Самое интересное впереди
АВТОР

20.05.2010 • 20:48 883

Самое интересное впереди

В минувшее воскресенье прошли матчи 1/8 финала Кубка Казахстана по футболу

Сыгранные матчи 1/8 финала второго по значимости трофея в стране не принесли большого количества неожиданностей. Точнее будет сказать о том, что только матч в Атырау закончился с таким счетом, который вряд ли кто мог спрогнозировать, но об этом ниже. По поводу самой формулы проведения турнира следует сказать, что предусматривалась лишь одна встреча между командами, поэтому на исправление ошибки второй возможности не было.

По программе минимум

В Талдыкоргане местный «Жетысу» принимал алматинский «Кайрат». Оба клуба неполных 2 месяца назад встречались во втором туре национального первенства. Напомним, в том матче алматинцы на своем поле уступили талдыкорганцам со счетом 0:3. Однако результат мартовского поединка ни в коем случае не позволял рассматривать «Жетысу» в роли безоговорочного фаворита в матче за кубок. Более того, алматинцы наверняка желали поквитаться с географическими соседями за то поражение.

Как оказалось позже, одного желания «Кайрату» сейчас недостаточно, «Жетысу» усилиями Серика Досманбетова забив гол в конце первого тайма и оформил выход в 1/4 финала Кубка Казахстана. А ведь у семиреченцев был еще момент на 76-й минуте, когда серб Данило Белич с одиннадцатиметровой отметки не смог переиграть своего соотечественника Ненада Эрича.

Два разных тайма

Достаточно неожиданный результат был зафиксирован в Атырау, где действующий обладатель кубка страны принимал «Окжетпес». Кокшетаусцы, в чьих рядах разразился скандал, в центре которого оказался защитник команды Александр Кучма, выставили на этот матч дублирующий состав. Однако, судя по игре в первом тайме, гости не особо уступали футболистам «Атырау», счет первой половины 1:1 говорил сам за себя. Во втором тайме хозяева, понимая всю сложность ситуации, просто-напросто взвинтили темп игры, выдержать который юным футболистам «Окжетпеса» оказалось не под силу. В итоге «Атырау», не испытав особых проблем, выиграл этот поединок с неприличным счетом 9:2 и вышел в четвертьфинал Кубка Казахстана.

За явным преимуществом

Еще один крупный результат был зафиксирован в Шымкенте, где встречались местный «Ордабасы» и уральский «Акжайык». Памятуя о недавнем поражении в Уральске, шымкентцы решили более не полагаться на случай, забив в первом тайме 3 мяча, они, по сути, решили задачу выхода в четвертьфинал кубка страны. Во второй половине матча футболисты «Ордабасы», забив еще дважды, закрепили свой успех. Итог встречи – 5:0.

На равных

Футбольный клуб «Тараз» принимал на своем поле павлодарский «Иртыш». Матч выдался достаточно упорным. Исход поединка решил единственный гол, который забили хозяева поля, на 70-й минуте отличился серб Урош Милосавлевич.

Скромность чемпиона

В другом матче, который также состоялся в Таразе, встречались чемпион страны «Актобе» и клуб из первой лиги «Лашын». В этом поединке довольно уверенную победу одержали актюбинцы, которые, забив в каждом из таймов по мячу, обеспечили себе участие в четвертьфинальной стадии Кубка страны.

Молдавский таран «Локомотива»

Алматинская «Цесна», выступающая в первой лиге, принимала на своем поле столичный «Локомотив». Гости, находясь в ранге фаворита встречи, довольно быстро обозначили свои притязания на победу. Уже на 9-й минуте молдаванин Валерий Андроник вывел «Локомотив» вперед. На этом футболисты столичного клуба не остановились. Во втором тайме соотечественник Андроника Игорь Бугаев, оформив дважды взятие ворот хозяев, позволил закрепить успех своего клуба – 3:0.

Не думай о «Востоке» свысока

Костанайский «Тобол» начал свой поход за кубком в Усть-Каменогорске, в матче против «Востока», который представляет первую лигу. Несмотря на полурезервный состав, который был выставлен гостями, класс костанайцев все же не подвергался сомнению. Однако победа записному фавориту встречи далась нелегкой ценой. Вначале отличились хозяева, произошло это на 36-й минуте после розыгрыша углового. Подопечные Вахида Масудова после взятия ворот гостей долгое время успешно справлялись с атакующими действиями «Тобола». Костанайцы сумели сравнять счет лишь во втором тайме, на 61-й минуте отличиться удалось Игорю Юрину. А на 78-й минуте Мурат Суюмагамбетов установил окончательный результат. В итоге, благодаря минимальной победе, футболисты «Тобола» проследовали в следующую стадию розыгрыша национального Кубка.  

По старшинству

В Сарани встречались две команды из Карагандинской области. Футбольный клуб «Гефест», выступающий в первом дивизионе, принимал «Шахтер» из Караганды. В этом поединке безусловными фаворитами являлись карагандинцы. В первом тайме в составе «Шахтера» дважды отличился Сергей Шафф, а во второй половине матча разгром довершил Вадим Боровский, который также отметился дублем. В итоге, победив 4:0, карагандинский клуб успешно преодолел стадию 1/8 финала Кубка страны.  

Четвертьфинальные пары выглядят таким образом:

«Жетысу» – «Атырау»
«Ордабасы» – «Тараз»
«Актобе» – «Локомотив»
«Тобол» – «Шахтер»

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Кайрат» чемпионат

20.05.2010 • 20:48 883

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus