«Северсталь» увеличила себе Celtic
АВТОР

27.09.2007 • 04:30 871

«Северсталь» увеличила себе Celtic

Однако покупка акций золотодобывающей компании не закончилась

На этой неделе, как сообщил «Капитал.kz» Сергей Локтионов, пресс-секретарь «Северсталь Ресурс», его компания увеличила свою долю в Celtic Resources Holdings с 22 до 26,6 %. Как говорится в сообщении «Северстали», опубликованном на LSE, 4,6 % акций Celtic приобретены «дочкой» «Северстали» компанией Bluecone Limited.

Как говорилось в прошлом номере «Капитал.kz», золотодобывающая компания Celtic Resources Holdings (CRH), владеющая месторождениями Суздаль (100%) и Жерек (75%) в Восточном Казахстане, получила предварительное предложение, которое может привести к поглощению компании, наиболее вероятным претендентом рассматривалась российская компания «Северсталь». Однако тогда компания нам не дала комментарии по этому поводу – не подтвердив и не опровергнув сообщения в СМИ.

В августе этого года компания Bluecone Limited, являющаяся прямой дочерней компанией ЗАО «Северсталь Ресурс», уже приобрела у Aton International Ltd 22% акций ирландской CRH.

Кроме золотоносных месторождений в Казахстане CRH также имеет 50%-ую  долю в месторождении молибдена в республике, и 74,5%-ую долю в проекте по добыче меди и золота в Челябинской области в России. В 2006 году компания произвела 1,9 т золота.

По сообщению источника из «Северстали», покупка 4,6%. акций CRH – не ставит точку в данном процессе. Напомним, что, по мнению аналитиков, «Северсталь» намерена поглотить ирландскую компанию. Новые данные, возможно, появятся уже в конце этой недели, добавил источник.

Справка. Величина прибыли у CRH до налогообложения за первое полугодие 2007 года составила $17 млн.  Основные акционеры -  Bluecone (26,6%, представляет интересы «Северстали»), Altima (15,9%), Barrick Gold Corporation (6,6%), Trustees of Celtic EBT (5,9%), HJ Resources (5,7%), Regency Asset Management (4,0%). 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Barrick Gold Corporation Regency Asset Management CRH Trustees of Celtic EBT

27.09.2007 • 04:30 871

Поделиться
«Северсталь» увеличила себе Celtic
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus