Победа имени Олича
АВТОР

29.04.2010 • 19:40 696

Победа имени Олича

Лион – Бавария – 0:3 (0:1)

Голы: Олич, 26 – 0:1, Олич, 67 – 0:2, Олич, 78 – 0:3

Перед ответным поединком у обеих команд возникло множество проблем с составом. Участие сразу целых групп игроков было под вопросом. В составе «Лиона» точно не досчитались Тулалана, Бодмера и Клера, под большим вопросом было участие Бумсонга, Лопеса и Криса с Макуном, но с последними двумя оказалось все в порядке. У «Баварии» дисквалифицированы были Праньич и Рибери, неожиданно недомогание накануне матча почувствовал Тимощук, более того, участие трех защитников Контенто, Ван Бюйтена и Демичелиса в этом матче также было под большим вопросом. Но, к счастью, все они сумели восстановиться к этой встрече.

В дебюте матча оба коллектива прибегли к прессингу. Особенно в эти минуты труднее всего пришлось игрокам обороны. Сначала немцам, чтобы разрядить обстановку, пришлось выносить мяч абы куда. Вынос привел к первому опасному моменту у ворот французов. Дело в том, что мяч достался капитану «Лиона» Крису, которого тут же «обокрал» Ивица Олич, далее хорват прошел по правому флангу и сделал передачу на одинокого Мюллера. Молодому нападающему «Баварии» в этом эпизоде не мешал никто, но он непостижимым образом умудрился пробить рядом со штангой ворот Льориса.

Вот так, едва не пропустив, французы сами начали искать счастья у ворот Бутта. Однако до опасных моментов дело не доходило. Чувствовалось, что игроки «Лиона» закрепощены, и поэтому они часто допускали ошибки в простых ситуациях. Мюнхенцы, наоборот, находясь в более свободном и раскованном состоянии, начали прибирать инициативу к собственным рукам, благо, что и «Лион» не очень-то этому противился. Отдав середину поля неприятелю, французы сосредоточились на обезвреживании атакующей линии «Баварии», где большое внимание было уделено Роббену, в чем, собственно, они на некоторое время и преуспели. Не забывал «Лион» и об атаке, правда, остро атакуя, французы получали не менее острые контратаки. Моменты гостей были очень опасными, и один из них закончился голом. Атака «Баварии» привела к ауту, который был вброшен слева на Роббена, тот отпасовал в штрафную на Мюллера, который оттеснил Ревейера и покатил мяч на Олича, хорват развернулся и из-под Сиссоко пробил мимо Льориса, гадавшего направление удара – 0:1. Шансы «Лиона» по игре и по счету стали просто призрачными, если не невозможными. Теперь гости получили возможность с комфортным преимуществом (сопернику нужно забивать три гола) отдавать инициативу хозяевам, которые попытались наладить свою игру, но по-прежнему получали контратаки мюнхенцев. Сами же создавали угрозы по минимуму. Однако сразу после пропущенного гола французы имели идеальнейший шанс для того, чтобы сравнять счет. Гову сумел справа выполнить навес на дальнюю штангу, где открылся Бастос, но Мичел непостижимым образом пробил мимо ворот с убойной позиции. Совершенно ничего толкового не получалось у хозяев, которых снова стала тревожить набегами «Бавария». Постоянные фланговые забеги ставили в тупик оборону «Лиона», которая порой в пожарном режиме избегала неприятностей. В оставшееся до перерыва время, «Лион» пытался сравнять счет, но моментов у французов не было. В свою очередь «Бавария», каждый раз выманивая французов на свою половину, проводила острые контрвыпады, где порой атакующие по численности превосходили обороняющихся. В этих эпизодах французов спасала собственная самоотверженность, или по большей части невезение мюнхенцев. Под конец первого тайма «Лиону» удалась отличная атака, в результате которой Макун забросил снаряд в штрафную на Сесара, который поразительно долго подбирал ногу для удара, а выстрелил только в защитника, возникшего на его пути. В первом тайме абсолютно худшими на поле и за его пределами стали Пюэль, Дельгадо и Гоналон с Бастосом. А «Бавария» по делу владела преимуществом.

Вторая половина встречи началась с замен в составе обеих команд. Вместо ван Бюйтена появился Демичелис, а защитника Сиссоко заменил форвард Гомис. Последний получил реальный шанс отличиться на 50-й минуте. Атака левым флангом неожиданно была переведена на дальнюю сторону штрафной, откуда чернокожий форвард слету наносил могучий удар, однако мяч улетел в фанатский сектор «Баварии». Игра стала расходиться в обе стороны. «Лион» усилием воли заставил себя пойти вперед и проходить до вражеской штрафной. В ответ мюнхенцы доставляли большущие неприятности. В одном из эпизодов Роббен, накрутив троих защитников, отдал пас на Швайнштайгера, немец пробил эффектно, но выше ворот. Почти сразу перспективная встречная атака французов захлебнулась очередным бездарным пасом Дельгадо. Новый убойный момент получился у Роббена, он из-за пределов штрафной классно бил в дальний угол, но Льорис сумел вытянуться в струну и потащить мяч. А затем наступил апогей психологической разбалансировки «Лиона». Его непоколебимый капитан Крис не выдержал. Он остановил опасным подкатом контратаку «Баварии», за что получил желтую карточку, но зачем-то стал саркастически аплодировать арбитру, за что сразу же получил второе предупреждение. В меньшинстве, без капитана и лучшего защитника «Лион» должен был забивать три гола – реальная ли это задача? Тут же со злости Гову прорвался к штрафной соперника и мощно пальнул по воротам – Бутт в красивом прыжке мяч отбил. Спустя несколько минут все было решено. Очередной контрвыпад мюнхенцев привел мяч в штрафную, куда ворвался Олич мимо Гоналона и хлестко пробил мимо Льориса – 0:2. Французам оставалось сражаться за честь или доигрывать матч. Терять им было нечего, потому они пошли вперед, но по-прежнему оборона гостей, представляла собой неприступную преграду. В ответ баварцы буквально выходили фактически на одного Льориса и защитника, которых осталось двое. «Лион» отчаянно отбивался, шел вперед. Французы уже практически не следили за своими владениями. Олич пару раз пробивал из убойных позиций, но защитники подставляли ноги вовремя. Выстрел Роббена парировал эффектно Льорис. Но уже чувствовалось, что «ткачи» «посыпались» и опустили руки. Разгром себя ждать не заставил. Лам прошел до лицевой линии соперника справа и сделал мягкую подачу в центр штрафной, где Олич красиво головой пробил неотразимо в угол – 0:3. Французы бросили играть и просто еле шевелились на чужой половине поля, а «Бавария» вовсю гуляла свободно по всему пространству. На хозяйской стороне абсолютно пустое пространство оставляли лионцы своему сопернику. Но «Бавария» тоже играла спокойно и расслабленно, потому и транжирила момент за моментом. В самом конце матча Алтынтоп, войдя в штрафную Льориса, пробил в миллиметрах над крестовиной. После прозвучал финальный свисток, который возвестил о выходе «Баварии» в финал Лиги чемпионов, где она сыграет во второй раз за последние девять лет.

Напомним, что вчера состоялся второй матч 1/2 финала Лиги чемпионов, в котором встречались «Барселона» и «Интер». Также стоит упомянуть, что финал Лиги чемпионов 2009/10 состоится в субботу, 22 мая на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Олич Роббен «Лион» «Бавария»

29.04.2010 • 19:40 696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus