Открыта двухуровневая развязка

13.09.2007 • 14:39 819

Открыта двухуровневая развязка

Общая стоимость объекта составила 6 млрд. тенге

Двухуровневая транспортная развязка на пересечении проспекта аль-Фараби и улицы Фурманова в Алматы была торжественно открыта 7 сентября. Ввод в строй очередной развязки позволит разгрузить транспортный поток на основные магистрали мегаполиса и является частью муниципальной программы. Общая стоимость строительства объекта составила 6 млрд. тенге. Всего в нынешнем году планируется открыть 12 развязок.

По замыслу администрации города, открытие новых развязок позволяет не только уменьшить нагрузку, но и улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики существующих дорог, в том числе их прочность и качество.

Присутствовавший на открытии развязки аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, отметил, что объект, «выполненный в соответствии с инженерными требованиями, еще подчеркнет и архитектурный стиль города и станет его украшением».

Также глава администрации крупнейшего в республике мегаполиса сказал про важность введения нового объекта не только для автовладельцев, но жителей и гостей города, ведь он является частью транспортной стратегии и одним из этапов проекта создания первого транспортного кольца в Алматы.

Была отмечена работа строителей, которые, применяя новые технологии, смогли реализовать проект в короткие сроки, и сданный объект соответствует современным требованиям технологичности и безопасности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

транспортная развязка

13.09.2007 • 14:39 819

Поделиться
Открыта двухуровневая развязка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus