Бульдозеры «Четра» будут собирать в Казахстане
АВТОР

20.09.2007 • 00:54 1648

Бульдозеры «Четра» будут собирать в Казахстане

Концерн «Тракторные заводы» намерен открыть здесь свое производство

Как сообщает информационное агентство Regnum, концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) объявил о планах создания первых зарубежных сборочных производств, об этом на прошлой неделе сообщил на пресс-конференции в Чебоксарах президент и генеральный директор КТЗ Михаил Болотин. В частности, компания намерена выйти и на казахстанский рынок.

КТЗ является крупнейшим российским машиностроительным холдингом, специализирующимся на выпуске промышленных и специальных машин, сельскохозяйственной и муниципальной техники, комплектующих и запасных частей, продукции для железных дорог. Концерн «Тракторные заводы» - один из основных производителей тяжелой техники в России и СНГ.

Согласно заявлению руководства концерна, в 2008 году объем производства должен увеличиться на 40%, холдинг готов собирать свою технику не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщили «Капитал.kz» в пресс-службе КТЗ, в Казахстане в 2009 году откроется производство по сборке промышленных бульдозеров «Четра».

Открытие дополнительных сборочных производств, по мнению специалистов завода, позволит концерну существенно снизить свои издержки, а значит, стоимость продукции для потребителей. В частности, минимизировав влияние на цену высоких ввозных пошлин на российскую продукцию, и снизив расходы на транспортировку.

Более точные сроки открытия производства в Казахстане пока не сообщаются, также в пресс-службе не уточнили форму организации сборочного производства, ссылаясь на то, что в настоящее время ведутся переговоры.

В то же время в Казахстане уже работает несколько производств по сборке тракторов и тяжелой техники. Павлодарское предприятие ТОО «Автоспецмаш-Павлодар» выпускает колесные универсально-пропашные тракторы тягового класса, предназначенные для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ. Как сообщили на предприятии, месячный объем производства составляет 100 тракторов.

На Восточно-казахстанском тракторном заводе, созданном при участии Казахстана, России, Беларуси и Узбекистана, налажена конвейерная линия по сборке  универсально-пропашного трактора ТТЗ-80. Завод заключил контракт на производство 350 машин. С выполнением этого заказа начнется изготовление навесного оборудования для сельскохозяйственной техники. После предприятие планирует наладить производство снегоочистительной техники и других агрегатов для служб коммунального хозяйства.

Между тем на некогда крупнейшем предприятии в республике по производству тракторов, тяжелой и сельскохозяйственной техники АО «Казахстантрактор», бывшем Павлодарском тракторном заводе, в настоящее время производство остановлено. «Сейчас завод прекратил выпуск тракторов, возможно, мы возобновим работу до конца нынешнего года», - заявили на предприятии.

По словам специалистов КТЗ, спрос на выпускаемую концерном технику постоянно растет. В частности, бульдозерно-рыхлительный агрегат «Четра», который планируется выпускать в Казахстане, может применяться в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом, дорожном строительстве. Сегодня, по утверждению пресс-службы концерна, подобной тяжелой техники в республике не производится. Техника, производимая КТЗ, поставляется более чем в 40 стран мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Михаил Болотин Четра ТТЗ-80 Тракторные заводы

20.09.2007 • 00:54 1648

Поделиться
Бульдозеры «Четра» будут собирать в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus