Гривко – второй, Базаев – травмированный
АВТОР

08.04.2010 • 22:36 688

Гривко – второй, Базаев – травмированный

Сразу в трех велогонках успели принять участие велосипедисты казахстанской профессиональной «конюшни» «Астана» за последние дни. Украинский «астанчанин» Андрей Гривко стал вторым в итоговой генеральной классификации бельгийской трехдневной гонки «Три дня де Панне». В рамках этой же гонки казахстанский спринтер Асан Базаев получил серьезнейшую травму, Максим Иглинский ворвался в десятку сильнейших на «Туре Фландрии», а лидер нашего коллектива испанец Альберто Контадор отказался от защиты титула в испанской многодневке «Вуэльта Страны Басков».

В прошлую среду восемь гонщиков, в том числе четверо казахстанцев, стартовали в составе «Астаны» на трехдневке в Бельгии «Три дня де Панне»: итальянцы Энрико Гаспаротто и Мирко Сельваджжи, австралиец Аллан Дэвис, украинец Андрей Гривко и наши соотечественники Асан Базаев, Максим и Валентин Иглинские и Валерий Дмитриев. 

Заявку на лидерство в нашей команде в этом соревновании сразу же сделал Гаспаротто, который финишировал третьим на стартовом 198-километровом этапе. Однако и другой представитель нашей команды Гривко по итогам первой стадии гонки оставил себе неплохие шансы на успех в итоговой генеральной классификации. В рамках второго соревновательного дня участники преодолевали маршрут 188-километровой трассы, где роль первой скрипки «Астаны» уже взял на себя Гривко. Украинец завершил прохождение трассы третьим, благодаря чему вышел на вторую позицию в общем зачете. При этом номинальному лидеру генеральной классификации Луке Паолини Гривко не проигрывал ни секунды. Ясность в отношения соискателей победы в «Трех днях де Панне» внесли два заключительных этапа, прошедших в четверг. На этапе 3а гонщики соревновались на 112-километровой трассе, не включившей в себя горные первалы, что и предопределило массовый финиш. Здесь лучшим из «астанчан» стал Аллан Дэвис, который финишировал 27-м. А к вечеру того же дня велосипедисты вышли на старт индивидуальной гонки с раздельным стартом на 14.75 км. Здесь Андрей Гривко финишировал восьмым, уступив победителю дисциплины британцу Дэвиду Миллару 47 секунд. Этот результат позволил украинцу сохранить себе место на пьедестале и завоевать итоговое серебро. 

Необходимо заметить, что большой неудачей завершилась эта гонка для казахстанского спринтера Асана Базаева. Он упал во время спуска на одном из этапов на внушительной скорости. Удар, в результате падения, пришелся на голову, в основном – на лицо. От столкновения с брусчаткой, а также с осколками разбившихся очков наибольшие повреждения получил нос нашего велосипедиста. О падении рассказал спортивный директор команды Лоренцо Лопаж, который в момент падения Асана находился позади гонщиков в машине сопровождения.

-  Это выглядело ужасно – его лицо было сплошной кровавой раной, восемьдесят процентов носа Асана было разорвано, но хирург все поставил на место. Его нос сломан, но если после операции все пойдет нормально, он вылетит в Казахстан уже в четверг, – сказал Лоренцо.

По окончании «Трех дней де Панне» другой состав «Астаны», в минувший понедельник, стартовал на испанской многодневке «Вуэльта Страны Басков». Примечательно, что нынешний лидер нашей команды Альберто Контадор, выигравший эту гонку в прошлом году в борьбе со своими соотечественниками Антонио Коломом и Самюэлем Санчесом, на сей раз отказался от выступления здесь. В отсутствие Контадора состав «Астаны» выглядел следующим образом: Дмитрий Фофонов, Максим Гуров, Сергей Ренев, Андрей Зейц, Евгений Непомнящий (все – Казахстан), Давид де ля Фуэнте, Даниэль Наварро (оба – Испания) и Паоло Тиралонго (Италия).

Днем ранее, в воскресенье, «астанчане» приняли участие в однодневной бельгийской гонке «Тур Фландрии». Здесь в бело-желто-бирюзовой форме на старт вышли австралийские братья Аллан и Скот Дэвисы, казахстанские братья Валентин и Максим Иглинские, еще один наш соотечественник Валерий Дмитриев, украинец Гривко и итальянцы Сельваджжи и Гаспаротто. Здесь наилучшим результатом из «астанчан» отметился старший из Иглинских Максим, финишировавший восьмым в общей группе. Интересно, что в рамках данной гонки выступил и еще один наш соотечественник Дмитрий Муравьев, который ныне защищает цвета американской команды «РадиоШек», он финишировал 38-м.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт «Астана» велокоманда Андрей Гривко Асан Базаев

08.04.2010 • 22:36 688

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus