Фавориты идут дальше
АВТОР

08.04.2010 • 22:30 728

Фавориты идут дальше

Прагматичный «Интер»

ЦСКА – Интер – 0:1

Гол: Снейдер, 6

Ответная встреча этих команд началась с атак армейцев. В дебюте матча японец Кейсуке Хонда из-за пределов штрафной пробил по воротам Сезара, однако мяч прошел мимо. Затем настал черед гостей показывать мастерство высочайшего класса. Шла 6-я минута матча, Диего Милито прорывался к воротам и был недозволенным приемом остановлен Игнашевичем. Показывать свое мастерство вызвался Снейдер. Голландец хитро пробил со штрафного, в расчете на то, что «стенка» подпрыгнет. Расчет оправдался, мяч прошел под ногами Хонды и залетел в ворота Акинфеева. Таким образом, ЦСКА уже требовалось забивать три мяча и при этом не пропускать. Отдавая должное подопечным Леонида Слуцкого, хочется отметить, что армейцы ничуть не стушевались, и ранний пропущенный гол не выбил их из колеи.

 На 13-й минуте случилась первая потеря в составе ЦСКА. Василий Березуцкий, участие в матче которого было под вопросом, все же вышел на поле, но не выдержал темпа игры и был заменен на Чиди Одию. Появление нигерийца оживило игру на правом фланге, именно Одия снабдил пасом Нецида, и чех пробил с линии штрафной, мяч прошел рядом со штангой. Затем итальянцы трижды нарушали правила на своей половине поля, метрах в 30-ти от ворот. Дважды штрафные исполнять принимался Хонда и дважды мяч улетал мимо ворот, один раз Марк Гонсалес бил с этой же точки и также был неточен. Итальянцы тоже не отсиживались в обороне и терроризировали защитные порядки армейцев. Так, например, Диего Милито вышел «один на один» с Акинфеевым, но был неточен, мяч попал прямо во вратаря. Незадолго до перерыва Алан Дзагоев вошел в штрафную, но ударить по воротам толком не смог, затем Чиди Одия решился на дальний удар, и Жулио Сезару с трудом удалось перевести мяч на угловой.

Во втором тайме подопечным Леонида Слуцкого пришлось очень тяжело. На 49-й минуте за второе предупреждение поле покинул Чиди Одия. Несмотря на удаление, ЦСКА и тут не стушевался. Более того, острые моменты появились у Дзагоева и у Гонсалеса, но в этих эпизодах выше всяких похвал действовал Жулио Сезар. Миланцы, уверенно ведя по счету и не давая многого хозяевам, совсем успокоились и действовали более раскованно. Подопечные Жозе Моуринью несильно переживали о ведении борьбы в штрафной хозяев, предпочитая атаки сводить к дальним, хлестким ударам. Два таких выстрела в исполнении Деяна Станковича и Уэсли Снейдера не на шутку потревожили Игоря Акинфеева. Затем российский голкипер дважды отводил угрозу после ударов Милито. Последняя неприятная для ЦСКА атака случилась в конце матча, когда прорыв Самюэля Это’О в штрафную был остановлен Игнашевичем. Под занавес встречи ЦСКА получил право на штрафной удар. Исполнять «стандарт» было доверено Марку Гонсалесу, однако удар у чилийца получился сильным, но неточным. Финальный свисток возвестил о выходе «Интера» в 1/2 финала самого престижного европейского клубного турнира. В свою очередь ЦСКА, несмотря на поражение, может смело заносить нынешний еврокубковый сезон себе в актив, так далеко армейцы в Лиге чемпионов еще не проходили.

Гениальный покер

Барселона – Арсенал – 4:1

Голы:  Бендтнер, 18 – 0:1, Месси, 22 – 1:1, Месси, 37 – 2:1, Месси, 42 – 3:1, Месси, 88 – 4:1

Перед этой ответной встречей обе команды недосчитались приличного количества основных игроков. Арсен Венгер не смог рассчитывать на пребывающих в лазарете: Сеска Фабрегаса, Андрея Аршавина, Уильяма Галласа, Александра Сонга и находящегося не в лучшей форме Сола Кэмбелла. У Хосепа Гвардиолы головных болей было не меньше, дисквалификацию отбывали два центральных защитника: Херард Пике и капитан команды Карлос Пуйоль. Главной потерей каталонцев стал шведский нападающий Златан Ибрагимович, который получил травму во время разминки перед матчем с «Атлетиком».

С первых минут поединка хозяева поля пошли в атаку и как следствие имели несколько неплохих возможностей для гола. Однако первыми гол забили гости. На 18-й минуте Тео Уолкотт  и Никлас Бендтнер использовали провал в обороне хозяев и вышли на рандеву с Вальдесом. В этом эпизоде англичанин отпасовал датчанину, и Бендтнер лишь со второй попытки открыл счет. Каталонцы пришли в себя очень быстро, на 22-й минуте Лео Месси, пройдя по центру, пробил в левую от Альмунии «девятку», сделав счет 1:1.  Вскоре, а именно через 15 минут, Месси вновь вошел с мячом в штрафную и не оставил ни малейшего шанса Мануэлю Альмунии, выведя хозяев вперед. За три минуты до перерыва Сейду Кейта снабдил аргентинца идеальным пасом, и Месси в третий раз зажег свою фамилию на табло. Вот так, результат игры был практически сделан уже в первом тайме.

Во второй половине матча скорость и темп общекомандных действий у обоих коллективов значительно снизились. Одни уже добились практически всего и поэтому расслабились, вторые попросту не могли. Каталонцы, как им и подобает, много контролировали мяч, делая чуть ли не с десяток точных передач за минуту, англичане наоборот, много бегали без мяча, а когда его получали, попадали под плотный прессинг испанцев. Развязка в игре наступила на 88-й минуте, когда длинный забег Месси с центра поля к вратарской Альмунии трансформировался в гол. В итоге, забив в этой встрече четыре мяча, Месси сравнялся по показателям с бразильцем Ривалдо. На счету и того, и другого по 25 голов в Лиге чемпионов. Таким образом, в полуфинале каталонцы будут встречаться с миланским «Интером». Напомним, что эти команды уже выступали на групповой стадии этого розыгрыша, тогда матч в Милане закончился нулевой ничьей, а встреча в Барселоне завершилась победой каталонцев со счетом 2:0.

Вчера также состоялись два оставшихся поединка 1/2 Лиги чемпионов, в которых встречались «Манчестер Юнайтед» и «Бавария», а также «Бордо» и «Лион».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лига Чемпионов «Интер» ЦСКА Месси

08.04.2010 • 22:30 728

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus