Партнеры – важный актив
АВТОР

22.04.2010 • 23:23 947

Партнеры – важный актив

КПО наращивает потенциал местных поставщиков

Растущее значение Карачаганакского месторождения для Казахстана не ограничивается получением прибыли и налогов от добычи нефти и газа. Освоение этого месторождения приведет к созданию долгосрочных устойчивых партнерских отношений в целях дальнейшего успешного экономического развития.

В 2008 году две независимых организации – Oxford Economics (Великобритания) и Институт экономических стратегий (Казахстан), – провели подробное исследование и выяснили, что совокупный экономический вклад КПО (прямой, косвенный и индуцированный) в экономику Казахстана с 1997 года составил за десять лет (в 2007 году) $4,2 млрд. или 4% от валового внутреннего продукта (ВВП) и способствовал созданию 137 000 рабочих мест.

Поддержка казахстанского бизнеса

KПO осознает важность и необходимость усилий, принимаемых Правительством Республики Казахстан в развитии местного содержания, и оказывает широкую поддержку стратегическим шагам казахстанских властей в этом направлении с целью систематизации нормативно-правовой базы.

Наращивание потенциала местных поставщиков через устойчивое развитие и передачу опыта и профессиональных навыков является одним из приоритетных направлений в деятельности КПО. KПO нацелена на продолжение повышения компетентности и производственных возможностей местных компаний с целью приведения их в соответствие с требованиями международных стандартов и законодательных актов для нефтегазового сектора.

В результате инициативной программы по развитию поставщиков для Карачаганакского месторождения, действующей с 2001 года, было зарегистрировано свыше 3000 казахстанских поставщиков. Начиная с 1997 года, было размещено заказов на товары, ресурсы и услуги от казахстанских поставщиков на сумму свыше $3,5 млрд.

В 2009 году КПО присудила контракты казахстанским компаниям на сумму $683 млн., что составляет 49% от общей годовой стоимости контрактов (согласованный целевой показатель на 2008-2009 год в соответствии с Планом развития местного содержания равнялся 43%).

KПO активно занимается развитием местных поставщиков товаров и услуг посредством реализации ряда инициатив по оказанию помощи местным компаниям в подготовке их ведущих специалистов и повышению их профессиональных знаний и квалификации в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды, контроля качества, финансов, управления проектами, технических стандартов и т.д.

Инициативы

В апреле 2009 года KПO провела в городе Уральске – административном центре Западно-Казахстанской области (ЗКО) – форум для местных компаний – «Партнерство во имя процветания». Форум собрал вместе представителей более 100 местных поставщиков товаров и услуг и подрядных компаний из ЗКО. Во время проведения этого форума представители местного бизнеса были ознакомлены с целым рядом инициатив, предпринимаемых КПО с целью поддержки дальнейшего развития местных компаний. Участники также получили самую свежую информацию о текущей производственной деятельности компании и ее планах по реализации различных проектов.

Участники форума подписали Протокол о намерениях, в котором документально подтверждалось решение о создании Рабочей группы, состоящей из представителей акимата ЗКО, компании «КазМунайГаз», Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» и Ассоциации предпринимателей Западно-Казахстанской области. Эта группа проводит совместную работу с целью лучшего понимания производственно-экономических возможностей местных компаний и поиска путей дальнейшего развития для местных подрядных компаний и поставщиков.

KПO выполнила свои обязательства, о которых было заявлено на этом форуме, и открыла в Уральске офис компании для работы с местными производителями и поставщиками товаров и услуг. Целью работы данного офиса является предоставление профессиональной помощи и рекомендаций, что позволит новым компаниям или компаниям, имеющим контракты с КПО, проводить обсуждения и консультации по интересующим их вопросам непосредственно с техническим или финансово-экономическим персоналом на индивидуальной основе. Пока КПО играет важную роль в развитии местного содержания, поставщикам необходимо работать с КПО и ее подрядчиками, чтобы гарантировать соответствие установленным стандартам и нормативным требованиям безопасного, своевременного и качественного выполнения работ и предоставления товаров и услуг, а также с целью обеспечения их конкурентоспособности.

В 2009 году десять компаний из ЗКО получили финансовую поддержку для прохождения сертификации в соответствии с международными стандартами ISO 14000 и OHSAS 18000.

KПO также провела ряд ежемесячных семинаров для казахстанских поставщиков. Целью этих семинаров было улучшение взаимоотношений с местным бизнес-сообществом и оказание ему помощи в преодолении барьеров, таких как обеспечение соответствия стандартам КПО, создание условий для повышения показателей по ОТ, ТБ и предоставление необходимых товаров и услуг.

В стремлении максимально повысить возможности для местных поставщиков и производителей, а также с целью обеспечения прозрачных возможностей для всех перспективных местных подрядчиков три крупнейших оператора нефтегазового сектора – Аджип-КНКОК, ТШО и КПО – провели в Астане 15 мая 2009 года объединенный форум с привлечением иностранных производителей и местных поставщиков химреагентов; целью форума было определение текущих и будущих потребностей в химреагентах для проектов Аджип-КНКОК, ТШО и КПО, а также стимулирование развития казахстанского рынка химреагентов.

Инвестиции в персонал

Для разработки и эксплуатации Карачаганакского месторождения требуются тысячи квалифицированных специалистов в разных областях: от инженеров-нефтяников и техников до бухгалтеров и специалистов по материально-техническому обеспечению. Сотрудники – залог успеха компании. Компания инвестирует значительные средства в развитие казахстанского персонала, используя международный практический опыт партнеров КПО, проводит необходимое обучение как на базе компании, так и с привлечением известных учебных заведений.

Национализация кадров является важным звеном в деятельности КПО, цель которой максимальное расширение возможностей трудоустройства для местных кадров и инвестирование в трудовые ресурсы Казахстана. КПО выполнила цели, поставленные Республикой Казахстан, и уже намечает новые вехи на ближайшие 10 лет, когда будущее Карачаганакского месторождения будет определяться командой управленцев, состоящей из казахстанского персонала.

По данным на конец 2009 года в КПО работали 4 375 человек. Количество местного персонала увеличилось более чем на 200 человек, благодаря успешной реализации программ по национализации.

В 2009 году были дополнительно национализированы 24 должности менеджеров в КПО. На конец 2009 года местные кадры заняли все должности квалифицированных и профессиональных сотрудников компании и 87% руководящих и супервайзеровских должностей. Кроме того, 49% менеджеров являются казахстанцами.

Обучение и развитие

KПO предлагает программу интенсивного обучения и развития, цель которой: 

– гарантировать соответствие работников компании требованиям к профессиональной компетентности (профессиональной квалификации, знаниям), необходимой для эффективного выполнения ими своей работы;

– обеспечить профессиональное развитие сотрудников с целью повышения их роли в компании и предоставления возможности выполнять более широкий круг обязанностей, гарантировать продвижение талантливых и мотивированных сотрудников на ответственные должности.

КПО использует индивидуальный подход к потребностям каждого сотрудника в обучении и развитии, предлагая им специализированные программы развития, включая профессиональное ролевое обучение, стажировку в материнских компаниях и возможности для обучения и развития за пределами компании для получения новых навыков и квалификаций. 

В 2009 году 95 казахстанских стажеров получили международные сертификаты от Академии нефти и газа OPITO, и 87 из них в настоящий момент работают на прямых контрактах с КПО. В июне 2009 года 113 стажеров начали новый цикл обучения по программе OPITO.

KПO также сотрудничает с несколькими казахстанскими университетами, предоставляя возможность студентам последних курсов проходить производственное обучение в компании, чтобы они могли лучше понять специфику работы в нефтегазовом секторе. Данная схема распространяется на казахстанских студентов, обучающихся за границей, на период их каникул. В 2009 году в КПО практиковались 484 студента, что выше показателя 2008 года на 6%.

Программа предоставления стипендий KПO

С 2003 года KПO оказывает поддержку одаренным студентам из казахстанских университетов, которые изучают специальности, связанные с нефтегазовой промышленностью. Стипендии распространяются в университетах, а специально назначенный внутренний комитет КПО рассматривает заявления. В 2009 году 15 студентов получили стипендии КПО в сумме $3000 каждый. На сегодняшний день стипендии от КПО получили уже 114 студентов.

Стипендии также предоставляются сотрудникам КПО и их детям в качестве пособий на образовательные цели. В 2009 году 27 сотрудников и 44 ребенка сотрудников компании получили стипендии от КПО на общую сумму $140 000. Начиная с 2002 года, когда была начата данная программа, 79 сотрудников и 179 детей сотрудников компании получили стипендии на общую сумму $780 000.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

персонал казахстанские поставщики местные компании KПO

22.04.2010 • 23:23 947

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus