Дольщикам будет лучше А автовладельцам сложнее

27.09.2007 • 03:41 857

Дольщикам будет лучше А автовладельцам сложнее

- Постановлением Правительства РК от 12 сентября 2007 года N 796 на рассмотрение Мажилиса Парламента РК внесен проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам безопасности дорожного движения»

(Мажилисмены приступили к рассмотрению законопроекта. В частности, предлагается внести существенные дополнения в Кодекс РК об административных правонарушениях. Они направлены на ужесточение административных взысканий, штрафных санкций к нарушителям правил дорожного движения. Так, штрафы планируется сделать в размере минимум 5 МРП (1 месячный расчетный показатель = 1092 тенге), максимум – пожизненное лишение прав + 15 суток ареста. Следует отметить, что принятие закона в таком виде может значительно увеличить коррупцию в рядах дорожной полиции. Вообще, много недоработок. К примеру, предлагается дополнить Кодекс статьей 466-1. Нарушение правил движения по автомагистрали.

1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км в час, а равно остановка транспортного средства вне специальных площадок для стоянки – влечет штраф в размере 5 МРП.

Безусловно, в такой формулировке есть признаки деления автовладельцев на состоятельных и не очень, которые не могут приобрести машину поновее. Борьба с нарушителями правил дорожного движения – это хорошо, но все должно быть продумано и без ущерба для основной массы автовладельцев. Депутаты должны взвешенно подойти к принятию этого Законачсстановленияия(или) дополнения условийованияействийу органу отказаться в одностороннем порядке, имеющих стра).

- С 1 января 2008 года будут внесены значительные изменения и дополнения в Закон РК «О долевом участии в строительстве»

(Так, по словам министра индустрии и торговли Республики Казахстан Галыма Оразбакава, выступившего по данному вопросу на телеканале «Хабар», этот закон будет существенно ужесточен. Так, согласно предполагаемым поправкам, строительным компаниям придется увеличить собственный капитал, вложения же дольщиков будут страховаться в обязательном порядке. Для информации: по статистике, в Казахстане 5300 строительных компаний).

- Таможенный кодекс Республики Казахстан опять дополнят

(По словам Натальи Коржовой, министра финансов РК, поправки в Таможенный кодекс, упрощающие таможенные процедуры, могут быть внесены в парламент в ближайшие дни. Так, в минувший вторник на заседании правительства поддержаны поправки в ТК РК, которые позволят участникам внешнеэкономической деятельности при пересечении границы представлять не только те декларации, которые сопровождают груз, но и копии этих документов, заверенные в установленном порядке. Далее, как считает г-жа Коржова, по тем странам, которые не выдают таковых документов (таможенные декларации или их копии), будет отдельный порядок. Достоверность товаров из таких стран будет подтверждаться иными документами: манифесты, прайс-листы и т.д. Хотя, по мнению многих предпринимателей, необходимо просто отменить последние изменения, внесенные в ТК РК, – относительно представления оригинала таможенной декларации).

- Приказом министра внутренних дел РК от 6 августа 2007 года N 317 утверждены Правила регистрации оформления, фиксации административных взысканий и иных функций талона к водительскому удостоверению

(Данные Правила определяют порядок регистрации, оформления и внесения информации в талон к водительскому удостоверению. Талон к водительскому удостоверению не подлежит изъятию, в том числе и при изъятии водительского удостоверения, и в случае лишения права управления транспортным средством. Талон получает статус средства фиксации административных взысканий после регистрации в органах дорожной полиции. Приказ пока не введен в действие).

- Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2007 года N817 утверждены Правила занесения идентификационного номера в интегральную микросхему

(Эти Правила определяют порядок занесения идентификационного номера в интегральную микросхему, размещенную на документах, удостоверяющих личность. Занесение индивидуального идентификационного номера (ИИН) в интегральную микросхему будет производиться в ходе персонализации на специализированном оборудовании).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РК об административных правонарушениях Таможенный кодекс Республики Казахстан штраф в размере 5 МРП

27.09.2007 • 03:41 857

Поделиться
Дольщикам будет лучше А автовладельцам сложнее
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus