Вечер в пользу хозяев
АВТОР

01.04.2010 • 00:41 1007

Вечер в пользу хозяев

Характер «Баварии»

Бавария – Манчестер Юнайтед – 2:1

Голы: Руни, 2 – 0:1, Рибери, 77 – 1:1, Олич, 90 – 2:1

Перед началом матча многие причастные к игре миллионов задавались вопросом, смогут ли защитники «Баварии» сдержать Уэйна Руни, который находится в потрясающей форме. В свою очередь Алекс Фергюсон попросил соперников и журналистов не зацикливаться на одном Руни, отметив при этом, что игра немецкого клуба во многом строится на опасных Рибери и Роббене.

Как оказалось, опасения по поводу Руни были не напрасными. В дебюте поединка, а именно на 2-й минуте Луиш Нани подал заработанный свободный удар в штрафную площадь «Баварии», где форвард английской сборной, оторвавшись от Мартина Демикелиса, в касание переправил мяч в ворота. Таким образом, уже в начале матча положение мюнхенцев стало незавидным. Немцы, осознавая необходимость в исправлении ситуации, попытались перехватить инициативу, но в отсутствии креативного Роббена сделать им это не удавалось на протяжении длительного времени. Ближе к 20-й минуте мюнхенцам все же удалось завладеть центром поля, однако это владение сводилось к бесцельному перекатыванию мяча поперек поля и к большому количеству брака в передачах. Англичане на фоне всего этого смотрелись предпочтительнее: и ошибок они совершали меньше, и атаковали острее. Однако на 28-й минуте «Бавария» была обязана сравнивать счет. В сутолоке, которая произошла в штрафной ван дер Сара, Хамит Алтынтоп прострелил вдоль ворот, и Ивице Оличу чуть-чуть не хватило для того, чтобы замкнуть этот прострел. А вот на 39-й минуте, после чудовищной ошибки Демикелиса, Руни был близок к тому, что его команда удвоит преимущество, но удар англичанина прошел мимо цели.

Во втором тайме перед зрителями предстала иная «Бавария». С самого начала второй половины футболисты немецкого клуба прижали англичан к их штрафной. При таком прессинге моменты не заставили себя долго ждать. Для начала не повезло Ивице Оличу, хорват, сблизившись с ван дер Саром, бил в ближний угол, однако переиграть голландского  кипера не смог. В дальнейшем до явных опасных моментов у ворот «манкунианцев» не доходило, однако ван дер Сар постоянно был начеку. На 56-й минуте Марк ван Боммел проверил на прочность своего соотечественника, но тот и тут не дрогнул. Гол в ворота легендарного голландца случился на 77-й минуте. Сначала Гари Невилл уложил на газон Олича, затем Франк Рибери ударом со штрафного сравнял счет, правда, мяч по пути в ворота задел стоящего в стенке Руни – 1:1. 

После такого успеха мюнхенцы пошли большими силами вперед. Вышедший на замену Марио Гомес чуть-чуть не переиграл поймавшего кураж ван дер Сара. В свою очередь, «манкунианцы» придумали достойный ответ в виде удара Неманьи Видича в перекладину. Уже в добавленное время состоялся победный гол «Баварии». В штрафную с правого фланга врывался Гомес, который был остановлен кем-то из защитников «МЮ», мяч достался Патрису Эвра, которого обокрал Олич. Хорват, заполучив снаряд, сблизился с ван дер Саром и, хладнокровно выдержав гроссмейстерскую паузу, при этом поймав голландца на замахе, отправил мяч в угол ворот. Таким образом, перед ответным матчем интрига в противостоянии сохраняется, а это значит, что зрители увидят еще одну увлекательную встречу.

Дерби в пользу «Лиона»

Лион – Бордо – 3:1

Голы: Лиссандро, 10 – 1:0, Шамах, 14 – 1:1, Бастос, 32 – 2:1, Лиссандро, 77, с пенальти – 3:1

Этот матч стал первым французским дерби в рамках Лиги чемпионов. Обе команды в нынешнем еврокубковом сезоне зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Например, «Лион» опередил в группе грозный «Ливерпуль», а затем выбил из турнира мадридский «Реал». «Бордо», в свою очередь, сокрушил в группе «Ювентус» и «Баварию», а в 1/8 финала переиграл греческий «Олимпиакос».

Сам матч команды начали резво, для обоих коллективов данное соперничество не является чем-то новым и непредсказуемым, «Лион» семь сезонов кряду был сильнейшим во французской лиге, затем гегемония «Лиона» сменилась гегемонией «Бордо». Команды, быстро проведя разведку боем, уже к 15-й минуте поединка обменялись забитыми голами. На 10-й минуте «Лион» получил право на штрафной удар. Мяч после выстрела Миралема Пьянича попал в стенку и отлетел в поле. Али Сиссоко длинным забросом вернул его в штрафную гостей, и после ошибки Микаэля Сиани, который «подарил» мяч Матье Бодмеру, последовал прострел вдоль ворот, который замкнул сыгравший на опережение Лисандро Лопес – 1:0. Аквитанцы очень быстро пришли в себя, и на 14-й минуте Маруан Шамах сравнял счет ударом головой, воспользовавшись идеальным навесом Иоанна Гуркюффа с правого фланга. В дальнейшем команды создали еще несколько опасных моментов у ворот друг друга, но безрезультатно. На 32-й минуте стремительная атака на ворота «Бордо» закончилась навесом Пьянича на дальнюю штангу, где находящийся в полном одиночестве Мишель Бастос в два касания перевел мяч в сетку ворот гостей. Пропустив гол, аквитанцы попытались вновь быстро выправить положение, однако все передачи в сторону Гуркюффа и Шамаха перехватывались защитниками «Лиона». Итогом первой половины матча стало минимальное преимущество хозяев поля.

Во втором тайме команды также не перестали атаковать. В начале второй половины Макун имел хороший шанс увеличить преимущество «Бордо», однако камерунец был неточен. Маруан Шамах на 59-й минуте готов был сравнять счет, но подвиг Уго Льориса оставил на табло прежние цифры. Реальный шанс на 70-й минуте упустил Иоанн Гуффран, который послал мяч в перекладину ворот хозяев. В этот момент показалось, что игра успокоилась, и команды больше рисковать не будут, но на 77-й минуте подключившийся в атаку Али Сиссоко сильно пробил из-за штрафной по воротам «Бордо», мяч по пути задел руку Матье Шальме, и немецкий арбитр Феликс Брых без колебаний указал на «точку». Приговор четко привел в исполнение Лисандро Лопес, который аккуратно и без особого риска пробил по центру мимо уже лежавшего на газоне Седрика Карассо. Через минуту Сидней Гову едва не довел счет до разгрома, но нападающему сборной Франции не хватило точности. В итоге на табло сохранился относительно приемлемый для «Лиона» результат, который позволяет в хорошем расположении духа ехать на ответный матч. Для «Бордо», благодаря выездному голу задача по преодолению четвертьфинала, также не является невыполнимой или нерешаемой.

Напомним, что два остальных матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Интер» – ЦСКА и «Арсенал» – «Барселона» состоялись вчера вечером. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лига Чемпионов «Бавария» Уэйн Руни

01.04.2010 • 00:41 1007

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вечер в пользу хозяев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика