Смена лидера и троевластие
АВТОР

06.05.2010 • 17:43 771

Смена лидера и троевластие

В прошедшую субботу состоялись матчи 8-го тура чемпионата страны по футболу

Минувший уик-энд в казахстанской футбольной премьер-лиге ознаменовался целым рядом неожиданных результатов. Для начала неожиданным можно назвать крупное поражение «Атырау» от «Иртыша». Куда более драматичным вышел матч «Тобол» – «Локомотив», тут уж действительно костанайцам впору винить «госпожу удачу», которая отвернулась от них, а лучше в таких случаях винить собственную расточительность, приведшую к подобному результату. Последним напомнил о себе «Акжайык», который, до этого потрепал нервы таким командам как «Актобе» и «Атырау» теперь  уральцы «больно ударили» по «Ордабасы».  Но обо всем по порядку.

Битва равных соперников

«Тараз», проведя не совсем удачную серию, в отчетном туре горел желанием порадовать своих зрителей в матче против «Жетысу». Однако гости, забив быстрый гол, основательно подпортили перспективные намерения хозяев поля. Отличиться удалось сербу Данило Беличу. Футболисты «Тараза» отыграться сумели лишь в конце первого тайма, Улан Конысбаев, пройдя со своей половины поля до штрафной гостей, прострелил на Антона Землянухина, который в касание перевел мяч в сетку.

Ближе к концу матча Серик Досманбетов вывел талдыкорганцев вперед, случилось это на 78-й минуте. А на 90-й минуте Милан Йованович сравнял счет и поставил точку в этой игре (2:2). 

Победа на классе

Карагандинский «Шахтер», находящийся в лидирующей тройке, без особых проблем взял свои три очка в домашнем поединке против «Окжетпеса». Подопечные Владимира Чебурина практически весь матч владели преимуществом и соответственно имели много неплохих возможностей для взятия ворот «Окжетпеса». Однако забить хозяева сумели лишь дважды. На 32-й минуте отличился Андрей Финонченко, а на 68-й Айдос Таттыбаев установил окончательный счет, 2:0 в пользу горняков. 

Нелегкий груз лидерства

Костанайский «Тобол», явно «поймавший» свою игру, был преисполнен желанием и в этом туре продолжить победную поступь. В соперники костанайцам достался не стабильно выступающий «Локомотив». Однако роль фаворита в этом матче только мешала «Тоболу». В начале встречи костанайцы, являышиеся хозяевами поля, пытались завладеть преимуществом и навязать свою игру сопернику. Но «Локомотив», не став отдавать инициативу в руки хозяев, сам соорудил некоторое подобие контригры. В результате умело построенной модели игры столичные футболисты на 18-й минуте вышли вперед. Гол на свой счет записал молдаванин Валерий Андроник. Хозяева поля, стараясь выровнять положение, начали планомерную осаду ворот Романа Геруса. Однако, транжиря момент за моментом, игроки «Тобола» к концу матча организовали отчаянный штурм гостевых владений, который, правда, ни к чему не привел. В итоге, благодаря поражению костанайцы потеряли одну позицию в турнирной таблице и теперь имеют одинаковое количество очков с «Шахтером» и «Иртышом», опережая карагандинцев лишь по разнице мячей.

Победа есть победа

Чемпион страны «Актобе» принимал на своем поле не блещущий пока «Кайрат». Мало кто в этой встрече ставил на алматинцев, тем более что у «Актобе» наметилось какое-то улучшение в игре. Победить актюбинцы смогли, правда со скромным счетом (1:0). Единственный гол на 30-й минуте забил защитник национальной сборной Казахстана Юрий Логвиненко. Благодаря победе актюбинцы на расстояние трех очков приблизились к лидирующей тройке. 

Уверенно и по делу

Победив в предыдущем туре на выезде «Окжетпес» со счетом 6:0, игроки «Атырау» точно также уверенно уступили дома павлодарскому «Иртышу» (0:3). Все началось с быстрого гола Владислава Чернышова, который был забит уже на 2-й минуте матча. Атыраусцы попытались сравнять счет, однако на последнем рубеже у павлодарцев начеку был Давид Лория. На 37-й минуте гости после удара Павла Шабалина удвоили преимущество. Довершил разгром хозяев фактурный нападающий «Иртыша» Глеб Мальцев, случилось это на 39-й минуте. Благодаря этой победе павлодарцы возглавили турнирную таблицу, обойдя по разнице мячей костанайский «Тобол». Более того, забитый гол позволил Глебу Мальцеву выйти в лидеры бомбардирской гонки национального первенства.

Неуступчивый «Акжайык»

Уральский «Акжайык», занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, принимал на своем поле шымкентский «Ордабасы». Исходя из класса соперников, многие сходились во мнении, что хозяевам поля мало что светило в этом матче. Однако, похоже, что хозяев поля роль записного аутсайдера вдохновляла мало. Неудивительно, что футболисты «Акжайыка», приложив максимум усилий, вышли вперед уже на 11-й минуте. Отличиться в эпизоде, приведшему к взятию ворот, удалось ганскому легионеру уральцев Мозесу Саки. Шымкентцы быстро организовали контрвыпад, в результате которого в ворота «Акжайыка» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал серб Александр Трайкович. Казалось, что шымкентцы теперь своего не упустят. Однако на 47-й минуте вновь забил Мозес Саки. Этот гол стал последним в матче и победным для «Акжайыка», причем победу уральцы отпраздновали впервые в этом сезоне.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Актобе» «Тобол»

06.05.2010 • 17:43 771

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus