Голубев сенсацию не сотворил
АВТОР

15.04.2010 • 19:36 681

Голубев сенсацию не сотворил

Отечественным мастерам ракетки и мяча на прошлой неделе похвастать было нечем. Из трех представителей нашей страны, выступивших на турнирах в Хьюстоне и Касабланке, никому не удалось подняться по турнирной сетке выше второго круга.

В американском Хьюстоне под флагом Казахстана на корт выходили Михаил Кукушкин и только-только оправившийся от травмы Евгений Королев. Женя, имеющий наиболее высокую позицию в рейтинге ATP из всех казахстанских игроков, в последнее время перестал радовать своих болельщиков высокими результатами. Чуть более месяца назад он даже был вынужден отказаться от участия в одном из турниров ATP из-за болезни. Видимо, недуг еще напоминает о себе, так как в Хьюстоне добиться высокого результата Евгению не удалось. В первом круге этого турнира Королев, получивший от организаторов пятый номер посева, встречался с пробившимся в основной раунд соревнования через квалификацию американцем Райаном Суитингом и проиграл в трех сетах: 3:6, 6:4, 2:6. 

Немногим лучше выступил здесь третий номер казахстанского мужского тенниса Михаил Кукушкин. Его соперником по первому раунду также стал один из хозяев турнира Майкл Яни, которого Кукушкин переиграл в двух сетах: 6:1, 7:5. Но еще один американец Уэйн Одессник сумел отомстить Михаилу за поражение своего соотечественника, переиграв Кукушкина во втором круге хьюстонского турнира с тем же счетом: 6:1, 7:5. 

На турнире ATP в марокканской Касабланке Казахстан был представлен лишь одним игроком – Андреем Голубевым. Здесь жребий свел казахстанца в первом раунде с австрийцем Даниелем Коеллерером. Голубев в отчетном поединке оказался сильнее в двух сетах: 6:2, 7:6. И если победа над австрийцем изначально называлась наиболее вероятным исходом того противостояния, то победа во втором круге турнира в Касабланке над французом Ришаром Гаске стала бы сенсацией, которой, впрочем, не произошло. Гаске, некогда входивший в десятку сильнейших теннисистов планеты, легко разобрался с Андреем, отдав сопернику только два гейма – 6:1, 6:1. 

Во вторник Голубев принялся штурмовать вершину турнира АТР серии «Мастерс» в Монте-Карло, и вновь начал с победы. Андрей вышел во второй круг, оставив не у дел хозяина корта Жереми Шарди (43-я ракетка АТР) – 6:2,7:6. В следующем раунде Голубев встретится с испанцем Давидом Феррером, который легко переиграл австралийца Петера Лучака.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Андрей Голубев ракетка ATP

15.04.2010 • 19:36 681

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus