Пять равных поединков и один разгром
АВТОР

08.04.2010 • 22:27 724

Пять равных поединков и один разгром

В минувшую субботу состоялись матчи третьего тура чемпионата страны по футболу.

В Астане местный «Локомотив», который туром ранее уступил в Кокшетау, принимал павлодарский «Иртыш». Хозяевам поля необходимо было реабилитироваться перед собственной публикой за досадное поражение от «Окжетпеса». Павлодарцы также рассчитывали на очковое пополнение в этом матче. Обе команды практически без раскачки начали тревожить противоположенные ворота, уповая на быстрый гол. У «Локомотива» на острие атаки неплохо смотрелся молдавский легионер Игорь Бугаев, который неплохо взаимодействовал с Романом Пахолюком. Именно Бугаев в начале поединка отправился на рандеву с Давидом Лорией, однако нападающий, пробивая по воротам, попал в перекладину. Помимо участия в завершении атак, Бугаев поучаствовал в подыгрыше, дважды снабжая отличными передачами Пахолюка, последний, к слову, распорядился ими неудачно. Павлодарцы тоже не отсиживались в обороне и пытались искать счастья у ворот Романа Геруса. Наиболее остроатакующим в составе «Иртыша» был болгарский легионер Георги Даскалов. Балканскому форварду в первой половине встречи удалось несколько раз неприятно потревожить защитные порядки хозяев поля, однако счет на табло остался прежним. Самую реальную возможность забить гол Даскалов упустил после сильнейшего выстрела по воротам Геруса, однако за хозяев сыграла перекладина ворот. 

Во второй половине, спустя 13 минут после начала тайма счет в матче открыл Игорь Бугаев, который замкнул подачу со штрафного в исполнении Александра Кирова. На 64-й минуте Бугаев удвоил преимущество «Локомотива», после того как в обороне ошиблись защитники гостей. В этом эпизоде молдавскому легионеру не составило труда переиграть Давида Лорию. Позже голом отметился Даскалов, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда. А за десять минут до окончания матча футболистам «Локомотива» удалось установить окончательный счет в матче. Несомненно, лучший в составе хозяев Игорь Бугаев сделал передачу на фланге своему соотечественнику Валерию Андронику, который нашел верховой передачей Романа Пахолюка, тот, в свою очередь, скинул головой мяч под удар Сергею Остапенко, и последнему не составило особых проблем поставить точку в матче.

В Шымкенте «Ордабасы» после трудовой ничьей в Павлодаре принимал «Тараз». Южно-казахстанское дерби по традиции всегда проходило в тяжелой и бескомпромиссной борьбе. Так было и на этот раз. Команды с первых минут начали проводить острые атаки, однако пользы на завершающей стадии эти набеги не принесли. В составе хозяев впереди наиболее активными были Танат Нусербаев, Кайрат Аширбеков, Улугбек Асанбаев и Дауренбек Тажимбетов. У «Тараза» в атакующей линии отметились Алибек Булешев, Улан Конысбаев и кыргызстанец Антон Землянухин. Несмотря на такой солидный подбор атакующих игроков в составе обеих команд, зрители лишь однажды в этом матче стали свидетелями забитого гола. На 64-й минуте за снос Тажимбетова в ворота «Тараза» был назначен штрафной удар, который безупречно исполнил Александр Митрофанов. В оставшееся время инициативой владели футболисты «Ордабасы», но на окончательный результат данное доминирование не повлияло.

Уральский «Акжайык», в двух предыдущих турах обозначивший себя кандидатом на вылет, в отчетном туре смог вырвать очки у более искушенного «Атырау». Хотя по началу матча все говорило о том, что футболисты из нефтяной столицы Казахстана без особых проблем заработают запланированные 3 балла. Данное предположение подтвердил Владимир Седельников, который на 10-й минуте вывел гостей вперед. К чести «Акжайыка», они не только отбивались, но еще и проводили свои разящие атаки на владения Андрея Шабанова. Упорство уральцев было вознаграждено во втором тайме на 56-й минуте, когда  назначенный в ворота «Атырау» пенальти реализовал ганец Мозес Саки. В дальнейшем атырауские игроки имели немало шансов для празднования победы, однако фортуна всякий раз отворачивалась от них. Итогом встречи стала боевая ничья.

Чемпион страны «Актобе»  после поражения в Караганде проводил матч третьего тура в Талдыкоргане против «Жетысу». Поединок прошел на встречных курсах, при небольшом преимуществе то одной, то другой команды. Ближе к перерыву «Актобе», так и не добившись счастья в атаке, несколько сбавил темп, «Жетысу», в свою очередь, активизировался и был близок к взятию ворот. К счастью для гостей, семиреченцы сделать этого так и не смогли. Во второй половине хозяева поля еще больше взвинтили обороты в расчете на то, что гости когда-нибудь дрогнут. В итоге произошло обратное, на 61-й минуте Андрей Карпович ударом головой вывел «Актобе» вперед. Впоследствии игроки «Жетысу» много и часто атаковали и не раз могли сравнять счет, а игроки «Актобе» грамотно оборонялись и довели матч до победы.

Встреча между «Тоболом» и «Шахтером» носила статус центральной в этом туре. Костанайцы на правах хозяев с первых минут завладели преимуществом, подолгу контролируя мяч и периодически прижимая к штрафной площади карагандинских футболистов. Несмотря на давление, гости при первой возможности старались остро контратаковать. Однако хозяева больше были нацелены на ворота, вследствие чего атаки карагандинцев на какое-то время прекратились полностью. В составе «Тобола» Мурат Суюмагамбетов, активно поддерживаемый из середины поля, не единожды тревожил покой Александра Григоренко. Под конец тайма футболисты «Шахтера» потихоньку начали выравнивать положение. В одном из эпизодов вратарю хозяев Александру Петухову не без труда удалось справиться с выстрелом Андрея Финонченко. Во втором тайме костанайцы попытались вновь навязать свою игру, и это даже у них получилось. Однако на 55-й минуте за второе предупреждение поле покинул Фархадбек Ирисметов. Оставшись в меньшинстве, хозяева вынужденно отошли назад. Карагандинцы, превосходя соперника численно, попытались выйти вперед, но всякий раз защита «Тобола» играла без сбоев. На 79-й минуте арбитр уравнял составы, удалив за второй «горчичник» серба Сашу Дордевича. На последних минутах поединка игроки «Тобола» упустили самую верную возможность, чтобы отпраздновать победу. В этом эпизоде Азат Нургалиев, обыграв вратаря, промахнулся по воротам. Итогом встречи стала нулевая ничья.

В Алматы «Кайрат» принимал кокшетауский «Окжетпес». Встреча прошла при небольшом преимуществе алматинцев. Испытывая трудности в атакующей линии, подопечные Сергея Волгина все-таки смогли заработать в этом матче 3 очка. Единственный гол во встрече провел с пенальти Кайрат Нурдаулетов, случилось это на 44-й минуте. Кокшетаусцы в самом конце поединка имели возможность увезти ничью из Алматы. Однако выше всех похвал сыграл сербский голкипер алматинцев Ненад Эрич. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Тобол» «Локомотив»

08.04.2010 • 22:27 724

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus