Франкфуртская премьера Представит более 120 новых авто

20.09.2007 • 02:36 793

Франкфуртская премьера Представит более 120 новых авто

На прошлой неделе во Франкфурте-на-Майне открылся 62-ой Международный автомобильный салон, на котором свою продукцию от готовых машин до необходимых составляющих и различных модных аксессуаров представила 1081 компания из 40 стран мира, пишет издание «Вокруг света». По традиции, торжественно открывала автосалон канцлер Германии Ангела Меркель. Выставка, размещенная в 10 павильонах Франкфуртской ярмарки на площади в 321754 кв. м, продлится до 23 сентября.

Среди главных новинок — кроссовер Tiguan и городской концепт-кар Up от Volkswagen, кроссовер Kuga от Ford, новое поколение Renault Laguna, купе BMW первой серии и множество других автомобилей. Большинство представленных на салоне моделей появятся на рынке в 2008 году. Матиас Виссман (Matthias Wissmann), президент Союза немецкой автомобильной промышленности (VDA), подчеркнул, что 46 из 128 мировых автопремьер принадлежат немцам.

Во Франкфурте маркетологи автоконцернов стараются «нащупать» те направления, формы и образы, которые будут востребованы в будущем. Пройдясь по залам «Франкфуртер мессе», можно заметить, что компактные кроссоверы набирают популярность. В моде выпуклые линии, крупные воздухозаборники и панорамные крыши. Использование одной платформы не мешает разным производителям создавать оригинальные автомобили.

В качестве примера достаточно назвать три автомобиля-соплатформенника: Ford Mondeo, Mazda 6 и Jaguar XF. Кстати, все три новинки находятся в одном павильоне, неподалеку друг от друга – схожие черты в формах кузова можно искать стоя на одном месте. Заметить это проще, если не обращать внимание на светотехнику, оформление радиаторной решетки и декоративные элементы.

Однако это вовсе не означает, что седаны Jaguar, Ford и Mazda одинаковы. Ведь общая платформа, или «архитектура» – это набор базовых компонентов, с помощью которых создается автомобиль. Подобная ситуация в автомобильной индустрии не мешает производить оригинальные, яркие машины.

Также к очевидным результатам салона следует отнести полное доминирование «хозяев», то есть немецких автопроизводителей. Экспозиции BMW, Mercedes, Audi и Volkswagen уже своим размером дают понять, кто здесь хозяин.

Чтобы красиво показать свои новинки, баварцы построили целый павильон на центральной площади ярмарочного комплекса. Но не только поэтому у машин с логотипами BMW и Mercedes собирается наибольшее количество посетителей.

Оба гранда германской автопромышленности выставили интересные концепты и прототипы, напичканные новейшими технологиями.

Концептуальный Mercedes-Benz F700 манит автомобилиста в приближающееся счастливое будущее. Пожалуй, его можно считать самой яркой премьерой Франкфурта-2007.

В этом году автосалон проходит под флагом охраны окружающей среды. В ответ на требования Еврокомиссии сократить выброс углекислого газа в атмосферу до очередного рубежа и введение очередных норм (нормы «Евро-5» начнут действовать в 2008 году) практически все крупные автомобильные концерны представляют здесь свои решения, связанные с экономическим потреблением топлива и минимальными выбросами. Это специально разработанные экокары и биоконцепты или модернизированные под экологичный двигатель популярные модели. 62-ой Международный автосалон во Франкфурте может войти в историю автомобилестроения как первый «зеленый» автомобильный смотр, говорят журналисты.

Усовершенствованный двигатель, более совершенные аэродинамическая форма кузова, шины, облегченные материалы помогают экономить на заправке. Все бы хорошо, но есть и оборотная сторона – гибридные или водородные установки существенно удорожают покупку автомобиля.

Не только высокие цены на бензин – около 1,35 евро за литр АИ-95, но и многолетняя пропаганда экологической сознательности в странах Евросоюза привели к тому, что обеспеченные европейцы готовы расставаться с большей суммой при покупке автомобиля.

Однако для рынка СНГ целый ряд «зеленых» новинок, которыми гордятся их создатели, практического интереса пока не представляет.

Тем временем экологически безопасные (вернее – менее вредные) технологии внедрили в серийное производство большинство фирм, выпускающих автомобили и комплектующие.

На Франкфурт-2007 привезли немало интересных концепт-каров. Сразу два из них – на стенде Ford. Это хетчбэк Verve, или будущая Fiesta, конечно, если Ford не выберет для своего нового компактного автомобиля иное имя. Не менее привлекателен другой концепт фирмы – кроссовер Ford Kuga вживую выглядит готовым к серийному производству. Максимум внимания собрала премьера концепта внедорожника BMW X6. Неожиданно для многих концепт большого седана представила фирма Suzuki.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франкфурте-на-Майне Международный автомобильный салон Франкфуртер мессе

20.09.2007 • 02:36 793

Поделиться
Франкфуртская премьера Представит более 120 новых авто
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus