворот хозяев. В этот момент показалось, что игра успокоилась, и команды больше рисковать не будут, но на 77-й минуте подключившийся в атаку Али Сиссоко сильно пробил из-за штрафной по воротам «Бордо», мяч по пути задел руку Матье Шальме, и немецкий арбитр Феликс Брых без колебаний указал на «точку». Приговор четко привел в исполнение Лисандро Лопес, который аккуратно и без особого риска пробил по центру мимо уже лежавшего на газоне Седрика Карассо. Через минуту Сидней Гову едва не довел счет до разгрома, но нападающему сборной Франции не хватило точности. В итоге на табло сохранился относительно приемлемый для «Лиона» результат, который позволяет в хорошем расположении духа ехать на ответный матч. Для «Бордо», благодаря выездному голу задача по преодолению четвертьфинала, также не является невыполнимой или нерешаемой.

Напомним, что два остальных матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Интер» – ЦСКА и «Арсенал» – «Барселона» состоялись вчера вечером. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лига Чемпионов «Бавария» Уэйн Руни

01.04.2010 • 00:41 814

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus