Широкое использование инновационных технологий

20.09.2007 • 00:59 989

Широкое использование инновационных технологий

То, что по мере бурного экономического роста начала успешно развиваться не только сфера услуг и добыча углеводородов, но и отечественная промышленность – не-оспоримый факт. Причем речь идет не только о традиционно индустриальных городах вроде Караганды и Петропавловска, но и об Астане с Алматы. 

В мае в Алматы проходила выставка «Производители Турксибского района». Именно в этом районе расположено множество промышленных и строительных предприятий, а также предприятий транспорта и связи. Плюс, огромное количество субъектов малого бизнеса, рабочих мест, и, как следствие, высокий процент отчислений в государственную казну.

В прошлом году из малочисленных в группу средних и крупных перешли шесть предприятий района, включая такое известное предприятие как «КазСтройСтекло».

Минувшим летом данный завод участвовал в выставке-конкурсе «Алматыда жа-салган» («Сделано в Алматы»), которая проводилась акиматом города во Дворце спорта им. Балуана Шолака с 31 июля по 3 августа. Целью выставки была презентация промыш-ленного потенциала мегаполиса. В мероприятии приняли участие более 90 крупных и малых промышленных предприятий города. Особое внимание уделялось расширению ассортимента выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности. Как подчеркнули организаторы, «итоги конкурса позволили определить лидирующие предприятия в выпуске качественной и конкурентоспособной продукции, применяющей эффективные методы управления производством».

Высокий уровень работы данной выставки оценил и Глава государства Нурсултан Назарбаев, лично посетив это важное мероприятие в сопровождении акима Алматы Имангали Тасмагамбетова.

А в сентябре в алматинском ресторане «Жулдыз» состоялась церемония награжде-ния участников конкурса. Первое место в номинации «Лучшие товары производственного значения» с формулировкой «за широкое использование инновационных технологий и высокое качество выпускаемой продукции» заняло предприятие «КазСтройСтекло».

Президенту компании Муратхану Токмади вручили грамоту-сертификат и приз – портативный ноутбук последней модели. В качестве ответного подарка господин Токма-ди вручил представителям акимата памятный сувенир собственного производства   – стеклянную линзу с выгравированным изображением герба Алматы. 

Во время торжества, посвященного этому событию, мы взяли блиц-интервью у ди-ректора ТОО «КазСтройСтекло» Майры Бектибаевой.

– Насколько Вы были уверены в победе?

– Конечно, мы надеялись на лучшее, однако в таких случаях никогда нельзя быть до конца полностью уверенными. На данный момент наша компания действительно единственная, которая оснащена столь передовой технологией, позволяющей производить исключительно высококачественную продукцию. Мы рассматриваем это не только как свою личную победу, но и как признак общего роста экономики и процветания в нашей стране.

Все-таки это стало для нас неожиданностью – мы не думали, что на сегодняшний день можно одержать победу в таком важном конкурсе, опираясь только на собственные силы и свои честные достижения.

– Каковы планы Вашей компании?

– Планы прежние – перманентно повышать качество своей продукции и расширять производственный комплекс, дабы предоставлять на отечественном рынке более широкий комплекс услуг по обработке стекла. 

-Спасибо за интервью.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Муратхан Токмади Майра Бектибаева

20.09.2007 • 00:59 989

Поделиться
Широкое использование инновационных технологий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus