Экватор первого этапа пройден
АВТОР

27.05.2010 • 19:20 935

Экватор первого этапа пройден

Позавчера был сыгран 12-й тур казахстанской премьер-лиги

Старт второго круга первого этапа национального первенства по футболу ознаменовался сразу несколькими неожиданными результатами. Причем, неожиданные результаты были зафиксированы лишь в поединках с участием лидеров чемпионата. Но обо всем по порядку.

Вторая пощечина

Карагандинский «Шахтер» во второй раз за этот сезон обыграл действующего чемпиона страны «Актобе». Отчетный матч, сыгранный в Актобе, в очередной раз выявил огрехи в нападении у актюбинцев, которые создали в этой встрече считанное количество голевых моментов. Единственный гол, принесший карагандинцам победу, в самом начале матча забил белорус Алексей Сучков, который, к слову, во второй раз в этом сезоне поражает ворота «Актобе». Таким образом, «Шахтер» упрочил свое положение в группе лидеров, тогда как «Актобе» переместился на строчку ниже, пропустив вперед «Жетысу».

Ускользнувшая победа

Лидер первенства – костанайский «Тобол» достаточно неожиданно закончил домашний матч против «Атырау». Гости вышли вперед уже на 15-й минуте. Гол на свой счет записал молдаванин Виорел Фрунза. Костанайцы отыгрались довольно быстро, на 32-й минуте Улугбек Бакаев восстановил равновесие в счете.

Во второй половине матча, а именно на 60-й минуте, Олег Лотов вывел хозяев вперед. Однако, как оказалось позднее, гол костанайского ветерана последним в матче не стал. На 90-й минуте матча Владимир Седельников, записав на свой счет взятие ворот, поставил в игре точку. «Тобол», несмотря на потерю очков, все же остался на вершине турнирной таблицы. Атыраусцы на данный момент с семнадцатью очками находятся на шестом месте.

Осечка в пользу конкурентов

Павлодарский «Иртыш» в этом туре имел возможность сравняться по очкам с «Тоболом». Однако планы павлодарцев нарушили футболисты «Ордабасы», которые несколько матчей кряду никак не могут порадовать своих болельщиков. Единственный гол в шымкентском матче забил с пенальти украинец Артем Касьянов, произошло это на 79-й минуте встречи. Таким образом, «Иртыш» переместился со второй строчки на третью. «Ордабасы» же продолжает идти в группе середняков.   

Месть удалась

Столичный «Локомотив» в отчетном туре принимал на своем поле кокшетауский «Окжетпес». Напомним, что первый матч этих команд в первом круге закончился победой «Окжетпеса» со счетом 2:1. На этот раз «Локомотиву» удалось взять реванш.

На 24-й минуте Александр Киров открыл счет. Для первого тайма этот гол оказался единственным. Во втором тайме астанчане продолжили искать счастья у ворот соперника. Поиски увенчались успехом практически в самом начале второй половины. На 47-й минуте Валерий Андроник удвоил преимущество хозяев. А через 8 минут Сергей Остапенко довел счет и вовсе до неприличной разницы. Завершал разгром гостей Жамбыл Кукеев, который забил гол с пенальти на 80-й минуте поединка. Хозяева поля потихоньку начали исправлять ситуацию, благодаря чему выбираются в середину турнирной таблицы. «Окжетпес» наоборот, похоже, надолго обосновался «в подвале» национального первенства.

Шаг вперед, два назад

Алматинский «Кайрат», одержавший в предыдущем туре победу над «Ордабасы», второй круг начал матчем в Талдыкоргане против «Жетысу». На позапрошлой неделе эти клубы уже встречались в рамках розыгрыша кубка страны. Тогда минимальную победу праздновали талдыкорганцы. На этот раз история вновь повторилась, полузащитник «Жетысу» Сергей Костюк, реализовавший пенальти на 56-й минуте, вывел семиреченцев вперед. Как оказалось позднее, этот гол стал единственным в матче. Что же до «Кайрата», то алматинцы могли отстоять ничью и даже вырвать победу. Но, увы, побеждать кайратовцам сейчас удается гораздо реже, нежели проигрывать. Благодаря победе талдыкорганцы расположились на четвертой строчке турнирной таблицы. Алматинцы же продолжают «дрейфовать» в районе зоны вылета.

Сумасшедшая развязка

В Уральске встречались команды, находящиеся внизу турнирной таблицы, казахстанского первенства. Речь идет об «Акжайыке» и «Таразе». Несмотря на места, занимаемые в таблице, команды показали зрелищный и содержательный футбол, а интрига в матче жила до последних минут. Первыми счет открыли хозяева поля, сделал на 39-й минуте матча это ганец Мозес Саки. После забитого гола довольно долгое время обе команды искали счастья в атаке. Естественно, все это было на руку «Акжайыку». Самое интересное началось уже тогда, когда зрители подумывали об очередной победе уральцев. На 79-й минуте Улан Конысбаев сравнял счет. Тремя минутами позже кыргызстанец Антон Землянухин вывел гостей вперед. Хозяева отыгрались практически сразу, в эпизоде, приведшем к взятию ворот, отличился россиянин Дмитрий Козлов. Однако последнее слово в матче сказали гости. Победный гол на 87-й минуте на счету Дмитрия Евстигнеева. Благодаря победе «Тараз» обошел «Кайрат» и расположился на 9-й строчке турнирной таблицы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол турнирная таблица кубок страны

27.05.2010 • 19:20 935

Поделиться
Экватор первого этапа пройден
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus