Гривко – второй, Базаев – травмированный
АВТОР

08.04.2010 • 22:36 843

Гривко – второй, Базаев – травмированный

Сразу в трех велогонках успели принять участие велосипедисты казахстанской профессиональной «конюшни» «Астана» за последние дни. Украинский «астанчанин» Андрей Гривко стал вторым в итоговой генеральной классификации бельгийской трехдневной гонки «Три дня де Панне». В рамках этой же гонки казахстанский спринтер Асан Базаев получил серьезнейшую травму, Максим Иглинский ворвался в десятку сильнейших на «Туре Фландрии», а лидер нашего коллектива испанец Альберто Контадор отказался от защиты титула в испанской многодневке «Вуэльта Страны Басков».

В прошлую среду восемь гонщиков, в том числе четверо казахстанцев, стартовали в составе «Астаны» на трехдневке в Бельгии «Три дня де Панне»: итальянцы Энрико Гаспаротто и Мирко Сельваджжи, австралиец Аллан Дэвис, украинец Андрей Гривко и наши соотечественники Асан Базаев, Максим и Валентин Иглинские и Валерий Дмитриев. 

Заявку на лидерство в нашей команде в этом соревновании сразу же сделал Гаспаротто, который финишировал третьим на стартовом 198-километровом этапе. Однако и другой представитель нашей команды Гривко по итогам первой стадии гонки оставил себе неплохие шансы на успех в итоговой генеральной классификации. В рамках второго соревновательного дня участники преодолевали маршрут 188-километровой трассы, где роль первой скрипки «Астаны» уже взял на себя Гривко. Украинец завершил прохождение трассы третьим, благодаря чему вышел на вторую позицию в общем зачете. При этом номинальному лидеру генеральной классификации Луке Паолини Гривко не проигрывал ни секунды. Ясность в отношения соискателей победы в «Трех днях де Панне» внесли два заключительных этапа, прошедших в четверг. На этапе 3а гонщики соревновались на 112-километровой трассе, не включившей в себя горные первалы, что и предопределило массовый финиш. Здесь лучшим из «астанчан» стал Аллан Дэвис, который финишировал 27-м. А к вечеру того же дня велосипедисты вышли на старт индивидуальной гонки с раздельным стартом на 14.75 км. Здесь Андрей Гривко финишировал восьмым, уступив победителю дисциплины британцу Дэвиду Миллару 47 секунд. Этот результат позволил украинцу сохранить себе место на пьедестале и завоевать итоговое серебро. 

Необходимо заметить, что большой неудачей завершилась эта гонка для казахстанского спринтера Асана Базаева. Он упал во время спуска на одном из этапов на внушительной скорости. Удар, в результате падения, пришелся на голову, в основном – на лицо. От столкновения с брусчаткой, а также с осколками разбившихся очков наибольшие повреждения получил нос нашего велосипедиста. О падении рассказал спортивный директор команды Лоренцо Лопаж, который в момент падения Асана находился позади гонщиков в машине сопровождения.

-  Это выглядело ужасно – его лицо было сплошной кровавой раной, восемьдесят процентов носа Асана было разорвано, но хирург все поставил на место. Его нос сломан, но если после операции все пойдет нормально, он вылетит в Казахстан уже в четверг, – сказал Лоренцо.

По окончании «Трех дней де Панне» другой состав «Астаны», в минувший понедельник, стартовал на испанской многодневке «Вуэльта Страны Басков». Примечательно, что нынешний лидер нашей команды Альберто Контадор, выигравший эту гонку в прошлом году в борьбе со своими соотечественниками Антонио Коломом и Самюэлем Санчесом, на сей раз отказался от выступления здесь. В отсутствие Контадора состав «Астаны» выглядел следующим образом: Дмитрий Фофонов, Максим Гуров, Сергей Ренев, Андрей Зейц, Евгений Непомнящий (все – Казахстан), Давид де ля Фуэнте, Даниэль Наварро (оба – Испания) и Паоло Тиралонго (Италия).

Днем ранее, в воскресенье, «астанчане» приняли участие в однодневной бельгийской гонке «Тур Фландрии». Здесь в бело-желто-бирюзовой форме на старт вышли австралийские братья Аллан и Скот Дэвисы, казахстанские братья Валентин и Максим Иглинские, еще один наш соотечественник Валерий Дмитриев, украинец Гривко и итальянцы Сельваджжи и Гаспаротто. Здесь наилучшим результатом из «астанчан» отметился старший из Иглинских Максим, финишировавший восьмым в общей группе. Интересно, что в рамках данной гонки выступил и еще один наш соотечественник Дмитрий Муравьев, который ныне защищает цвета американской команды «РадиоШек», он финишировал 38-м.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт «Астана» велокоманда Андрей Гривко Асан Базаев

08.04.2010 • 22:36 843

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Гривко – второй, Базаев – травмированный
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика