Фавориты идут дальше
АВТОР

08.04.2010 • 22:30 941

Фавориты идут дальше

Прагматичный «Интер»

ЦСКА – Интер – 0:1

Гол: Снейдер, 6

Ответная встреча этих команд началась с атак армейцев. В дебюте матча японец Кейсуке Хонда из-за пределов штрафной пробил по воротам Сезара, однако мяч прошел мимо. Затем настал черед гостей показывать мастерство высочайшего класса. Шла 6-я минута матча, Диего Милито прорывался к воротам и был недозволенным приемом остановлен Игнашевичем. Показывать свое мастерство вызвался Снейдер. Голландец хитро пробил со штрафного, в расчете на то, что «стенка» подпрыгнет. Расчет оправдался, мяч прошел под ногами Хонды и залетел в ворота Акинфеева. Таким образом, ЦСКА уже требовалось забивать три мяча и при этом не пропускать. Отдавая должное подопечным Леонида Слуцкого, хочется отметить, что армейцы ничуть не стушевались, и ранний пропущенный гол не выбил их из колеи.

 На 13-й минуте случилась первая потеря в составе ЦСКА. Василий Березуцкий, участие в матче которого было под вопросом, все же вышел на поле, но не выдержал темпа игры и был заменен на Чиди Одию. Появление нигерийца оживило игру на правом фланге, именно Одия снабдил пасом Нецида, и чех пробил с линии штрафной, мяч прошел рядом со штангой. Затем итальянцы трижды нарушали правила на своей половине поля, метрах в 30-ти от ворот. Дважды штрафные исполнять принимался Хонда и дважды мяч улетал мимо ворот, один раз Марк Гонсалес бил с этой же точки и также был неточен. Итальянцы тоже не отсиживались в обороне и терроризировали защитные порядки армейцев. Так, например, Диего Милито вышел «один на один» с Акинфеевым, но был неточен, мяч попал прямо во вратаря. Незадолго до перерыва Алан Дзагоев вошел в штрафную, но ударить по воротам толком не смог, затем Чиди Одия решился на дальний удар, и Жулио Сезару с трудом удалось перевести мяч на угловой.

Во втором тайме подопечным Леонида Слуцкого пришлось очень тяжело. На 49-й минуте за второе предупреждение поле покинул Чиди Одия. Несмотря на удаление, ЦСКА и тут не стушевался. Более того, острые моменты появились у Дзагоева и у Гонсалеса, но в этих эпизодах выше всяких похвал действовал Жулио Сезар. Миланцы, уверенно ведя по счету и не давая многого хозяевам, совсем успокоились и действовали более раскованно. Подопечные Жозе Моуринью несильно переживали о ведении борьбы в штрафной хозяев, предпочитая атаки сводить к дальним, хлестким ударам. Два таких выстрела в исполнении Деяна Станковича и Уэсли Снейдера не на шутку потревожили Игоря Акинфеева. Затем российский голкипер дважды отводил угрозу после ударов Милито. Последняя неприятная для ЦСКА атака случилась в конце матча, когда прорыв Самюэля Это’О в штрафную был остановлен Игнашевичем. Под занавес встречи ЦСКА получил право на штрафной удар. Исполнять «стандарт» было доверено Марку Гонсалесу, однако удар у чилийца получился сильным, но неточным. Финальный свисток возвестил о выходе «Интера» в 1/2 финала самого престижного европейского клубного турнира. В свою очередь ЦСКА, несмотря на поражение, может смело заносить нынешний еврокубковый сезон себе в актив, так далеко армейцы в Лиге чемпионов еще не проходили.

Гениальный покер

Барселона – Арсенал – 4:1

Голы:  Бендтнер, 18 – 0:1, Месси, 22 – 1:1, Месси, 37 – 2:1, Месси, 42 – 3:1, Месси, 88 – 4:1

Перед этой ответной встречей обе команды недосчитались приличного количества основных игроков. Арсен Венгер не смог рассчитывать на пребывающих в лазарете: Сеска Фабрегаса, Андрея Аршавина, Уильяма Галласа, Александра Сонга и находящегося не в лучшей форме Сола Кэмбелла. У Хосепа Гвардиолы головных болей было не меньше, дисквалификацию отбывали два центральных защитника: Херард Пике и капитан команды Карлос Пуйоль. Главной потерей каталонцев стал шведский нападающий Златан Ибрагимович, который получил травму во время разминки перед матчем с «Атлетиком».

С первых минут поединка хозяева поля пошли в атаку и как следствие имели несколько неплохих возможностей для гола. Однако первыми гол забили гости. На 18-й минуте Тео Уолкотт  и Никлас Бендтнер использовали провал в обороне хозяев и вышли на рандеву с Вальдесом. В этом эпизоде англичанин отпасовал датчанину, и Бендтнер лишь со второй попытки открыл счет. Каталонцы пришли в себя очень быстро, на 22-й минуте Лео Месси, пройдя по центру, пробил в левую от Альмунии «девятку», сделав счет 1:1.  Вскоре, а именно через 15 минут, Месси вновь вошел с мячом в штрафную и не оставил ни малейшего шанса Мануэлю Альмунии, выведя хозяев вперед. За три минуты до перерыва Сейду Кейта снабдил аргентинца идеальным пасом, и Месси в третий раз зажег свою фамилию на табло. Вот так, результат игры был практически сделан уже в первом тайме.

Во второй половине матча скорость и темп общекомандных действий у обоих коллективов значительно снизились. Одни уже добились практически всего и поэтому расслабились, вторые попросту не могли. Каталонцы, как им и подобает, много контролировали мяч, делая чуть ли не с десяток точных передач за минуту, англичане наоборот, много бегали без мяча, а когда его получали, попадали под плотный прессинг испанцев. Развязка в игре наступила на 88-й минуте, когда длинный забег Месси с центра поля к вратарской Альмунии трансформировался в гол. В итоге, забив в этой встрече четыре мяча, Месси сравнялся по показателям с бразильцем Ривалдо. На счету и того, и другого по 25 голов в Лиге чемпионов. Таким образом, в полуфинале каталонцы будут встречаться с миланским «Интером». Напомним, что эти команды уже выступали на групповой стадии этого розыгрыша, тогда матч в Милане закончился нулевой ничьей, а встреча в Барселоне завершилась победой каталонцев со счетом 2:0.

Вчера также состоялись два оставшихся поединка 1/2 Лиги чемпионов, в которых встречались «Манчестер Юнайтед» и «Бавария», а также «Бордо» и «Лион».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лига Чемпионов «Интер» ЦСКА Месси

08.04.2010 • 22:30 941

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Фавориты идут дальше
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика