Лучший розничный банк
АВТОР

27.09.2007 • 04:22 1025

Лучший розничный банк

Как завоевать награду?

Международный финансовый журнал Euromoney присвоил АО «Альянс Банк» титул «Лучшего розничного банка в Казахстане» (BestRetailBankinKazakhstan). Об этом в начале минувшей недели сообщили представители банка и финансового издания.

Как рассказал Мартин Борн, директор Euromoney в регионах Центральной, Восточной Европы и СНГ, «на сегодняшний день корпоративное управление в банках является важнейшим фактором, который тесно связан с розничным кредитованием, и, как нам кажется, «Альянс Банк» заслуживает звание «Лучшего розничного банка». Тем более что проведенное исследование и опрос среди лучших финансовых институтов, по словам г-на Борна, показали, что они достаточно высоко оценивают работу банка в этом сегменте.

Подтверждением этого звания является и то, что не так давно у «Альянс Банка» появился двухмиллионный клиент, подчеркнула Ирина Степанова, заместитель председателя правления АО «Альянс Банк».

За последние несколько лет банк стал одним из быстроразвивающихся банков Казахстана. Если ранее он активно привлекал внешние заимствования, то теперь, как рассказала г-жа Степанова, будет ориентироваться и на внутренний рынок. Таким образом, «Альянс Банк» намерен диверсифицировать свое фондирование.

В частности, он предложил своим клиентам новый депозитный продукт, по которому были установлены выгодные процентные ставки. Теперь, по словам зампредправления, банк будет менять созданный имидж «кредитного банка» на банк, который будет не только выдавать кредиты, но и приумножать средства клиентов. «В связи с последними событиями на мировых рынках капитала и в казахстанском банковском секторе мы подняли процентные ставки не только по кредитам, но и по депозитам», - подчеркнула она. Это, на ее взгляд, честно по отношению к клиентам.

Как мы писали ранее, банк создал свою новую стратегию, которая, как считает Даурен Керейбаев, председатель правления АО «Альянс Банк», в частности, рассчитана на то, чтобы предоставлять клиентам более качественные продукты. Кстати, качество услуг было одним из определяющих критериев при выборе «Лучшего розничного банка в Казахстане», - добавил г-н Борн. «Наше исследование заключается не в том, чтобы выяснить количество кредитов, выданных банком, и доли на розничном рынке, а качество предоставляемых клиенту продуктов».

Стоит отметить, что Euromoney ежегодно проводит экспертное исследование среди банков по всей планете на предмет внедрения и применения мировых стандартов корпоративного управления. Журнал присуждает награды банкам за их сильные позиции на рынке, высокий уровень обслуживания, потенциал роста и эффективное управление. «Эти банки предоставляют первоклассные финансовые услуги и потому заслуживают доверия», - добавил Мартин Борн.

Кроме того, в арсенал преимуществ «Альянс Банка» входит и разветвленная филиальная сеть, которая по состоянию на 1 сентября этого года насчитывает 25 филиалов и 219 отделений в 43 городах и 20 населенных пунктах Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даурен Керейбаев Euromoney BestRetailBankinKazakhstan

27.09.2007 • 04:22 1025

Поделиться
Лучший розничный банк
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus