Третья победа Контадора
АВТОР

22.04.2010 • 22:08 791

Третья победа Контадора

Лидер казахстанской велосипедной команды «Астана» двукратный триумфатор самой престижной в мире велоспорта супермногодневки «Тур де Франс» испанец Альберто Контадор на минувшей неделе одержал уже третью в нынешнем сезоне победу. Апрельской «жертвой» Контадора стала традиционная испанская многодневка «Вуэльта Кастильи и Леона». Ранее, в этом сезоне, Альберто побеждал на португальской «Вольта Альгарве» и французской «Париж – Ницца».

На старт этого состязания в составе «Астаны» вышли Альберто Контадор, Давид де Ля Фуэнте, Хосеп Хуфре, Даниель Наварро, Бенджамин Новал, Хесус Эрнандес, Оскар Перейро и Горазд Стангелли. К сожалению, ни одного воспитанника казахстанского велоспорта среди участников гонки не было. 

В рамках первого этапа «Льеж – Бостон – Льеж» участникам было предложено преодолеть 158-километровый маршрут в окрестностях Бургоса. Здесь разбирались спринтеры, а в казахстанской «конюшне» таковых не оказалось. Велосипедисты финишировали в пелотоне, возглавил который голландец Тео Бос из команды «Сервело».

Во второй день, на 210-километровой трассе от Бургоса до Паленсии, вновь предстояло разбираться мастерам финишного спурта, в результате которого Бос оформил дубль. Примечательно, что капитан «Астаны» Контадор, в отсутствие номинальных спринтеров в составе своей команды, решил принять участие в спринтерском спурте и оказался в итоге на финише 7-м. 

Первый значимый для генеральной классификации соревнования этап прошел на третий день гонки. Здесь Контадору уже предстояло отстаивать озвученные им ранее претензии на итоговую победу. В результате Альберто финишировал третьим на 159-километровом этапе от Леона до Понферрады, пропустив вперед только своего соотечественника Игора Антона из клуба «Эускател-Эускади» и колумбийца Хуана Маурисио Солера из «конюшни» «Касс д'Парн». Впрочем, данный результат позволил капитану «Астаны» подняться на вторую строчку общего зачета с 13-секундным отставанием от лидирующего Антона. Шагнуть на первую строчку «генерале» действующий чемпион «Большой петли» сумел здесь на четвертый день, когда велосипедисты разбирались в гонке с раздельным стартом. На 15-километровой «разделке» в Понферраде оказалось, что Контадору нет равных среди стартовавших. «Астанчанин» показал лучшее время – 20 минут и 30 секунд, опередив ближайшего конкурента словенца Янеца Брайкович из американской «конюшни» «РадиоШек», бывшего еще год назад одноклубником Альберто по «Астане», на 33 секунды. Возглавив таким образом генеральную классификацию, Контадор серьезно оторвался от соперников. И все, что ему оставалось сделать для победы – защитить свою позицию на заключительном этапе – 172-километровой дистанции между Самосом и Сантьяго де Компостела. С этой задачей капитан «Астаны» блестяще справился, финишировав третьим и оставив основных соперников по борьбе за лидерство в общем зачете за спиной. 

Вчера, 21 апреля, Альберто Контадор принял участие в 74-й по счету классической однодневной гонке «Флеш Валлонн». О результате этого выступления капитана «Астаны» мы расскажем в следующем номере.

Между тем, в прошедшее воскресенье, без участия Контадора, но с присутствием других гонщиков «Астаны», состоялась еще одна классическая однодневная гонка «Амстел Голд». Здесь представитель казахстанской «конюшни» Энрико Гаспаротто занял третье место, пропустив вперед только канадца Райдера Хьестадя и бельгийца Филиппа Жильбера.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт Альберто Контадор «Астана» Янец Брайкович

22.04.2010 • 22:08 791

Поделиться
Третья победа Контадора
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus