Голубев сенсацию не сотворил
АВТОР

15.04.2010 • 19:36 830

Голубев сенсацию не сотворил

Отечественным мастерам ракетки и мяча на прошлой неделе похвастать было нечем. Из трех представителей нашей страны, выступивших на турнирах в Хьюстоне и Касабланке, никому не удалось подняться по турнирной сетке выше второго круга.

В американском Хьюстоне под флагом Казахстана на корт выходили Михаил Кукушкин и только-только оправившийся от травмы Евгений Королев. Женя, имеющий наиболее высокую позицию в рейтинге ATP из всех казахстанских игроков, в последнее время перестал радовать своих болельщиков высокими результатами. Чуть более месяца назад он даже был вынужден отказаться от участия в одном из турниров ATP из-за болезни. Видимо, недуг еще напоминает о себе, так как в Хьюстоне добиться высокого результата Евгению не удалось. В первом круге этого турнира Королев, получивший от организаторов пятый номер посева, встречался с пробившимся в основной раунд соревнования через квалификацию американцем Райаном Суитингом и проиграл в трех сетах: 3:6, 6:4, 2:6. 

Немногим лучше выступил здесь третий номер казахстанского мужского тенниса Михаил Кукушкин. Его соперником по первому раунду также стал один из хозяев турнира Майкл Яни, которого Кукушкин переиграл в двух сетах: 6:1, 7:5. Но еще один американец Уэйн Одессник сумел отомстить Михаилу за поражение своего соотечественника, переиграв Кукушкина во втором круге хьюстонского турнира с тем же счетом: 6:1, 7:5. 

На турнире ATP в марокканской Касабланке Казахстан был представлен лишь одним игроком – Андреем Голубевым. Здесь жребий свел казахстанца в первом раунде с австрийцем Даниелем Коеллерером. Голубев в отчетном поединке оказался сильнее в двух сетах: 6:2, 7:6. И если победа над австрийцем изначально называлась наиболее вероятным исходом того противостояния, то победа во втором круге турнира в Касабланке над французом Ришаром Гаске стала бы сенсацией, которой, впрочем, не произошло. Гаске, некогда входивший в десятку сильнейших теннисистов планеты, легко разобрался с Андреем, отдав сопернику только два гейма – 6:1, 6:1. 

Во вторник Голубев принялся штурмовать вершину турнира АТР серии «Мастерс» в Монте-Карло, и вновь начал с победы. Андрей вышел во второй круг, оставив не у дел хозяина корта Жереми Шарди (43-я ракетка АТР) – 6:2,7:6. В следующем раунде Голубев встретится с испанцем Давидом Феррером, который легко переиграл австралийца Петера Лучака.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Андрей Голубев ракетка ATP

15.04.2010 • 19:36 830

Поделиться
Голубев сенсацию не сотворил
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus